Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 11:55   #1
Guest

По умолчанию Козе баян

Ротация - штука хорошая.

В самом деле - не считать же идиотами два (а то и три) миллиарда человек, которые используют оную в своих всякого рода соревнованиях? Финал Лиги Чемпионов, Супербоул, матчи всех звезд разных видов спорта и разных же пошибов...

Все имеют право на зрелище. Чем, к примеру, плох город Бриджпорт, штат Коннектикут? Почему нельзя в нем провести чемпионат мира по сквошу? Можно! И, что характерно, проводят! И имеют успех.

Вот и у нас решили, что наш, российский, сквош, давно переставший быть интересным кому-либо внутри МКАДа (особенно, если в финале играют две провинциальные команды), будет куда более интересным и, наверное, даже рентабельным, если... Нет, не упразднить турнир. А, всего лишь, вынести его куда-нибудь за пределы Московской области.

Так, в году 2010-м от Рождества Христова, счастливым обладателем финала Кубка России стал Ростов-На-Дону...

По замыслу организаторов, должен был случиться праздник. Битком набитый "Олимп-2"; куча корреспондентов, включая представителей "CNN", "SKY", "ESPN" и "RT", нервно суетящихся вокруг; мириады теле-, кино- и и мобилокамер, устремленные на действо... И футбол! Футбол-футбол-ФУТБОЛ! ФИНАЛ, бля, Российского Кубка!

Так оно, в общем, и вышло. Был Футбол, был Финал, были неимоверной красоты хрустальный приз и разноцветные красивые конфети...

Вот только почему же так... пусто как-то на душе?

Может быть, потому, что на не самом вместительном стадионе города-миллионника, впервые заполучившего финальный матч, все равно нашлись пустые места - и их было немало?

Может быть, потому, что исход матча решил неоднозначный пенальти, назначенный Колобаевым - как будто, "Зенит", в девять с половиной раз перестрелявший "Сибирь", и так бы не справился?

Может быть, потому, что за час до матча, в силу географических и экономических, причин чувствовавшие себя как дома питерские фанаты отоварили в репу корреспондента "Советского спорта", посмевшего заснять на видео их шествие; а за полчаса до игры, буквально в метрах от стадиона, откровенно дерзкому гоп-стопу подвергся Ромка Косарев, ведущий новостей "Russia Today" и мой хороший знакомый, заработавший в результате сотряс-средняк и лишившийся мобилы?

Может быть, потому, что фанаты обоих команд - в строгом соответствии со своей численностью - в вечер после матча опустошили все близлежащие кафешки, ларьки и супермаркеты, изукрасили слоганами "ЗДЕСЬ БЫЛА СИБИРЬ!!!", "СБГ НАВСЕГДА" и "МЯСО СОСАТЬ!!!" окрестные дома?

Сергей Александрович, Виталий Леонтьевич, Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич!

Слов нет - это очень древний турнир. Он облачен традициями, про него слагают песни. Для многих в "Зените", начиная с Лучано Спалетти, но не ограничиваясь им, это - первый вообще в России завоеванный трофей.

И Кубок России, безусловно, имеет право на жизнь - если доживет, конечно, до следующего финала, если учесть, что подставку от него отломали еще в самолете.

Но - неужели?! - вы и в самом деле хотели всего того, что случилось в Ростове в это воскресенье?

Передать старый Кубок ЦСКА - это был отличный ход. Команда, завоевавшая его нужное количество раз и получившая в вечное хранение - вот вам торжество справедливости!

На этом - мое личное мнение - и стоило остановиться. Упразднить турнир, не интересный ровным счетом никому до стадии полуфинала - и с теплотой вспоминать о нем в хрониках. Зато впоследствии не иметь ни случайных команд в еврокубках, ни геморроя, связанного с организацией финала.

Но в РФС, как известно, не дураки сидят. Полетите ночью.

Следующий финал, с большой вероятностью, случится в олимпийском городе Сочи. Если туда, конечно, не протащ... ой... не попадет местная "Жемчужина".

Наверное, через год эта новость будет называться "Галька, крем и резиновые тапки"...
Старый 17.05.2010, 12:55   #2
Посетитель

Отправить сообщение для BorsCooper с помощью ICQ

Ура, унылая игра, срач повсюду и сломанный кубок- вот что запомнится, а не это ли главное, чтобы запомнился финал? как грится все средства хороши...Но по мне, лучше бы 5-5 в основное время и ещё 2-2 в доп.)))
BorsCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:05   #3
11 сектор

Отправить сообщение для [pRoFi] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BorsCooper Посмотреть сообщение
Ура, унылая игра, срач повсюду и сломанный кубок- вот что запомнится, а не это ли главное, чтобы запомнился финал? как грится все средства хороши...Но по мне, лучше бы 5-5 в основное время и ещё 2-2 в доп.)))
Учитывая, что за весь матч "Сибирь" нанесла 4 удара по воротам (не в створ, а по воротам) разной степени корявости, тут ещё и автогол должен был быть =)
Непонятно, зачем было звездеть перед игрой, мол сибиряки не сядут в оборону, иначе ловить нечего.
В итоге антифутбол, никакого праздника и в помине. Одни не могут и не хотят, вторым не везет.
Разрешено. Акар.
[pRoFi] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:08   #4
Дисквалифицирован
Давно пора

имхо Сибирь и в антифутбол сыграть не смогла, разрывы между линиями были огромные
вообщем временами это было похоже на любительскую команду
Dao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:10   #5

Цитата:
обоих команд
Обеих как бэ, не?
Gecko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:11   #6
Посетитель

Отправить сообщение для Бигфутыч с помощью ICQ

Да по выражению лица Спаллети легко читалось - "это шо за н.х?" и "Куда я попал?"

Зенит-Чемпион!
Бигфутыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:12   #7
Zenit-club

Нормальный, обычный кубок, еще один титул в копилку, самое приятное, что единственный гол забил сильнейший полузащитник чемпионата
kuso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:25   #8
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

А меня вот весь финал не покидали три ощущения.
Первое – Газпром все купил. Нет, я, конечно, не считаю, что небесная канцелярия Миллера отбирает у бабулек пенсию, у студентов – стипендию и не дает великой России подняться с колен. Я же не Акар. Однако, и благотворительной организацией, способствующей развитию детского футбола и повышению экономического потенциала Руси, Газпром я не считаю. Я же не Меркул. Просто, вот именно в этом финале «Зенит» бы выиграл, даже, если Колобаев назначил в ворота питерцев три пендаля. И это не потому что сине-бело-голубые – сильнее, а потому что - Газпром.
Второе ощущение – этот финал был никому, кроме Гусева не нужен.
И третье ощущение – меня жутко, очень жутко подъебали.
Жаль только до четвертого ощущения – кто именно, я не добрался.
Все ИМХО.
Старый 17.05.2010, 13:27   #9
Посетитель

Отправить сообщение для VelvetDust с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuso Посмотреть сообщение
самое приятное, что единственный гол забил сильнейший полузащитник чемпионата
ахахаахах) убило)
Нет истины, а есть лишь миражи…
VelvetDust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:29   #10
11 сектор