… И вот еще один тур миновал. И вот еще на одну футбольную неделю мы стали ближе к белому безмолвию, которое пока что называется у нас перерывом между чемпионатами, а не кругами…
Осталось всего ничего — закрыть три оставшихся тура, да доиграть остатки 27-го (это случится сегодня). Потом будет еще немножко еврокубков и — сборы, сборы, сборы…
Ну а пока — о прошедшем в эти праздничные (WTF?!) дни:
Старт был дан в Нальчике, где местная команда, по традиции решив свои задачи задолго до ноября, каждую осень устраивает истерику у букмекеров.
Тем забавнее было наблюдать, как "Спартак-Нальчик" дома обыгрывает "Сатурн" — хотя первым уже давно ничего нафиг не нужно; а вторым, пусть не явно, но совсем не иллюзорно маячит зона вылета. Но в "Сатурне" даже игрокам уже почти полгода не платят зарплату — тут уже не до… Эмм… Не до. Поэтому уже под занавес первого тайма Концедалов с пенальти открыл счет, а во втором тайме Гошоков его удвоил. Так и сыграли — 2:0.
Спустя сутки в Перми "Амкар" делом доказывал, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Подковерной подоплеки здесь искать не стоит — отчаянно не желающие вылетать, черно-красные вдвое перестреляли немотивированный "Терек", вдвое и забив. Те же 2:0 после голов Новаковича и Ристича.
"Анжи" — "Томь" — 1:0. Тут, на самом деле, и говорить было бы не о чем, но говорят. Весь рунет вторые сутки обсуждает искрометное
интервью Тодора Тимонова, в котором полузащитник анжуйцев демонстрирует свои
охуительные познания в русском языке. Кушинашвили, говорят, от зависти съел галстук…
"Ростов" — "Динамо". Здесь тоже все довольно обыденно — на 36-й минуте Чавдар Янков плюнул мячом куда-то в сторону штрафной гостей, предоставив Шунину возможность вспомнить, почему он полтора года сидел в запасе; на 51-й минуте Самедов счет сквитал. Так и разошлись. 1:1.
"Сибирь" целых 10 минут чувствовала себя вдвое сильнее "Зенита". Это вообще была интересная игра… Ну как "игра"… Справедливости ради, из 90 минут времени матча стоило смотреть лишь первые 15 первого тайма и еще 7 — во втором тайме. Именно тогда случались голевые события, главными действующими лицами в которых стали вратари — уже на второй минуте Жевнов не удержал в руках отнюдь не самый сложный удар Нагибина; на шестой минуте Ломбертс не успел выбежать из штрафной и Гржелак удвоил преимущество; в последующие шесть минут "Зенит" провел четыре опасных атаки, одна из которых увенчалась голом Быстрова; и еще через две минуты офигевший от таких перспектив Жозеф-Реннет забил сам себе. До 60-й минуты можно было сходить погреться — а затем, с интервалом в три минуты, Данни, Семак и Анюков подвели итог матчу — 5:2 в пользу будущих чемпионов. Дальше можно было не смотреть.
Во Владикавказе местная "Алания" и "Локомотив" разошлись ничьей, которую, несмотря на отсутствие голов, никак не назовешь мирной — тут были и удаление и пенальти в ворота гостей, который не забил ошеломленный танцем Гильерме полузащитник осетин Флореску, и даже перекладина — опять-таки, в исполнении "Алании", которая, положа руку на сердце, хотела не вылететь куда больше, чем "Локомотив" — обогнать "Спартак". 0:0.
Ну и венчал праздничные дни матч ЦСКА — "Крылья Советов", который, глядя на счет, хочется назвать триллером — 4:3 после 3:0, решающий гол Нецида на 90-й минуте, предсмертный выпад гостей уже в добавленное время, сокративший разницу до минимума, "Самара умирает, но не сдается"… Всё — пустое для тех, кто видел сам матч. А кто не видел — посмотрите
четвертый гол ЦСКА. Армейцы изо всех сил пытаются догнать Питер или, хотя бы, не упустить Казань — но "Крыльям"-то вовсю маячит вылет!
Но… Как говорится, кто во что горазд, в то и играет…
Если честно, ничего не хочется писать об этой игре. 4:3, а вы свои соображения можете излагать в рамках комментариев.
Сегодня вечером "Рубин" со "Спартаком" закроют 27-й тур. А в среду "Зенит" и ЦСКА сделают то же самое с туром 18-м — и таблица наконец приобретет должную стройность.
Осталось совсем немного…