Посетитель
|
Про то, как я заболел
Впервые пытаюсь что-то написать, вдруг получится хорошо.
До 2004 года я был простой здоровый мальчишка, который о футболе ничего не знал и не понимал, что же такого интересного в этой игре. Видел как в 1998 году отец смотрел ЧМ-98, видел как в 2002 году мой прадед и дядька смотрели Япония - Россия, и не понимал, почему они кричать и по какой такой причине дядька напился и посорился с женой. Наблюдал серию пенальти в матче Испания - Южная Корея, дивился простоте игры, забил гол один на один с человеком в воротах (о том, кто такой вратарь и что такое пенальти я не знал) и выиграл. Уже тогда голос Виктора Гусева стал ассоциироваться с большим футболом. Не знал я тогда, кто такой Бекхэм, Зидан, Роналдо, Ривалдо, Мостовой, которых я часто видел на бутылках Пепси, знал, что футболисты. Так и жил до 2004 года. А в 2004 году я стоял с отцом в магазине PC-игр и выбирал себе игру. Отец настоял на игре UEFA Euro-2004 от EA Sports, я согласился, но не особо радуясь выбору, однако решил попробывать. И попробывал. И начал познавать футбол. По количеству "звёздочек" я понял, какая сборная сильнее, какие игроки считаются сильными, стал понимать в чём состоит цель игры. И вроде понял, что Франция, Португалия, Германия и Англия - это круто, что Шевченко и Зидан - это сильные футболисты, и решил посмотреть ЧЕ-2004. Удивился, когда выиграла Греция, у которой в UEFA Euro-2004 было толи четыре, толи три с половиной "звёздочки". Смотрел футбол, и уж больно нравилась игра сборной Франции, которая проиграла той же Греции. Понял, что количество "звёзд" живых и "звёзд" компьютерных ничего не значат. Футбольным кумиром стал Зинедин Зидан, по этой причине стал следить, а потом и болеть за Реал. Затем купил игру FIFA 2005 и стал изучать клубный футбол Мира. Тогда, если не ошибаюсь, Лигу Чемпионов показывал НТВ, смотрел. Смотрел отборочные матчи к ЧМ-2006, болел за сборную России и следил за результатом матчей сборной Франции. Смотрел Лигу Чемпионов и чемпионат России, стал переживать за Спартак. Так я и заболел. Потом был ЧМ-2006 в Германии, матчи любимой сборной Франции, и финал. Зидан. Маттерацци. Серия пенальти. Трезеге. Бартез. В тот момент у меня можно было вырезать почку и я не заметил бы. Смотрел на Бартеза и думал только об одном: "отбей". Не отбил. Французы в слезах, у меня комок у горла. Затем опять ЛЧ и любимый Реал, который огорчал и огорчает до сих пор. Отборочный цикл ЧЕ-2008, Россия - Англия, Россия - Израиль, мысль "опять обосрались", Хорватия, Австрия, ЧЕ-2008. Хиддинг, Аршавин, Павлюченко, и Россия - Голландия. Сорвал голос, был счастлив, Россия показала себя достойно на празднике футбола. Не было илюзий на матч Россия - Испания, финал даже не смотрел. Затем опять ЛЧ, опять Реал, 4-0 на Энфилде, ЧР, отборочный цикл к ЧМ. Мысль о том, что цикл удачный, надо только выиграть у Словении. После первого матча надеялся хотя бы на ничью, где-то глубоко думал, что проиграем 1-0, но изо всех сил старался подавить эту мысль. Проиграли. Ну, то, как сыграла Франция все знают, понимаю Шилтона. И вот сейчас пишу, понимаю, что в этом месяце исполнилось 6 лет, как я заболел болезнью, которая называется футбол. И надеюсь, что лекарства от этой болезни нет.