Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > Проба пера

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2010, 14:49   #1
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ
По умолчанию ЧМЮАР: «До свидания брат и прощай…»

…говорю я игрокам сборной Алжира, а еще сборной Словении, сборной Сербии (трижды говорю) и сборной Австралии.
Увы, друзья мои, но судьба команд на этом чемпионате непредсказуема, словно полет Джабулани. Посудите сами, кто до начала мундиаля, изучив составы и исторические достижения команд, мог подумать, что Тим Кэйхил и его друг – Брэд Холмэн отправят сербскую сборную на скалистые пляжи Черногорья, (не избежав, при этом, собственного фиаско)?
Сербы и Французы – вот главные разочарователи чемпионата на его групповой стадии. И если с любителями жаб все понятно (см. Доменек, см. Тунис, см. мудила), то провал сербской сборной – боевитые, профессиональные, улыбчивые – большой сюрприз, из разряда тех, что принято называть неприятными. Думается мне, что стоимость Красича после мирового чемпионата не только не поднимется, но и рискует пасть ниже той, что была до его, мундиаля начала. Может, оно и к лучшему, по крайней мере, для болельщиков ЦСКА, коим (для тех, кто, не в курсе) является автор этих строк.
А австралийцы…А что австралийцы? Добротная, хорошая команда, «благодаря» нервам попавшая под колеса немецкого «мерседеса», но в дальнейшем показавшая цельную игру с оттенком английского стиля. Третье место в группе, как раз для такой команды, и если бы с этой строчки уходили кубком ниже, то Австралия бы в таком кубке явно не затерялась. Ну, а старина Уилкшер – вообще большой молодец.
К Соединенным Штатам Пендосии можно относиться по-разному. Но одного у них не отнимешь – спорт в этой стране развит во всех направлениях. Страна, называющая футболом игру, в которой здоровые мужики в обтягивающих лосинах пинают друг друга и кожаную дыню, выходит из группы, сыграв с родоначальниками соккера в ничью, и буквально заскакивают на уходящий в 1/8 финала трамвай, забив Алжиру не в раздевалку даже, а в автобус до дома. Что тут скажешь, ЮэСэЙ, он и в Африке ЮэСэЙ.
А вот алжирская сборная совсем не ЮэСэЙ и даже совсем не айс. Единственный матч, который мусульманские африканцы могут занести себе в актив – это противостояние английским парням итальянского тренера. Остальные две игры – проигрыш с одинаково минимальным счетом и какое-то отсутствие блеска что ли. В общем, сборная Алжира напомнила сборную Франции не только по схожести фамилий, но и по игре, а точнее – по ее отсутствию.
О группе С, других африканцев и вызове дождя с помощью столетнего мха расскажет мой коллега по цеху – Шилтон.
Группа имени витамина «С». Неожиданные лидеры словенцы против лидеров, неожиданно обделавшихся ранее. Да-да, я про любимых мной англичан!
В этот раз им повезло. То ли красная форма действительно фартовая, то ли духи павших в англо-бурской войне наконец успокоились и перестали строить козни родоначальникам футбола. Так или иначе, но лайт-версия Хески по фамилии Дефо вышел в стартовом составе и забил, Руни стал чуть прицельнее бить в штанги, а словосочетание «вратарь сборной Англии» в плане содержания в нём юмора наконец-то проигрывает даже «Аншлагу». Несмотря на счёт, победа англичан по игре смотрелась намного логичнее, чем очередной отскок словенцев. Кстати, об отскоках. Когда после очередного оного Донован отправил янки в 1/8, а Словению – домой, очень хотелось посмотреть крупным планом лицо Заховича.
Заканчивая тему Англии оптимистично заявляю: команда на пути к выздоровлению. Но всё же окончательный диагноз ей поставят педантичные немецкие доктора – в воскресенье, в славном городе Блумфонтейне.
Тема последнего шанса для африканских сборных незримо витала над матчем Германия – Гана. Если кому родные стены и помогают, то явно не командам с чёрного континента. Может потому, что стены там преимущественно из тростника? Конструкция весьма и весьма хлипкая.
Впрочем, хоть ганская «хижина» и дала одну трещинку под натиском немецкого панцеркрафта, в целом она устояла. И простоит как минимум до 1/8, куда обе эти сборные успешно шагнули. Причём – парадокс – проигравшая сторона, мне кажется, была даже более довольна, нежели победители!
Ну а последние минуты матча были просто конфеткой для студентов-психологов.
1. Гана: 2:0 в параллельном матче – «а оно надо – рваться на англичан и соседнюю пару с Аргентиной? 2:1 – упс, а у них разница будет больше, если сравняют, ведь так?! Пробовать забить – не пробовать, пробовать – не пробовать… Финальный свисток – всё путём, из группы вышли, США – вообще прекрасно!»
2. Германия: «Сербов бьют. Никак выходим на англичан. Ну и ладно. Организовывать ради этого гол в свои ворота – ниже нашего германского достоинства». При этом на лице не дрогнул ни один мускул!
На этом все. Сегодня будет футбол. Еще очень много футбола.
А мы желаем, чтобы на вашем лице дрожали лишь те мускулы, что отвечают за улыбку.
Пока.

Федайи feat. Шилтон

P.S. По каким-то одному Аллаху известным причинам, эта статья не была определена на главную.
Однако, возьму на себя смелость и выложу ее здесь. Не ради себя даже, ибо я к таким казусам со стороны начальства привык, а ради Ромы, которому я предложил написать вместе и которой потратил на это немалое количество сил и времени.
Старый 25.06.2010, 15:37   #2
Посетитель

Чота перемудрили чуток. А на главной нет, потому что это больше крик души, нежели обзор ЧМ. В целом неплохо, осилил
Человерт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:40   #3

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

Понравилось. Думаю, не на главной, потому что Акар написал что-то подобное чуть раньше.
Старый 25.06.2010, 17:29   #4
11 сектор

Отправить сообщение для [pRoFi] с помощью ICQ

Написано хорошо. Спасибо вам с Ромой за потраченное время.
Разрешено. Акар.
[pRoFi] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 20:20   #5

Zenit-club

Ну почему я такой ленивый..(
Jutonish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