Сергей Милорадович – это чувак с "Футбола на куличках". Я не знаю, сколько Милорадовичу лет, но пишет он вполне сносно, и я регулярно читаю его творения. Конечно, иногда в его строках чувствуешь "
брата Колю", но ведь и я – далеко не такой мастер по раскладыванию пиздецов в предложениях, как wl. Вообще, я тут недавно пришел к выводу, что пишу исключительно в тех случаях, когда вышеупомянутый wl не может, а Акар – пьян.
Но вернемся к Милорадовичу. Прошедший тур наш общий друг назвал "Валидольным воскресеньем". Что ж, название сколь оригинальное, столь и точно отражающее события, произошедшие в эти выходные.
"Валидольным" сценарием в этот уикенд отличились сразу несколько матчей, и один из них – столичное дерби "Динамо" — ЦСКА. После поражения от ребят в футболках с надписями про
банан Карпина, красно-синие жаждали победы, но и "Динамо", где тренер, слава Божовичу, Силкин, также вышло на игру предельно мотивированным. Матч, имевший место в Химках, полностью оправдал незыблемые теории этого сезона: Игнашевич – лучший бомбардир ЦСКА, Кураньи – капризная бородатая девочка, Думбья – гений, а Ломич – забил на 92-й минуте.
Собственно говоря, рассказывать обо всех перипетиях матча не имеет смысла, его, то бишь матч, мои маленькие пушистые друзья, надо видеть.
Другая игра, которая также носила характер своеобразного дерби и матча тура одновременно, имела место быть в Питере. В город над вольной Невой и невольных свидетелей "
сбычи мечт" прибыл "Локомотив" со своими Торбинским и Майконом. Последний, кстати, и отличился, сравняв счет на 68-й минуте встречи. А до этого забил Лазович. А до этого имел шанс отличиться Данни. А совсем-совсем до этого Широков надевал футбольные трусы и улыбался в зеркало.
Сей матч, мои милые друзья, тоже надо было смотреть, а не читать эти бедные три строчки букв.
Лидер чемпионата "Кубань"…Да-да, вы не ослышались, лидер российского чемпионата по футболу. Не среди женщин, пахарей или доярок, а среди российских футболистов, которые, я надеюсь на это, являются людьми с мужскими яйцами. Так вот, наш новоявленный лидер принимал в свои радушные объятия чеченский "Терек". Дабы успокоить особенно ретивых и чувствительных читателей, сообщу, что Заур Садаев в этой игре никому по почке не въехал, Руд Гуллит все больше напоминает тоскующего по родине негра, а новый стадион в Грозном со всей торжественной мишурой (красная ленточка, 100500 кайенов, лезгинка) открывают сегодня.
Ну, а лидер чемпионата одержал свою победу. Траоре, по-моему, наконец, нашел свою команду.
Неожиданный, во всех смыслах этого слова, "Спартак" проиграл. "Амкару". 1:2. Ведя в счете. При мощной поддержке ребят в шортах и маечках Фред Перри. По словам Валерия Георгича, в штрафной у "Спартака" — детский сад, в полузащите – сонное царство, а в нападении – Веллитон. Так что, тут хоть ори хоть не Ари, толк все равно будет равен нулю.
Еще один неожиданный лидер махачкалинский "Анжи", на радость всем любителям Дагестана из Сан-Паулу, волевой победой обыграл столь любимую Акаром нижегородскую версию сборной Грузии. На 83-й минуте Иванов вышел вместо Роберто Карлоса, и весь Сан-Паулу переключил свои телевизоры на сериал.
Что мне написать про "Рубин" и "Томь" с "Крыльями Советов"?
Сергей Милорадович, может, ты мне подскажешь?