Посетитель
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 423
|
Дела печальные, молодёжные.
Дела печальные, молодёжные.
В тени завершившегося чемпионата мира по хоккею и отыгранной Лиги Чемпионов остались два международных футбольных турнира. На которых играли сборные свих стран, в том числе, и России. Нетрудно понять, почему в крупных выпусках новостей сии турниры обходят стороной и скромно оглашают их результаты, если вообще не пускают бегущей строкой – якобы будущие чемпионы мира (в сами знаете каком году по словам сами знаете кого) там феерически продувают.
Молодёжка Колыванова отправилась погостить в Тулон. Ну, по кабакам и бардакам, наверное, неплохо сходили, а в 3 играх пролетели, как фанера над Парижем. 1-3 от Дании, 0-5 от Чили, 2-2 с Катаром. Убиться веником. Страна должна знать своих героев - вратари: Сергей Песьяков ("Спартак" М), Максим Шумайлов ("Амкар"); защитники: Басель Абдулфаттах ("Зенит"), Михаил Бадяутдинов, Михаил Мищенко (оба – "Рубин"), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба – "Спартак" М), Сергей Морозов ("Амкар"); полузащитники: Евгений Баляйкин ("Рубин"), Артур Валикаев ("Ростов"), Алексей Ионов, Антон Соснин (оба – "Зенит"), Юрий Кириллов ("Алания"), Павел Мамаев (ЦСКА), Алексей Померко ("Амкар"), Александр Сапета ("Сатурн"); нападающие: Владимир Дядюн ("Спартак-Нальчик"), Игорь Портнягин ("Рубин"), Александр Прудников ("Томь"), Федор Смолов ("Динамо").
Судя по 10 пропущенным в трёх играх мячам, молодёжь растет, достойная деревянных братиков, судя по результативности в среднем 1 гол за игру – нападение продолжает славные традиции Булыкина сотоварищи. Игроки Премьер-Лиги, кстати. О таких ни в сказке сказать, ни пером описать – разве что топором зарубить.
Кошмарность выступления юношеской сборной менее эпична. Пока что 2-2 с Северной Ирландией (в которой со времён Беста не было классных игроков), 3-3 с Чехией, и традиционный невыход из группы. Не удивлюсь, если в ничего не решающем матче 3 тура юноши таки хлопнут дверью.
Вратари: Андрей Зайцев ("Зенит"), Тарас Рыгульский ("Ника"). Защитники: Максим Беляев ("Локомотив"), Максим Жестоков ("Рубин"), Арсений Логашов ("Химки"), Заурбек Плиев ("Спартак-Нальчик"), Игорь Чеминава ("Зенит"), Георгий Щенников (ЦСКА). Полузащитники: Евгений Башкиров ("Зенит"), Алан Гатагов ("Локомотив"), Роман Емельянов ("Шахтёр" Донецк), Юрий Петраков, Виктор Свежов (оба - "Динамо"), Ника Пилиев (ЦСКА), Павел Яковлев ("Спартак" М). Нападающие: Максим Канунников ("Зенит"), Александр Кокорин, Ираклий Логуа (оба - "Динамо" М).
Тут знакомых фамилий тоже хватает, не так ли?
Когда-то юношеская команда чемпионат Европы выигрывала, теперь не в состоянии из группы выйти. При том, что благодаря лимиту у нас должны появляться доморощенные звёзды вместо заезжих легионеров. Как обычно, хотели как лучше…
Приходит к тренеру условный Кокорин/Зотов/<вписать любую фамилию> и выдает с порога: Я – россиянин, вот паспорт. Чтоб я у вас играл, вы мне хату обеспечьте, денег дайте, тачку тоже неплохо было бы. Я ж российский молодой талант! Конкуренции в составе нет, ибо для её обеспечения надо ещё пару таких же иметь в заявке на его позицию. Значит, им тоже все эти условия подавай. Да какой клуб на это согласится? По одному на позицию, на совсем проблемные купим югославов, бразильцев для колорита… Отсюда получаем то, что имеем – непонятные люди в составах команд собственного чемпионата и жидко дрищущие сборные.
Через лет пять позорники Тулона прочно займут место в сборной. Мы ж тогда будем радоваться героической победе над Андоррой 3-2.
Любите футбол.
|