Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Hi-tech

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2010, 14:49   #1
Посетитель

По умолчанию Проблема видеокарты, нужен совет грамтоных людей :)

31 декабря мне мой компьютер приготовил новогодний подарок со знаком минус. Имея свободное время я решил сыграть матч в Фифу и увидел вот что:

загрузил ГТА, примерно такая же дребедень.

Пробовал: переставил дрова, не получилось, вынимал вид.карту (gygabite radeon hd4850 1gb) из гнезда материнки, тоже не вышло.

Вопрос: это как-то можно вылечить? или диагностировать пробелму ? или все же в магазин за новой уже можно идти ?

PS: больно не бейте если тема создана не там где нужно

- Россия получила Универсиаду, Олимпиаду, чемпионат мира. Не многовато ли? - вопрос американского журналиста.
- Вы не смогли получить эти соревнования. Чего вы от нас-то хотите? Чтобы мы их вам отдали? - ВВП
BrokenDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 15:02   #2
Inquisition

Отправить сообщение для ShaX с помощью ICQ

Скорее всего ты ее поджарил. За температурой следишь? Чистишь его от пыли? Термопастой мажешь?

При загрузке винды идут такие же дефекты или только в игре? DSoD вылазил? Мало информации, мало
ShaX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 15:06   #3

знакомая ситуация, скорей всего карте трында ))
у меня так же было 1 в 1, я её вытащил, а там конденсаторы повскрывались все, и случилось от того что свет моргнул и сразу бабах в карте...вот такие пироги))
Старый 31.12.2010, 15:09   #4
Посетитель

Чистил от пыли буквально неделю назад , ставил юсб контроллер , за температурой слежу. 90-95 при игре (карточка с пассивным охлаждением), в режиме рабочего стола 60-62, да один раз вылетел в "синьку" с надписью "dump of physical memory", но вроде при перезагрузки все на свои места вставало.

Дефекты наблюдаю только при игре, так все норм, вроде даже контру 1.6 могу запустить, как-то только мощные не тянет она.

Термопастой мажу только проц

- Россия получила Универсиаду, Олимпиаду, чемпионат мира. Не многовато ли? - вопрос американского журналиста.
- Вы не смогли получить эти соревнования. Чего вы от нас-то хотите? Чтобы мы их вам отдали? - ВВП
Старый 31.12.2010, 15:13   #5
Inquisition

Отправить сообщение для ShaX с помощью ICQ

Вообще, для начала переставь винду. Но скорее всего это не поможет. Можешь выждать пока совсем крякнет (перманентные дефекты или вылезет синий экран, ошибку точно не помню, определенный набор писков BIOS при запуске - набор зависит от того, какой у тебя BIOS).

Можешь осмотреть карту на видимые повреждения (вздулись конденсаторы, где ножка отвалилась, дорожки прогорели).

Варианта два, если переустановка винды не помогла - помойка или духовка. Я свою отправил в духовку. Пожарил, погрел и как новенькая. Это поможет только в случае, если отошел контакт. Если дело в другом - в урну ее.

Upd. Вообще раз она косячит только в моменты высокой нагрзуки, значит траблы в самом железе. Лучше дальше ее не насиловать, а то по цепной реакции может с концами сгореть.

Последний раз редактировалось ShaX; 31.12.2010 в 15:21..
ShaX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 16:13   #6
Посетитель

На компе стоит вторая винда, 7ка 64, щас поставлю туда что-нибудь и протестирую, основаная хp sp3. Но чую второго числа уже поеду куплю себе новую Тогда посоветуйте что выбрать, бюджет до 3000, мат плата такая :

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_76519.html

Т.к. я не очень шарю в железе, то вопрос, встанет ли на нее видяха с DDR5 ?

Старый 31.12.2010, 16:21   #7
f-orbidden

Цитата:
Сообщение от BrokenDream Посмотреть сообщение
На компе стоит вторая винда, 7ка 64, щас поставлю туда что-нибудь и протестирую, основаная хp sp3. Но чую второго числа уже поеду куплю себе новую Тогда посоветуйте что выбрать, бюджет до 3000, мат плата такая :

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_76519.html

Т.к. я не очень шарю в железе, то вопрос, встанет ли на нее видяха с DDR5 ?
Бери такую http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=67644
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 17:21   #8
Посетитель

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/562203/

я так понимаю она же ? если в 3000 укладываюсь то хорошо , альтернатива есть данной модели ? и вроде как она не требует дополнительного питания , что странно

Старый 31.12.2010, 18:51   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Fox с помощью ICQ

Артефакты 99% из за видеокарточки. Заведи ее на другом компе или вставь другую в свой, чтобы на 100% убедиться. Альтернативы:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/581290/

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/592183/
(обе на 20% быстрее чем http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=67644)

Последний раз редактировалось Fox; 31.12.2010 в 19:00..
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 20:04   #10
Посетитель

3500 уже кусается, 3000 можно потянуть ) пославл заплатку на 128 метров, GeForce 6600 ) вроде все нормализовалось, Слава Богу есть люди у которых видяхи есть завалявшиеся

Так что выбор ограничен 3000, последние две хороши, но финансого не подходят.

Всех с Наступающим, спасибо за помощь и советы !!

Ответ