Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2010, 10:30   #1
Guest

По умолчанию Росгострах'24. Обзирание

Грусть имеет нас…

Впереди — всего шесть туров, шесть жалких недель, в результате которых определится "Зенит" 2010-го года, плюс остальные участники еврокубков — да отзвенят эти самые еврокубуи… И всё…

И до самого конца февраля (хочется надеяться на это, по крайней мере) мы забудем о футболе, переключившись на хоккей, баскетбол, керлинг, диалоги о рыбалке, Беара Гриллса и "Задай вопрос Имяреку".

Впереди — скукота. И это давит.

Но пока что он еще не закончен, наш любимый Росгострах. И пока есть о чем писать.

О нем и напишем.

Итак, первый матч 24-го тура состоялся в пятницу — в угоду напряженному календарю "Спартака" и грядущему рандеву с "Челси" именно в этот день было решено провести игру против "Алании".

Когда-то подобный поединок шел под знаком "ТОП"; отчаянные противостояния храбрых осетин против извечного лидера носили более чем принципиальный характер, но… Время прошло, многое изменилось. "Алания" уже не та и, справедливости ради, в РФПЛ-то попала только благодаря былинному списанию оттуда же футбольного клуба "Москва".

Тем не менее — многие уверены в этом — именно в первой встрече клубов, во Владикавказе, произошла историческая для обоих команд победа "Алании" — 5:2. Хозяевам было просто приятно; гости же разбудили условного герцена своих финансов — Леонида Федуна, который, встрепенувшись, прикупил вратаря, человека в защиту, оба края и еще так, по мелочи.

Ныне "Спартак" — совершенно другая команда, нежели та, что пустила в столице Северной Осетии пять безукоризненных плюх; и эта команда жаждала реванша.

Он, реванш, состоялся — счет 3:0 в пользу москвичей не в полной мере отображает все то господство, что они имели на поле. Если вспомнить нереализованный ходящим под явным сглазом Ибсоном пенальти и еще пару-тройку десятков моментов, после которых кипер гостей Кержаков (нет, другой) мог, но не стал доставать мяч из сетки — незначимым ералашем покажутся два ляпа Диканя — надёжи и опоры красно-белых с тех пор, как его обменяли на "героя" предыдущего противостояния — Джанаева.

Как бы там ни было, 3:0 — и хватит о "Спартаке"!

Впрочем, нет, не хватит… Принадлежащий девятикратным Артем Дзюба, находясь в аренде у "Томи", дважды забил "Сатурну" — к слову, никому из действующих спартаковцев это не удалось.

"Сатурн", тем не менее, уступать "Спартаку" не привык — даже если в его роли сегодня и выступает клуб из Томска. Два ответных мяча — в исполнении Каряки и Топича — сделали итоговый счет — 2:2.

"Зенит" в Санкт-Петербурге принимал очередного барана на заклание — пермский "Амкар". Тем удивительнее было видеть, что пермяки вполне достойно сопротивлялись целую половину матча; тем еще удивительнее было видеть удаление Белорукова за… эммм… фол против Быстрова — по крайней мере, так это записано в протоколе.

Вдесятером подопечные Рахимова долго не продержались — это признал даже Спалетти. Питерцы забивают два безответных мяча и продолжают уверенной поступью следовать к попаданию в Лигу Чемпионов без этой гадской квалификации.

"Ростов" в Казани мог. Очень даже мог и очень хотел. По крайней мере, уже на третьей минуте Павленко результативно добил мяч после своего же неудачного пенальти…

Но радоваться ростовчанам довелось недолго — уже на исходе десятой минуты Натхо сравнял счет; а еще через две Мартинс показал, что его покупали в "Рубин" не только для красоты. 2:1, чемпион умирает, но не сдается.

О встрече "Терек" — ЦСКА очень много загодя писали в прессе. Почему-то у нас в стране принято, что снятие букмекерскими конторами одного из матчей равносильно сдаче этого матча одной из команд и должно караться расстрелом… Хотя никто и не вспомнил, что, к примеру, ни один уважающий себя букмекер не принимал ставок на игру Андорра — Россия, в которой последние выглядели менее чем убедительно…

ЦСКА сильнее "Терека" — по составу, по игре, в разы. И ЦСКА вчера должен был победить — на мой авторский взгляд, только в этом причина снятия игры. И я, откровенно говоря, слабо себе представляю Слуцкого, который говорит Вагнеру и Хонде: "Ребята, сегодня можно особо не напрягаться, Гинер все купил".

ЦСКА был сильнее и выиграл 3:0, но я, смотревший игру, готов под присягой подтвердить, что грозненцы не выглядели "сливом". Они очень хотели продлить беспроигрышную серию на родной земле — но просто оказались слабее на текущий момент. Ну а через годик, через два… ©

Кстати, все помнят, что матч на Суперкубок России состоится в столице Чечни, на новеньком, с иголочки, стадионе?

"Динамо" играло с "Анжи" и… Ух ты, нифига себе, выиграло - 4:0! Впрочем, этот матч осоо ничего не значил как для одних, так и для других…

"Крылья Советов" — "Сибирь" — 1:1. Тут тоже, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Заработанное очко позволило Самаре, в отчаянии ждущей спонсора, на балл опередить "Амкар" и вылезти из отчеркнутой зоны.

Ну и "Локомотив" — "Спартак-Нальчик". Тут все закономерно — давным-давно решившие свои проблемы каардинцы могут теперь заняться куда более приятными делами; "Локо" же взобрался на пятое, гарантированно европейское, место в турнирной таблице. Все логично, зато какое удовольствие было вчера посмотреть на Сычева — автора единственного мяча — который радовался так, словно выиграл, как минимум, чемпионат Млечного Пути.
Голов тебе, Дима, побольше! Чтоб каждый твой мяч воспринимался как данность.

