Guest
|
Загос РФПЛ'11-12. 12-13 туры. Сводная.
12 июня я был на даче.
Моя дача ничем не отличается от ваших. Нет, в смысле, она может отличаться по метражу, по высоте и количеству этажей, по куче других признаков — но любая дача всегда одинакова для всех: туда приезжают сначала работать, а уже потом — отдыхать.
Причем работа эта, как правило, заключается в том, что вон те доски надо спустить с чердака вниз, потом снизу занести обратно на чердак, потом опять спустить вниз и починить водопровод. Короче, как в армии — надо не чтоб было хорошо, а чтоб вы заебались.
У меня на даче есть интернет. Но, поверьте, после сборки и обшиванки сотовым поликарбонатом нового парника ради бабулиного хобби по выращиванию Своих Помидоров, снятия дерна и перекапывания примерно двух соток участка "под теннисный столик", сооружения летней беседки и прочих насколько полезных, настолько же и бессмысленных дел сил не остается даже на то, чтобы немножко подергать жимолости — не говоря уже об остальном.
Уверен, у вас — так же.
Короче говоря, два миновавших тура я опишу скопом. Уж не обессутьте.
И обзор будет не повременный, а покомандный. Чуть ниже поймете, о чем я.
Итак, давайте начнем с "Локомотива". Обескрасножаненные, красно-зеленые совершили нелегкий вояж в Томск, но потом вернулись домой и приняли в Черкизово "Нальчик". ВрИО главного тренера Маминов в двух вверенных ему матчах умудрился заработать 4 очка — результат очень неплохой, учитывая то, что по ходу игры против "Томи" его подопечные летели в два мяча, но сумели отыграться — результат завидный для фаворитов, мы еще помним, как вперед ногами со стадиона "Труд" выносили целого чемпиона. Ну а на домашней арене, пусть и не без валидола, был обыгран кабардинский "Спартак", за что решительно каждый игрок "Локо" удостоился главной премии — жаркого поцелуя в щеку от самой футбольной женщины России, Ольги Смородской. Везет им…
Чтоб далеко не уходить от Томска, упомянем вчерашнюю игру сибиряков — против "Спартака" уже московского. Тут, в свою очередь, хозяевам уже пришлось отыгрываться — в первом тайме отличился кумир болельщиков красно-белых (да и "Томи", как ни странно, до сих пор) Артем Дзюба. Матч порадовал обилием голевых моментов в обе стороны и вообще был интересным и, по совести говоря, ничейным — но гол, забитый Канунниковым на 90-й минуте, стал, мягко говоря, неоднозначным — судья Егоров мало того, что решил, будто Паршивлюк сам кувырком выпрыгнул с поля за бровку, так еще и коснулся мяча. Быстро разыгранный "Томью" аут воплотился в гол.
Сразу после финального свистка Карпин, как тремя днями ранее Спалетти, совершил рывок к арбитру, которого аналогично не сумел убедить в правоте, но зато в полной мере доказал Игорю Вячеславовичу преимущество русского языка над итальянским.
Если говорить о "Спартаке" в целом, то, в силу повальной эпидемии травм, красно-белые уже второй матч подряд бьют собственные рекорды по молодости состава, выходя на бой с цифрой в 22 с копейками года на рыло. Результатами стали две боевые ничьи с не самыми легкими соперниками, что, с одной стороны, хорошо — повторюсь, взять очки в Томске является задачей не из легких, а ничья с "Рубином" как результат неплоха в любой ситуации — но, с другой, оба раза пионеротряд Карпина мог даже и выиграть (вспоминаем роковой промах Яковлева на последних минутах в Москве. Вчера же "Спартак" и вовсе обязан был отличаться еще, как минимум, трижды).
