Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2010, 11:35   #1
Guest

По умолчанию ЧМЮАР: "Учимся готовить".

Я, вообще-то, не очень люблю готовить. Не очень люблю, потому что не очень умею. Совсем не умею. Мне всегда казалось, что мужчина и плита – это вещи такие же несовместимые, как Украина и своевременные выплаты по газу.
До вчерашнего дня…
Вчера, вопреки заветам Акара не биться об заклад, мною было заключено пари. Пари, которое, благодаря все тому же Акару, я выиграл, проведя у плиты добрых два часа и произведя на свет пикантнейшее блюдо. Свое творение я назвал в честь Саши: "ММ – московский мудак мужик".
Все бы ничего, если бы не одно большое но. Это "но" - моя память, в кулинарных хлопотах вычеркнувшее из своего записывающего устройства матч Португалия – КНДР. И надо же такому случиться, что именно в этом матче европейские бразильцы наложили в ворота корейцев такую кучу, что разгребать ее, наверняка, придется всей народно-демократической дружине партии.
Наконец-то, забил Криштиану Роналду, доказав скептикам, что он, помимо шампуня, еще и футболист. Забили и Тиагу, и Мейрелешь, и еще раз Тиагу. Вообще, во втором тайме на корейской половине поля творилась настоящая 38 параллель. А матч так и закончился со счетом, напоминающим известный разгром сборной России, с той лишь разницей, что наши корейские коллеги по ядерному цеху не забили ничего. Не было в их составе Арш Ав Ина, увы.
"В Чили друг дружку все перемочили…". К этой веселой песенке Сергей Бабкина можно было бы добавить, что перемочили, празднуя очередную победу своей национальной сборной. Вы, наверное, видели эти кадры, где радостные чилийцы и чилинки дружно обливаются святой водой из святого брандсбойта. А все благодаря кому? Да-да, мои армейские друзья, все благодаря нашему Маркухе, сыгравшему не в пример остальным Одиа и Красичам. Гонсалес забил на 75-й минуте. Его гол и победа Чили окончательно перемолола все возможные варианты развития событий. Теперь испанцам обязательно нужно побеждать чилийцев, а чтобы упростить задачу для "красной фурии", гондурасцам, наконец, надо обыгрывать Швейцарию. Эта задача, я считаю, Гондурасу вполне по силам. Ребята, говорю я, обращаясь к Велкому и остальным, за вас болеет целая страна, о которой вы почти ничего не слышали. Наши-то гондурасы все равно никуда не поехали, так что, вся надежда на вас.
Далее о фаворитах. Сборная Испании, за которую в России переживает та половина, что не болеет за Гондурас, вчера видимо легко и непринужденно победила. Я сказал, что видимо, и я сказал это не случайно. Весь матч испанская сборная парила, а не играла, порою пусть и в угоду красоте, отодвигая на задний план результат. Но наблюдать за "ла фурией роха" - одно большое и бесплатное удовольствие. Видимая победа и еще более видимые два гола Давида Вильи. Особенно классным получился первый. Индивидуальное мастерство вкупе с индивидуальным отсутствием оного у защитником Гондураса – и на те вам, пожалуйста, мяч в девятке.
С нетерпением жду третьего тура. Хотя, чего его ждать, ведь уже сегодня четырьмя мачтами стартует третий тур, в котором мы, наконец, дождемся отставки Доменека – это самое приятное и невыхода ЮАР из группы – самое грустно.
И напоследок, несколько строчек о людях, которых принято называть комментаторами.
Нет, я все понимаю, прямой эфир, нервы, простатит, но, други, ведь это уже никуда не годится. Вот, например, матч Италия – Новая Зеландия. Эпизод, где Де Росси сбивают в штрафной и ставят пенальти. Телевизор секунд тридцать передает информацию, повествующую, что карточка показана новозеландскому игроку, Яквинта уже поцеловал мяч и идет к точке, а Казаков…А Казаков, я не знаю, куда он при этом смотрит, ругает Де Росси за симуляцию и говорит, вот, мол, какой арбитр молодец, разобрался в ситуации и показал итальянцу карточку.
Казаков – это вообще, отдельная тема для изучения. Человек уже лет десять комментирует. Десять лет, представьте себе. За это время многие успели родиться, а многие – умереть. За это время появились видеомагнитофоны, плееры, айфон, нанотехнологии. За это время у нас избрали двоих президентев. А Илья Казаков так и не научился внятно оценивать игру, видеть тактические ухищрения тренеров и передавать футбольное действо в неповторимом стиле. И это пресс-аташе нашей сборной.
Увы мне, грешному, увы, но я хочу эмоций. Я хочу адекватных комментариев. Чтобы было интересно слушать, а не хотелось при первых же: "Мы ведем наш репортаж из Претории", бежать и выключать звук. Я хочу, чтобы Гусев не путал Парагвай с Уругваем, а Джерарда с Лемпардом. Я хочу, чтобы Смертин не зап-п-пинался через каждое предложение. Хочу, чтобы Рома Трушечкин сменил место работы. И, наконец, чтобы Стогниенко комментировал почаще. Да-да, за неимением Васи Уткина и прочих Черданцевых, Володя Стогниенко остается самым ценным кадром.
Кто со мной не согласен, гоу в комментарии.
Это все. Учитесь готовить, чтобы потом не путать спагетти болонезе с макаронами по-флотски.
Старый 22.06.2010, 12:32   #2
Посетитель

