Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2010, 00:40   #1
Посетитель

Отправить сообщение для galp с помощью ICQ
Smile Gorillaz

Давайте обсудим этот интересный проект бывшего участника Blur Демона Олбарна.
Все помнят как они прогремели в 2000 году со своим синглом Clint Eastwood, многих тогда поразило смешение самых разных стилей музыки и особенно идея создать "виртуальную" мультяшную группу. Помимо приглашения в группу самых разных музыкантов и реперов, была придумана интересная мультяшная история группы. После выпуска одноимённого с группой альбома который сразу разошёлся в 7 миллионов копий и получил Grammy и нескольких выступлений группа вроде бы затихла и перестала существовать. Но в 2005 неожиданно прогремела новым хитовым диском Damon Days, который лично я считаю гениальным и он является моим самым любимым альбомом. На нём также присутствовало очень много музыкантов и реперов, в каждой песне участвовали разные музыканты что придало им всем разное звучание и стиль, от хип-хоппа, регги, рока, синтипопа, до целых симфоний с участием хора и оркестра.
Альбом превзошёл успех первой записи Gorillaz и снова выиграл Grammy.
В 2007 вышел сборник невошедших песен D-sides, после чего группа закончила свои выступления.

Ну а в этом месяце выйдет, точнее в сети уже давно есть все песни, но официально он выйдет только 8 марта, новый альбом Plastic Beach. Как и в предыдущий раз нас удивят интересной историей про то как мультяшные герои попадают на забытый посреди океана пластиковый остров. В записи альбома приняли участия такие реперы как Снупп и Мос Деф.
Уже можно увидеть новый клип на песню Stylo в участием Брюса Уиллиса, в стиле Mad Max и Тарантино.
galp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 00:52   #2

f-теспег

Альбом своеобразный. Группа куда-то движется, и это хорошо, только я не особо понимаю куда.
Старый 07.03.2010, 00:55   #3

Альбом интересный, но вот "что-то как-то где-то" не так, так что после первого прослушивания ушел в небытие, то бишь в корзину
А ранние песни хороши
Старый 07.03.2010, 01:29   #4
f-рубиновый

Первый альбом до сих пор лежит в числе "избранных"... Достоинство группы состоит в том, что ее музыка легко слушается. Точнее слушается при любом настроении в любом месте - и когда тебе грустно, и когда весело, и в метро, и дома, и сидя в кафе каком-нибудь. Универсализм, вообщем.
Но тексты, конечно, слабоваты. Либо там все так серьезно "завуалировано" и символично
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:52   #5
Посетитель

Отправить сообщение для dark_wolf с помощью ICQ

Gorillaz. Раньше они мне нравились гораздо больше, нежели сейчас. Возможно, все потому, что в момент их появления это было как-то необычно, неожиданно, в новинку? Не знаю. На мой взгляд, их музыка меняется не в лучшую сторону. Хотя на вкус и цвет товарищей нет).
Старый 07.03.2010, 02:14   #6
Посетитель

"Plastic Beach", насколько мне известно, занимался сам Деймон, без привлечения сторонних продюсеров (на первом альбоме был Dan the Automator, на втором - Danger Mouse). Получилось своеобразно, послабее предыдущих релизов, но мне все же нравится. Жаль только, что нет хита уровня "Feel Good Inc." или "Clint Eastwood".
Рэйн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 02:48   #7
f-рубиновый

Кстати, не понимаю, почему сама группа решила в далеком уже 2000-ом году сделать упор на Клинт Иствуд... Хотя песня, на мой взгляд, не самая яркая в их творчестве. Просто средняя.
А вот про "Starshine" и "Sound Check (Gravity)" как-то забыли... Хотя и клипы можно было бы на них сделать.
Старый 07.03.2010, 02:53   #8
Zenit-club

Адрес: СПБ. Васька/Иркутск. Расстояние в 5 часовых поясов между домами.
Отправить сообщение для m@x с помощью ICQ

Просто её крутили везде и все. 19-2000 второй сингл, который меня зацепил. Правда после второго альбома забросил сие творчество.
Старый 07.03.2010, 02:55   #9
Посетитель

переслушиваю их иногда, ностальгия такая) хотя музыка не особо доставляет сейчас, а года 3-4 назад тащился просто.
Так, у них новый альбом выходит?.. черт, я и не знал... за наводку спасибо.
stairladder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 02:58   #10
f-рубиновый

Цитата:
Сообщение от m@x Посмотреть сообщение
Просто её крутили везде и все.
Ну да, промоутеры решили, что Клинт Иствуд будет перспективнее... Но тут, если бы они читали наш форум, я бы с ними ой как поспорил
Ответ

Метки
blur, gorillaz, музыка