Как у твоего друга Кержакова — типа того…
Старый 18.10.2010, 11:40   #2
Посетитель

Ну насчет того,что ЦСКА должен был победить Терек,я считаю это приувеличено,его все должны были победить из топовых,но никто не мог,но я в любом случае считаю,что просто народ устроил ажиотаж со ставками,и лишь поэтому ставки больше не принимались.
NeedFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:42   #3
Посетитель

Я бы не стал записывать нас в чемпионы, еще играть много и может случиться всякое. Еще 2 игры за 6 очков, Рубин и ЦСКА, и выезд к Спартаку, игра не за 6 очков, но все же матч очень принципиальный. Всякое может быть - это футбол.

Конкуренты не сдают позиций и идут очень уверенно, особенно ЦСКА впечатляет на данный момент. Жду с нетерпением матч с ними. Рубин послабее выглядет, но все равно результат выдает

- Россия получила Универсиаду, Олимпиаду, чемпионат мира. Не многовато ли? - вопрос американского журналиста.
- Вы не смогли получить эти соревнования. Чего вы от нас-то хотите? Чтобы мы их вам отдали? - ВВП
BrokenDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 12:07   #4
Посетитель

Статья хорошая)В меру с юмором, в меру информативности, никого не обосрали) Приятно читать)Акар молодец!
I.O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 12:46   #5

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ;849095
И до самого конца февраля (хочется надеяться на это, по крайней мере) мы забудем о футболе, переключившись на хоккей, баскетбол, керлинг, диалоги о рыбалке, Беара Гриллса и "Задай вопрос Имяреку".
Впереди — скукота. И это давит.
Нет, вы посмотрите на него!
Как минимум - пять самых "вкусных" чемпионатов играют по ждущей нас вместе с концом света "осень-весна". (Плюс прочая "мелочь" навроде Голландии и Шотландии).
На доступную даже в нашем Биробиджополе "Россию-2" вернулась АПЛ.
Какие нафиг кёрлинги?!
Вот где скукота:
Цитата:
Сообщение от ;849095
...в результате которых определится "Зенит" 2010-го года…
Лично мне надеяться, радоваться и впадать в уныние, снова надеяться и (верю) торжествовать с милым сердцу МЮ - вовсе не скукота.
Куда веселее, чем предстоящие банкеты "мечты сбываются" в честь (смотрит таблицу) дорогостоящего эквивалента 18-го места в чемпионате Франции.

P.S. Тем паче, что НТВ+ у нас наоборот - отсутствует. Потому битвы клубов из зауральских искусственно благополучных бантустанов для нас всё менее и менее актуальны.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359

Последний раз редактировалось Шилтон; 18.10.2010 в 12:54..
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:07   #6
модератор
f-спорщик

Отправить сообщение для MerCOOL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
Куда веселее, чем предстоящие банкеты "мечты сбываются" в честь (смотрит таблицу) дорогостоящего эквивалента 18-го места в чемпионате Франции.
ох Рома, Рома...
"Мне вообще показалось, что это он сам у себя брал" (c) Sunstrike о Карпине
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:09   #7
Администратор

Шилтон, я футболом не интересуюсь.
Я болею за «Спартак». И мне интересны только турниры, в которых участвует «Спартак».
А на АПЛ мне вообще всегда было класть отдельной строкой.
Счастье, что, хотя бы в рамках комментариев, я могу рассказать о том, что и кто меня беспокоит.
Двойное счастье, что здесь же я могу подчеркнуть, что АПЛ меня никогда не ебло, не ебет и навряд ли когда-нибудь будет ебать.

Я не люблю футбол, как он есть. Я люблю Россию в футболе. Может, эстетически она пока и не достала Англию — но я болельщик, а не эстет. Да хоть у них там в АПЛ хуи на всех лбах понаростают — мне это неважно.
И, наверное, так будет всегда.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:18   #8
Посетитель

вообще-то Амкар в 9м играл c 55 минуты, а не в 10м
дозорный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:20   #9

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
...Я болею за «Спартак».
Веришь, нет - я тоже. И...
Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
...Я люблю Россию в футболе.
...тоже люблю. Куда ж без этого? ("Другой сборной у нас нет").
И дальше готов любить. Вот только...
До посткриптума ж моего дочитал?
Благополучные "бантустаны" сами успешно отделяют нас от перипетий родной РПЛ. Ну а мы успешно отделяемся. А то обидно ж будет людям - стараются, стараются, и всё зря.

Как-то вот после фразы "Единственный матч тура на общедоступном канале!" (превью к "Терек"-ЦСКА) хочется только выматериться от души.
Какое уж тут "рассеефильство"?

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:24   #10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
Как минимум - пять самых "вкусных" чемпионатов играют по ждущей нас вместе с концом света "осень-весна". (Плюс прочая "мелочь" навроде Голландии и Шотландии).
На доступную даже в нашем Биробиджополе "Россию-2" вернулась АПЛ.
Какие нафиг кёрлинги?!
Согласен. Сам переживаю за Тоттенхем (начал болеть за него ещё до покупки Павлюченко и аренды Плетикосы), да и за всех наших ребят в Англии персонально.
Смотрел, к сожалению, только один матч, который был "без ставок". Лично моё мнение - слива не было. Команды играли отлично. Давно не видел такой качественной игры в нашем чемпионате. Армейцы были явно сильнее. С нетерпением жду следующего игрового дня всех Еврокубков.
Sergey2905 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