Впрочем, постепенно лазарет девятикратных пустеет — в грядушем рандеву с "Локомотивом", скорее всего, смогут принять участие Веллитон, Ибсон и Шешуков; а в период дозаявок команду, с высокой долей вероятности, пополнит голландец Деми де Зеув. Переговоры же со Стивеном Дефуром не имеют
Очень хочется плавно перескочить на голландцев, но несколькими строками ранее был упомянут Спалетти. Так что — о "Зените".
"Зенит" в пятницу совершил вояж в Химки, где встречался с местным "Динамо" и даже вел до конца вменяемого времени матча. Но вменяемое время (90 минут + 4 добавленных) уже закончилось, а судья матча, все тот же Игорь Егоров, не свистел и не свистел. В итоге удар Самедова принес химчанам ничью, а тренер гостей Лучано Спалетти совершил тот самый эпохальный рывок, в котором явно дал понять, что русский язык все же учит. По крайней мере, те слова, что начинаются на "Х", "П" и "Б".
Дома же сине-бело-голубые принимали "Ростов" и разбирательства с местоимениями не стали откладывать в долгий ящик — Ионов забил первый гол буквально через несколько секунд после стартового свистка. Дальше забивали у хозяев Лазович, Хусти и даже Бухаров. У гостей же — никто.
"Ростов" же в предыдущем туре сгонял довольно привлекательные по счету, но отнюдь не по игре 2:2 с "Крыльями Советов". А "Крылья Советов", в свою очередь, вчера дома обыграли "Кубань", забил Печник, от которого у меня до сих пор зубы болят. И новая форма у них очень красивая. Вот.
"Кубань" же, помимо вчерашней встречи, в предыдущем туре принимала "Амкар" и победила его — 3:2, за что ей честь и хвала, но… Но тут мы об "Амкаре". И, наконец, о голландцах — точнее, об одном из них.
Приглашая Руда Гуллита на пост наставника, "Терек", в понятном смысле, рисковал. Риск этот был вдвойне подтвержден тем, что бывший отличный футболист так и не стал отличным тренером — и его неуспехи на данной ниве лишь подтверждают этот факт. Перед матчем с "Амкаром" Гуллиту был поставлен ультиматум — либо выигрываешь, либо собирай манатки и езжай домой и считай, что тебе уже повезло, ибо карающая сабля Рамзана не щадит никого.
Гуллит прикинул хрен к носу, загодя подготовил чемодан, перед матчем попрощался с командой, слил "Амкару" 0:1 и уехал. В общем-то и хуй ("хуй" - "добрый" по-фламандски — прим. автора) с ним. Зато достопочтенный ЗАГОС обогатился еще одним громким именем.
Кстати, в пятницу "Терек" на своем суперновом стадионе продул ЦСКА, 2:4.
ЦСКА же вчера продолжил победную поступь по Кавказу, разнеся в пух и прах "Анжи" с Роберто Карлосом — 3:0. В обоих матчах жог напалмом Вагнер Лав, решивший, пока "Фламенго" готовит предложение, не терять времени даром. Еще по голу забили опальные Хонда и Дзагоев — видимо, Слуцкому следует почаще ставить футболистов в угол. В интересах сборной я бы рекомендовал отправить коленями на горох всю российскую линию защиты армейского клуба. Точно не поврежит.
Что касается "Анжи", то они в прошлом туре выиграли у "Нальчика" 2:0, а про "Нальчик" мы уже говорили.
Что у нас остается? Остается "Рубин", который, после досадной ничьей со спартаковским детским садом вовсю оторвался дома на приезжем "Динамо" — 3:0; и "Краснодар" с "Волгой" — здесь хозяева победили 4:2, а в предыдущем туре оба выиграли — первые в гостях у "Ростова", а вторые — дома у "Крыльев Советов", соответственно.
Здесь и отчету конец, а кто слушал — молодец.
Следующий тур — в субботу, 18-го июня. Постараемся его не закомкать…
Последний раз редактировалось Akar; 15.06.2011 в 12:11..
|