Guest
|
"Джузеппе де Жерлян"
Нет, Джузеппе де Жерлян – это не новое приобретение "Спартака", не лучший друг Лучано Спалетти и даже не швейцарский биатлонист.
Джузеппе де Жерлян – это моя фантазия. Каждый уважающий себя ньюсмейкер, прежде чем начать свое пейсательство руками, головой фантазирует заголовок. Вот и я (а я себя пока еще уважаю), взглянув на европейские арены, принимавшие первые пары 1/16 финала, решил соединить их названия. По–моему, вышло очень даже симпатично. Впрочем, как и все футбольное, что происходило вчера на НТВ+.
А происходило вот что. Миланский клуб (тот, что красный в черную полоску), обрамленный присутствием Бекхэма, Несты и других звезд лихих 90–х, принимал в родных пенатах клуб из Манчестера (тот, что с рожками и красный), обрамленный всем, чем только можно обрамляться в наше неспокойное время. Тут и Руни, и Нани, и брат их Чжи Сун Пак и остальные англичане.
В Милане вообще–то любят "Манчестер", потому что, статистика (та, что знает все) до этого матча наглядно демонстрировала прелести выездных неудач манкунианцев именно в матчах с "россонери". Последний приезд "дьяволов" и вовсе завершился крупной какой от Каки и компании. Но сегодня Кака (тот, что футболист) в "Реале", а другой эпический бразилец – Рональдиньо (тот, что любит "Лейс" и ненавидит кроликов) справляется с задачей неплохо, но недостаточно для того, чтобы обеспечить уютный и комфортный счет перед ответной игрой.
Именно он, Рональдиньо и стал автором первого гола. Его точный каратистский удар слета не взял бы и Акинфеев, ну, а старина Эдвин – не взял и подавно. Поведя в счете, миланцы ринулись его увеличивать. "Иванушка International" мирового масштаба Дэвид Бекхэм навешивал, а бравая троица – Пато, Рональдиньо и парень–заклинание Клаас–Ян Хунтелаар делила пущенный снаряд между собой. Да так искусно, что к десятой минуте "Милан" едва не изменил счет на 2:0. Но вместо этого, красно–черные получили гол в свои ворота. Гол настолько нелепый, что я не возьмусь его объяснить. Не иначе англичане перед игрой общались с якутскими шаманами.
Во втором тайме свое веское слово сказали лидеры. Уэйн Руни – ходячая антиреклама Криштиану Роналду, головой отправил мяч туда, где его давно не видел после своих ударов Павлюченко – в сетку. Спустя энное количество минут, набравший, словно бомбардировщик Харриса, ход англичанин забил еще один гол. В этом нашему герою помог Флетчер. Англичане, как известно, своих не бросают.
На 85–й минуте светлый луч надежды пал на итоговый результат. Это неугомонный Рональдиньо в стиле Бузникина разобрался с соперниками в штрафной и выдал передачу на Зеедорфа, которую голландец, в стиле Зеедорфа и завершил – пяткой.
Счет мог стать и 3:3, но Индзаги, лучший забиватель за всю историю забивателей, промахнулся.
Матч завершился тем, что напоследок судья решил удалить Кэррика и пнуть нерадивого оператора. 2:3 – ждем ответной встречи.
Вторая игра, выражаясь языком Эзопа "дары дарила нервные, накал, осечку звездную и Бензему, что не забил".
*Зато забил Макун. И гол его получился на загляденье. С расстояния 25 метров, когда кажется, что голкипер – не человек, а маленькая точка, Жан Макун решился на удар. Мяч летел быстро, Касильяс – долго, в итоге "пятнистый" затрепыхался словно муха в хитрой паутине.
До и после гола на поле торжествовали его высочества нервы. "Лион" бился, как лев (каламбурчик, да), "Реал" же, словно королевский вельможа (каламбурище!) пытался с этим левом совладать.
Роналду, Кака, Бензема – имена, звучащие, как музыка для ушей любого гурмана от футбола, в этот вечер оставались всего лишь именами, не более. В последние десять минут игры, "Реал" буквально прописался на чужой половине. Каждое касание игроков "галактикос" доставляло "лионцам" космическую напряженность, но счет, как и пенсия ветеранам, остался неизменным.
А вообще, такой матч, дабы прочувствовать всю его напряженность, необходимо смотреть либо в 3D, либо читать статью, будучи не толерантным к южным представителям нашей многонациональной, многоконфессиональной, многоразовой Родины.
У меня все.
|