Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 13:11   #1
Guest

По умолчанию На волю птичку

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.

Это было давно, еще в алфавите всякие разные буквы водились лишние, да царей кругом тьма.

Храбро, но безрассудно ведомый Виталием Мутко Российский футбольный союз подписал контракт аж до июня 2010-го года включительно с Гусом Хиддинком.

Тогда никто даже в самом страшном сне не мог представить, что Дедич своим грязным футболом залепит в ворота Акинфеева и, по сути, половину из своего семимиллионного гонорара за год Хиддинк будет получать совершенно нашару.

Но случилось так, как случилось - никому не интересный ни с какой точки зрения товарняк в Венгрии, ставший де-факто последним для голландца в качестве тренера сборной России, откатали еще в начале марта, а зарплату на его счет надлежит начислять еще три месяца... Говорят, самая классная работа в мире - у какого-то там чувака, который живет на райском острове и ведет блог... Враки. Самая классная работа - сами понимаете у кого.

Сразу после поражения в Мариборе Хиддинк заявил, что, дескать, не представляет себя на мундиале в ЮАР возглавляющим другую сборную. Облажался с Россией, с ней и будет нести свой крест...

Но время прошло, борщ остыл и в январе Гус Герритович слегка сдал назад - мол, сказано все было под влиянием эмоций, а он профессионал и если поступит интересующее его предложение... Интерес из федерации футбола Берега Слоновой Кости был как раз таким.
Одно "но" - пришлось бы расторгать контракт с РФС...

Хиддинк думал долго и мучительно. Не спал, литрами вливал в себя капуччино... Затем сел, взял в руки карандаш и салфетку и в столбик принялся производить нехитрые расчеты.

За честь подготовить Кот д'Ивуар к чемпионату мира и сыграть там Гусу обещано 750 тысяч евро. За то, что он нифига не делает в России, в течение трех месяцев Хиддинк получит на миллион больше.

Патриотическое начало взяло верх в великом тренере. Он вспомнил, как вместе со своими бравыми ребятами в форме цвета кремлевской стены обосрался в Словении, смахнул слезу и принял твердое решение оставаться верным своим принципам. Кот д'Ивуар повезет на чемпионат Филипп Трусье.

Все-таки приятно, когда есть еще в этом мире люди, способные держать данное ими слово. Да-да...

Но будь я Сергеем Александровичем Фурсенко, я бы уже сегодня собрал весь этот миллион семьсот пятьдесят тысяч, запаковал в кейс, вручил Хиддинку и отпустил его на все четыре стороны.

Пусть летит, Гус-птица...

Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Старый 16.03.2010, 13:44   #2
Посетитель

Отправить сообщение для 007 с помощью ICQ

Всё верно, Гус понимает, что он вряд ли добьётся чего то громкого с подданными Слоновой кости, поскольку времени на подготовку, отлаживание связей и построения тактической схемы к мундиалю невероятно мало. А здесь гарантированная заработная плата при чём в разы больше, а там уже не за гороми Турецкая командировка.
Старый 16.03.2010, 13:49   #3
fclm-club

Отправить сообщение для Olegicus с помощью ICQ Отправить сообщение для Olegicus с помощью Skype™

А может и не считал он ничего)
Ну совестно стало, действительно.
Или просто отдохнуть захотелось.
Старый 16.03.2010, 15:07   #4
Посетитель

А вот я бы очень хотел чтобы Гус остался с сборной России. И пусть говорят, что дескать за ТАКИЕ деньги( 7 миллионов в год как-никак) он обосрался не вывел сборную России на ЧМ в ЮАР, а с него никакого спроса за это...Пусть говорят...у нас в России любят считать чужие деньги...именно чужие, т.к. ну вот ушёл г-н Хиддинк, и что? эти 7 миллионов сразу же пошли на развития детского спорта? на поддержку малоимущих? в помощь ветеранам ВОВ или Афганистана? нет,нет и нет!!! Они останутся либо на банковском счету вороватого олигарха, либо пойдут на благоустройство жизни какого нибудь(каких-нибудь) чиновника(-ов).
А отечественные "специалисты": Стукалов, Бышовец и Бубнов будут каждый на свой лад завидовать критиковать Гуса и предлагать себя любимых вспоминая про выигранную в затёртом году Олимпиаду...

Последний раз редактировалось SamaraFan; 16.03.2010 в 15:09..
SamaraFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 15:30   #5

Заголовки:

"Хиддинк уходит в сборную БСК и оставляет сборную России"
Позор! Слова не держит, за славой гонится, наших ребят кидает! Фу Хиддинк, ату его!

"Хиддинк остаётся со сборной России до завершения срока контракта"
Позор! Подлый жмот и скряга, гонится за баблом, никчёмный лузер! Обосрался с нашими ребятами - умей нести ответственность! Сэкономил бы лучше нам деньги, ушёл бы к своим неграм в Африку!

Ни свой, ни чужой, наш еврогерой...
Мож, не там виноватых ищем?
Хотя какая разница...
Старый 16.03.2010, 15:41   #6
Администратор

SamaraFan, я бы тоже этого очень хотел. Правда.
Но он уже не остается. Следовательно, и нечего его держать.

Что до того, куда пошли деньги...
Знаешь, лично я всегда буду благодарен Хиддинку за июнь 2008-го года и за чувства, пережитые тогда. Просто потому, что вообще не думал когда-нибудь их пережить.
Но если на секунду забыть о бронзе евро и попробовать взглянуть на работу Гуса в России под несколько иным углом...

Итак, 7 миллионов в год - контракт, на момент его заключения являвшийся самым высоким в мире среди тренерских (сейчас у Капелло 10). Сумма немаленькая.
Что мы получили за нее?
Невнятно проведенный отборочный цикл к евро, на которое мы не должны были попадать.
Проигранный отбор к чемпионату мира.
Состав, в котором, за исключением всего одного отрезка, упор делается не на сыгранность или тренерские наработки, а на индивидуальные качества одного-двух футболистов.
Состав, треть которого сойдет уже к следующему отборочному циклу, еще треть закончит свою карьеру в сборной вместе с его окончанием, а еще треть отнюдь не демонстрирует лидерских и иных качеств.
Новых игроков в сборной не появлялось уже четыре года. А если появлялись - то это были, прости Господи, Адамов и Иванов.
Все те громкие слова о надежном заделе на долгие годы так и остались словами. Новому тренеру, кем бы он ни был, сегодня придется, по сути, начинать постройку сборной с нуля.

Я, конечно, понимаю, что не только Хиддинк и не столько он виноват во всем этом. Но факт остается фактом - все, что мы получили в итоге, нам было отнюдь не подарено; а получили мы не так уж и много.
Если говорить конкретно, то получили мы всего-то одну ночь отличной пьянки под открытым небом.
4*7=28 млн ?
Старый 16.03.2010, 15:56   #7
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

Любите чужие денежки посчитать!

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:02   #8
Администратор

Почему нет? Они же были, эти денежки, так? Почему теперь нужно делать вид, что их не было?
Старый 16.03.2010, 16:09   #9
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Kirilloko с помощью ICQ

И вообще Гус не хороший человек,пускай себе летит в теплую Турцию,а не дерет денюшки с нас,надоел он к нашему карману присасываться(ну не нашему,а карману Романа Аркадьевича)
Kirilloko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:12   #10
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Почему нет? Они же были, эти денежки, так? Почему теперь нужно делать вид, что их не было?
Когда я вижу ваши вычисления...и при этом моё боковое зрение захватывает копилку на шкафу...

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Дидье Дрогба снова плачет, мундиаль, рфс, Хиддинк, шальные деньги