Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 23:57   #1
Посетитель

По умолчанию Мат

Вчера наблюдал как на детской площадке матерились совсем маленькие дети. Куда кактиться мир....Я конечно тоже могу выругаться, но только в крайних случаях.
Вы вот ругаетесь матом? В каких случая?

Последний раз редактировалось Russ33; 02.07.2010 в 12:47..
Russ33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:03   #2
Zenit-club

на самом деле все в детсве ругались, жёстко. Это было показателем крутости.
Со временем человек перестаёт ругаться постоянно и не к месту ( если человек психически нормален) где то к 16 -17 годам, может раньше.
Так что всё это нормально.
+PoKeR+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:33   #3
Посетитель

Отправить сообщение для Arshi с помощью ICQ Отправить сообщение для Arshi с помощью Skype™

Не знаю, по-моему это зависит от окружающих...
Например, я ругаться начал только классе в 8-ом. Просто рос в таком обществе. А потом просто все взрослеть начали, новые "левые" друзья, вливание их жаргона и пошло-поехало...
Сейчас абсолютно не ругаюсь матом только при родителях и некоторых родственниках, с которыми особо часто общаюсь. Это уже прямо на автомате произносится... "бля...ха муха"... "ёп..эрэсэтэ"... и так далее. Со всеми же остальными мат только на эмоциях или в кондициях.
Хотя сам в любом состоянии не выношу людей, у которых мат через каждое слово в предложении.
Старый 02.07.2010, 09:33   #4
Посетитель

Хорошая тема.
Действительно наболело с детским матом. Трудно видеть да и вообще понимать как так, дети (до 9-10 лет на вскидку) играют на детской площадке и матерятся на весь двор. Ну например: "пи*ас, ты куда пас отдал!?". Поверьте, это одно из самых безобидных. И это все своими звонкими голосами. И нет бы взрослые проходили, обрашали внимание на них. Как то вообще упрекали за это. Просто проходят мимо. А если начнут упрекать то эти же "дети" их и пошлют...
В детсве я матерился уж не буду скрывать этого, но только в своей компании, и уж точно не на всю улицу.
Насчет мата сейчас.
Вообще найдется мало людей, которые своевременно и в тему могут использовать крепкий лексикон. Но те кто используют его в меру и в место, с ними и общаться приятно (как бы это ни было парадоксально).
Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.
Старый 02.07.2010, 12:30   #5
f-orbidden

Отправить сообщение для Бобур с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
...Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.
Особенно, если в конце добавляетс тупой смех - Кхы, кхы...
У нас в стране мат - признак "крутости" и силы. На самом же деле, если кто-нибудь обматерит тебя, достаточно вмазать, и вся его сила куда-то испарилась...
Бобур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 12:36   #6
Посетитель

мда...мат это конечно не есть хорошо и все об этом говорят,но все равно слышишь его повсюду.я,например,употребляю его только с друзьями и товарищами,а в остальных случаях не употребляю
Старый 02.07.2010, 12:58   #7
Посетитель

Дети они же как губки - все впитывают. А на улице в наше время хорошего не впитаешь. А первым шагом к овладению нецензурщиной сегодня является общение с собственными родителями. У меня есть знакомые молодые родители, отличные вобщем-то люди, всегда помогут, в беде не бросят. Но дома при ребенке у них мат в норме, а ребенку всего год. У меня аж челюсть отвисает, когда к ним захожу в гости.
Старый 02.07.2010, 16:15   #8

Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.
Denisio Del toro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:24   #9
f-orbidden

Отправить сообщение для Бобур с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denisio Del toro Посмотреть сообщение
Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.
Согласен. Если уже достаточно взрослый человек матерится, то он:
1) Ребёнок в сознании, мозгах (чаще всего)
2) Футбольный тренер
Бобур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:26   #10
Администратор

Лично мое мнение - ничего глупее быть не может, чем смущаться из-за того, что определенные звуки или буквы были составлены в определенном порядке. Вы же ничего не имеете против букв "х", "у" и "й" в отдельности? Так почему они пугают вас в таком расположении?
Лично меня мат не раздражает. Меня раздражают сорные слова, которые имеет привычку вставлять в разговор нынешняя старшешкольная молодежь. "Я бля пошел бля нахуй в магазин ебать за пивом нахуй" - ну жуть же и дикость! Все то же самое можно сказать вдвое короче и никто при этом не пострадает.

Тем не менее, как отец, я не хотел бы, чтобы мои дети начали разговаривать матом хотя бы до школы. И пресекаю любые матюки со стороны неважно кого на детской площадке, к примеру. Или в автобусе...
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