Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2010, 17:27   #1
Guest

По умолчанию И снова здравствуйте

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

Я покупаю вазелин.

За мной стоят два человека:

Армян и сумрачный грузин

Подъезда хлопнула пружина

И повторилось все, как встарь -

Пустая банка вазелина,

Аптека, улица, фонарь.

У нас всегда так. Случись беда - первым делом ищут не решение проблемы, а крайнего.

И почти всегда находят.

Такое уже было. Ровно год назад, совершеннейшим ненароком, "Зенит" обсчитался с легионерами. Нечеткий регламент невнятно требовал немедленно распять (точнее, три раза; еще точнее, три очка снять) нерадивый питерский клуб за несоблюдение установленных регламентом норм - но, по счастью, тогда здравый смысл возобладал под черепными коробками чиновников от футбола. "Зенит" был беспрецедентно крупно оштрафован - но результат матча с "Локомотивом", в котором случился судьбоносный выход нелегитимного Текке, оставили в силе.

Но грабли не были бы граблями, если бы в этой стране не существовало традиции наступать на них два раза. Воз и ныне там, система по-прежнему не работает; более того, с начала нововведения игроков в сборной России так и не прибавилось, а сама сборная благополучно пролетела фанерой над очередным Йоханнесбургом.

... Вчера на 74-й минуте матча ЦСКА - "Локомотив" капитана гостей Дмитрия Сычева сменил Драман Траоре, имеющий честь быть малийцем. Все бы ничего, да еще с начала года у РФС вызывает большие сомнения российский паспорт уроженца Хабаровска, но при этом игрока сборной Украины Александра Алиева.

Уже создано специальное расследование. Если окажется, что у Алиева нет российского паспорта, "Локомотиву" вкатят техническое поражение 0:3 и штаф.

Не торопитесь кивать головой. Лучше посидите и подумайте хоть немного. Наверное, тогда поймете, о каком маразме идет речь - позади шесть туров чемпионата, в который футболиста еще с самого начала заявили, как россиянина; но расследование о том, россиянин ли он на самом деле, начинается только сейчас. И наказать, что характерно, в случае чего, собираются не того мудака из Российского футбольного союза, который на белом глазу оформил экс-киевлянина Алиева как гражданина России, а клуб. Который, вообще-то, несмотря на импульсивность своего президента, ни на что не претендовал - откажите Алиеву в статусе россиянина, заявим как иностранца!

Не отказали. Утвердили. Успокоили. Все, закон обратной силы не... имеет?

Имеет, еще как имеет. Если страна - Россия.

По имеющимся у меня данным, РФПЛ - хозяева своего слова. В том смысле, что захотели - дали, захотели - назад взяли. До конца недели состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором, с очень большой долей вероятности, будет принято решение засчитать "Локомотиву" техническое поражение в матче с ЦСКА. Нужен крайний - и он нашелся.

В самом деле, что же теперь - второй раз подряд признавать, что сами лоханулись? Опять ограничиваться банальным штрафом и признавать, что в КДК сидят дебилы?

Никогда!

Мы ведь идем к чемпионству в 2018-м году...
Старый 19.04.2010, 18:03   #2
Посетитель

Да. Нереальный бред. Моё мнение- оставить по очку.
Duferob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:07   #3
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

Сам Алиев заявляет, что кроме украинского, у него нет других паспортов, а в РФПЛ регистрируют как русского. Интересно, по каким документам они определили гражданство Саши, как русское?)
kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:08   #4

Отправить сообщение для Святой Ингер с помощью ICQ

Саш, не так.
01.02.10 - дата перехода, Алиева заявляют как гражданина Украины.
02.04.10 - по предоставлении документов, его переоформляют как гражданина РФ.
Один косяк, по конституции Украины он не имеет права иметь 2 гражданства. И по нашему определению легионера не имеет права выступать за сборную неРашки.
Вот в чем соль.
Мне просто Наумова с Семиным слушать осточертело.
Святой Ингер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:09   #5
Администратор

Мне тоже интересно.
Но, в контексте матча ЦСКА - "Локомотив" это уже никого не волнует.

Борь, я не утверждаю и не отрицаю у сабжа российского статуса.
Но я утверждаю, что, если имеет место ошибка, виноваты в ней те, кто зарегистрировал его как россиянина. То бишь, РФС/РФПЛ.
Пусть штрафуют сами себя на поллимона, если прошляпили в заявке чувака без паспорта. Или дисквалифицируют, хз...
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:14   #6
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Ну как-бы может оно и правильно, но честно говоря, никакой радости такая победа не доставит. Ничья - вполне объективный результат этой встречи.
Старый 19.04.2010, 18:15   #7

Отправить сообщение для Святой Ингер с помощью ICQ

Непосредственно Алиев заявляет, что он свой паспорт не видел.
Оденьстринги же считается легиноером, несмотря на гражданство РФ, ибо сборник. Вопрос в чем, либо Алиев играет в сборной, либо он не легионер.
Я сам не понял, что я сказал.
Святой Ингер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:22   #8
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

По вашим правилам, как я понял, игрок, отказывающийся играть за сборную - не легионер. Алиев говорил, что хочет и будет играть за сборную Украины, значит априори не может считаться не легионером.

Вывод: либо наверху сидят бараны, либо Локомотив нашел какую-то лазейку в регламенте и попытается, когда дело дойдёт до разбирательств, за неё цепляться. Других вариантов я не вижу.
kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:26   #9
Администратор

Борь...
Во-первых, найди и выучи регламент.
В этот год нелегионерами считаются все, кто заявлен в чемпионат как россияне, вне зависимости от выступлений за сборные иных государств.
В том числе, Петюнчик.

Во-вторых, что бы сейчас не заявлял Алиев, 02.04.10 РФС счел его заявочные документы достаточным основанием, чтобы классифицировать его как россиянина. Следовательно, по идее, сегодня они уже не имеют права менять его статус - по крайней мере, до февраля 2011-го года, когда будет оформляться заявка "Локомотива" на следующий чемпионат.

Ну, хз... Это все равно что вот ты пошел на матч с флягой коньяка в кармане. На входе спросил у мента - можно, я пронесу и буду пить? А он тебе - "можно"; и специальное разрешение дал.
А через полчаса еще один мент это разрешение порвал, а тебя положил в обезьянник за распитие.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:28   #10
Посетитель

Отправить сообщение для Dzus с помощью Skype™

Автор тысячу раз прав!

Если принять за истину поговорку "Нет ума - считай калека", инвалидность в срочном порядке необходимо выписывать большинству российских футбольных чиновников.

Кроме того очень понравилось: "У нас всегда так. Случись беда - первым делом ищут не решение проблемы, а крайнего." Очень точно подмечено. И проявляется сие явление повсеместно. И касается как самого верха (всемозможных президентов, руководителей и т.д.), так и самого низа (простых болельщиков). Но это уже не футбольная беда. Это менталитет. А он (сволочь этакая) меняется трудно ... десятилетиями ...

Что же касается конкретной проблемы - решение простое, как дважды два. Легионерами должны считаться все футболисты не имеющие теоретического права выступать за сборную России. Соответственно имеющие такое право - легионерами считаться не должны. Всё остальное (право выступать за сборную) уже определено ФИФА и УЕФА.

Просто? Очень просто! И главное - это единственный вариант, при котором пресловутый лимит отвечает своим "громко продекларированным" целям. Понятно? Ну куда уж понятней! В чём же проблема? Возвращаемся к пункту с поговоркой ...
Dzus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
И почему в руководстве футболом так много мудаков...