Отличная статья, как всегда.
Но вам в России не так повезло с комментаторами, как нам в Киргизии.
Я уже выкладывал на форуме статью, а вот из свежего (я думаю, даже извращенные умы Гусева, Казакова и Смертина такое сказанут):

....что то вроде кляпа застряло у него в зубах
....кровь пошла неприятная
.... среди скорострелящих бомбардиров
"Для Вас сегодня смотреть помогали..."
Везет сегодня гондурасам!
Кака футболист реалского мадрида
оппозиционная игра
...Не зря я запнулся в начале матча...
...Капитанствует...
...закрылся от всех связей цивилизации
Майкон - обладатель Лиги Чемпионов
Отдал пас в Каку
...а тем временем по истечении времени.
...группа Ж.
Луиш Фиго тоже находится на поле.
Кака получил карточку за слово.
Играет Владимир Вайсс, младший сын...младший сын сборной...сын сборной...простите, сын тренера сборной...

И т.д.
У нас в Киргизии отдельная тема форума отведена под перлы.
Bleublancrouge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:34   #3

Еще Орлова забыл,тот еще кадр.Меня вчера Осин "убил",когда после матча Чили-Швейцария он неоднократно утверждал,что теперь у двоих по три очка после 2игр.Хорошо хоть ему после рекламы подсказали у кого сколько на самом деле.Вообще откуда он взялся,на моей памяти он даже ЧР не комментирует.
Проблема у нас с комментаторами на ТВ.Уткина,Черданцева на общедоступных не услышишь.Хоть Стогниенко радует.Молодец!
ГЛАДИАТОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:43   #4

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

В корне не согласен насчет Трушечкина, считаю его лучшим комментатором, из работающих на Спорте и ЧМ2010. Потом Стогниенко.

Арслан, может ты имел в виду Дмитрия Градиленко(кто это вообще?), несущего раз в 5 минут едкие комментарии?
Смертину нельзя давать микрофон. Орлов, Казаков - зло, хотя Орлов зло веселое.

Гусев, вот в чем ему не откажешь, так это в умении передать атмосферу. Для меня его голос всегда ассоциирутеся с важными событиями в футбольной жизни.

Я кончил.
Старый 22.06.2010, 12:45   #5

Отправить сообщение для Lexer1986 с помощью ICQ

пресс-алкаше - вот кто он по профессии)
Старый 22.06.2010, 12:45   #6
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ;811400
"В Чили друг дружку все перемочили…". К этой веселой песенке Сергей Бабкина
Вот за это спасибо!
PASHA10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:49   #7

Отправить сообщение для SerginhoLD с помощью ICQ

да Орлов тот еще кадр, он не одну фамилию игроков Кот д-Ивуар'a без запинки сказать не мог, да еще его старческое комментирование.. никаких эмоций, на поле одно, говорит другое. По мне лучше пусть будет дуэт Гусев-Казаков чем один Орлов
Старый 22.06.2010, 12:51   #8

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Интересно, что будет, если посадить комментировать дуэт Казаков-Смертин..
Старый 22.06.2010, 12:53   #9
Are you serious?

Кстати, Орлов в последних матчах редко с фамилиями ошибается. Прогресс!
А статья, как всегда отличная.
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:55   #10
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MediaM Посмотреть сообщение
В корне не согласен насчет Трушечкина, считаю его лучшим комментатором, из работающих на Спорте и ЧМ2010. Потом Стогниенко.

Арслан, может ты имел в виду Дмитрия Градиленко(кто это вообще?), несущего раз в 5 минут едкие комментарии?
Смертину нельзя давать микрофон. Орлов, Казаков - зло, хотя Орлов зло веселое.

Гусев, вот в чем ему не откажешь, так это в умении передать атмосферу. Для меня его голос всегда ассоциирутеся с важными событиями в футбольной жизни.

Я кончил.
Нет, я имел ввиду именно Трушечкина.
Ну, не нравится он мне, что тут сделаешь. А у Градиленко - голос, как у прапорщика - поставлен хорошо, но несет чушь.
Орлова я правда забыл. И это для Генки лучшее, что он может от меня получить.
Еще я забыл упомянуть, как Казаков обронил, мол, в составе сборной Франции нет лидера - такого, как Сережа (он так и сказал приторно: Сережа) Семак в составе сборной России.
Даже провалившуюся в отборочном цикле сборную эта пресс-аташе умудряется ставить в пример тем, кто на чемпионат, пусть и с руками, но прошел. Наверное, за это его там и держат.
Что касается Гусева, то к нему просто привыкли, как к назойливой мухе.

Последний раз редактировалось Федайи; 22.06.2010 в 13:00..
Федайи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
wl, бакенбарды, Вилья, как пройти в библиотеку?, какая боль - семь ноль, хочу кушать