Посетитель
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 420
|
"Озеро несбывшихся надежд" или "Неотработанные авансы"
В нашем футболе, да и вообще, во всём мире есть игроки, которые в молодости подают очень большие надежды, но проходят года, а на новый уровень они так и не выходят. В основном, такие футболисты прозябают остаток карьеры где-нибудь в первом или втором дивизионе. А есть такие, которые заставив говорить о себе однажды, уже не пропадают с заголовков газет никогда, несмотря на довольно посредственную игру. Но и о первых и о вторых можно сказать, что они не оправдали надежд. Из кого-то должен был вырасти просто хороший футболист, но он затерялся во второсортных клубах или сросся со скамейкой. А кому-то пророчили мировую известность, получение "Золотого мяча". А он стал как раз просто неплохим футболистом. Представляю вам десятку игроков, по тем или иным причинам, неотработавших свои авансы...
10. Любомир Кантонистов
Особых надежд никогда не подавал, но в начале 2000-х был довольно видным футболистом в составе Кубани и доигрался до сборной. Правда, насколько стремительно он вошёл в элиту отечественных игроков, настолько быстро и затерялся в первом дивизионе, в питерском "Динамо".
9. Иван Старков
Уроженец Барнаула, Иван Старков сейчас играет в первой лиге, в "СКА-Энергии". Но во время выступлений за "Локомотив" считался одним из самых одарённых и перспективных юношей российского футбола. Что ж, выиграть ЧМ-2018, Ивану, видимо уже вряд ли удастся...
8. Алексей Бугаев
В составе московского "Торпедо" Бугаев провёл успешный сезон 2004 года, был приглашён Георгием Ярцевым в национальную сборную, поехал в её составе на чемпионат Европы в Португалию. Там отлично отыграл матч с греками и по праву стал считаться в потенциале лучшим защитником страны. В межсезонье руководство «Торпедо» решило принять предложение о продаже Бугаева в московский «Локомотив». Возможно именно этот переход испортил карьеру парню. Он не смог пробиться в стартовый состав железнодорожников, большинство матчей проведя на скамейке запасных. Позже были "Томь", "Химки" и команда первого дивизиона - "Краснодар". О сборной Алексей, разумеется забыл, так же, как и о всемирной известности...
7. Максим Бузникин
В своё время, блистал в "Спартаке" конца 90-х и считался едва ли не самым перспективным нашим футболистом. Но впоследствии сменил множество клубов, так нигде толком и не заиграв. Успел, правда провести 8 матчей за сборную, отличившись там 5 раз. Сейчас доигрывает в клубе первого дивизиона "Балтика".
6. Руслан Пименов
Если не считать различные кубки, а брать только чемпионаты стран, в которых играл Руслан, то за свою карьеру во всех командах и сборной он забил только 29 мячей. Из них 17 были за "Локомотив" на заре карьеры. За что Пименов играл в сборной и в солидных клубах нашего чемпионата - лично для меня большая загадка. Сейчас Руслан свободный агент после того, как покинул Минское "Динамо", сыграв там только в 4-х встречах.
5. Артём Безродный
Самая загадочная личность отечественного футбола. Дебютировл в "Спартаке" в 1996 году, в том же году стал чемпионом страны. Затем уехал в "Байер", но получил травму и не сыгал там ни одного матча. В 1998 вернулся в "Спартак"... Может быть, Артём и действительно стал бы блестящим футболистом, как считали многие специалисты, если бы серьёзнее относился к делу. А так, его "ушли" из "Спартака", причём Артём оказался в захудалом "МКТ-Араз" из Азербайджана, где провёл всего 4 матча и просто напросто исчез. Несколько лет Безродного считали безвести пропавшим. В феврале 2010 года Безродный дал интервью, в котором прояснил малоизвестные эпизоды своей биографии и поведал о своей жизни. По словам футболиста, он не выходил на связь, потому что никто его не искал. 17 марта 2010 года года Артём стал игроком оренбургского «Газовика». Однако уже через месяц, ещё до старта сезона, контракт с Безродным был разорван, и в заявку клуба он не вошёл.
4. Вениамин Мандрыкин
Кто знает, кем бы стал этот, кстати говоря, неплохой вратарь, если бы не появился Игорь Акинфеев. Вениамин начинал так же, как и Игорь. Уже в раннем возрасте стал основным вратарём ЦСКА, куда перешёл из "Алании", играл за сборную... но Акинфеев вытеснил его на армейскую лавку, а затем и вовсе из команды. "Томь", "Ростов", "Спартак-нальчик" - всё это очень посредственные коллектывы в нашем футболе. Сейчас Мандрыкин и вовсе прозябает в подвале первого дивизиона, выступая за "Динамо" из Брянска.
3. Дмитрий Сычёв
Несмотря на то, что Сычёв сейчас является капитаном "Локомотива", игроком сборной и даже иногда забивает, можно сказать, что Дмитрий не оправдал надежд. Когда в 2002 году Олег Ромнцев как раз-таки авансом взял Сыча на ЧМ, никто и подумать не мог, что 18-летний парень станет лидером сборной и лучшим молодым игроком турнира. Все скауты мира приковывают к Диме своё внимание, он начинает сниматься в рекламах, становиться объектом желаний девушек и всё в этом духе. Вскоре, после ЧМ Сычёв ссорится с руководством "Спартака" и сбегает в "Марсель". Там он не добивается особых успехов и возвращается в Россию, в "Локомотив". Сейчас в его игре нет ничего выдающегося, забивает он не часто, а в сборной играет, скорее, за былые заслуги и за счёт маленькой конкуренции.
2. Виктор Будянский
Россиянин по паспорту, но родился на Украине. Воспитанник "Ювентуса", а посему априори считался потенциальным гением на постсоветском пространсве. Но ни в одной команде, где Виктор успел поиграть, в основу он не пробился и вообще ничем себя не проявил. Даже в погибающих "Химках" в 2009 году. А в сборную России приглашался, наверное, только за то, что имеет школу "Ювентуса" за плечами... Вряд ли украинцы сейчас жалеют, что Будянский выбрал сборную России.
1. Дмитрий Булыкин
Наверное, наиболее необоснованно раскрученный российский футболист. Проведя довольно неплохие годы в начале карьеры за московский "Локомотив", больше за свою карьеру ничем особо не выделялся, за исключением нескольких матчей, которые оказывались ключевыми для него и его команд. Судите сами, 29 голов в 119 матчах за "Динамо" - не самая лучшая статистика для форварда. Большую часть мячей Дмитрий забивал с пенальти, что помогло ему стать лучшим бомбардиром команды в 2003 году. В свою очередь благодаря такому событию он попадает в сборную Ярцева и выстреливает хет-триком против Швейцарии. Россия получает шансы пробиться на ЧЕ-2004, страна носит Булыкина на руках, Ярцев в нём души не чает. Форвард "Динамо" становится лидером сборной в установках Ярцева, но никак не по игре. Далее случается конфликт с руководством "Динамо", игра за дубль, переход в "Байер", продажа в "Андерлехт", аренда в "Фортуну" и "АДО Ден Хааг". Во всех этих командах Буликин тесно подружился со скамейкой запасных и в сборную больше не привлекается. К слову, в 4-х матчах за нынешний свой клуб Булыкин забил 4 гола.
Последний раз редактировалось Petr I; 23.09.2010 в 12:35..
|