Guest
|
Межсезонная. Всякое такое.
Конец года — это не только унылая скука футбольного межсезонья. Это не только километровые очереди в магазинах и на рынках за подарками для родных и близких, красной икрой и батареями спиртных напитков любой крепости. Это не только снег и мороз.
Конец года — это еще и конец сезона на работе. А, вместе с ним, и лихорадочные попытки успеть объять необъятное, выполнить то, что было отложено с марта и доделать то, что собирался доделать еще в декабре 2008-го, да так и плюнул.
У меня — как у всех, даже еще лучше. Поэтому извините, что так долго не писал. И извините, что напишу так мало. За меня потом студенты отомстят…
Итак, погнали.
Юрий Жирков, от случая к случаю появляющийся в составе "Челси" только в мало кому интересной фигне, типа матчей кубка имени какой-нибудь там английской лиги или группового этапа Лиги Чемпионов, но так пока и не дебютировавший в АПЛ, может не дебютировать там вовсе. Откровенно бредовые слухи о возможном переходе игрока в "Спартак" сменились вполне правдивыми новостями об интересе к полузащитнику со стороны главного тренера "Ромы" Клаудио Раньери. Он, Раньери, хотел бы взять Жиркова в аренду на полгода — и навряд ли "Челси" и сам Юрий будут возражать против такого варианта. Переговоры должны начаться сразу после католического Рождества.
Еще один футболист, имеющий опыт выступления за ЦСКА, Вагнер Лав, как мы и предполагали ранее, пока не сменил "Палмейрас" на "Фламенгу". Трехсторонние переговоры с участием обоих бразильских клубов и одного московского (Вагнер продолжает принадлежать армейцам) идут крайне тяжело и далеко не факт, что закончатся успешно для "Фла".
Меж тем Вагнер в любом случае намерен сваливать из Сан-Паулу — хоть чучелом, хоть тушкой — поскольку всерьез обеспокоен за свою безопасность. Напомню, в ноябре при выходе из ресторана игрок был атакован тремя фанатами "Палмейраса" и был неоднократно и неприятно обрадован ими прям по лицу.
В том, что кандидат в сборную Бразилии вот так вот, средь бела дня, хватает в щщи, мало веселого. Но, возможно, вас хоть немного развлечет тот факт, что, среди прочих, одним из прозвищ "Палмейраса" является "Porco" (в переводе с португальского — "свиньи"). Вот так.
Ну и, опять же, плавно переходя с одного на другое, расскажем о другом слезодерном бразильском сериале, связанным, снова-таки, с арендой и порко. Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока никак не может перейти в "Васку да Гама", хотя руководство клуба с ноября твердит, что одной ногой Рафаэл уже в Рио.
Другая нога Кариоки все еще в Москве и извлечь ее оттуда не представляется никакой возможности. "Всему виной морозы" — изо всех сил старается быть правдоподобным вице-главный васкудагам Жозе Мандалину. — "Они там, в России, из-за морозов не могут передать нам факс".
В Москве потеплело до -1°C, Жозе. Хотите знать причину задержки — поинтересуйтесь погодой в Донецке.
Кариоку же, в шпагате растянутого между Бразилией и Россией, откровенно жаль…
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов чуть-чуть рассказал о других трансферных перспективах своей команды. В частности, он втихаря поделился с журналистами намерением клуба в межсезонье продать куда-нибудь Стипе Плетикосу и приобрести нападающего — причем, скорее всего, иностранца. Говоря простым и понятным языком: Джанаев — да, Павлюченко — нет.
Перемещаемся в Россию. Даже более того — в Самару. Здесь губернатор Артяков, заседая в кабинете под бело-лазорево-красным стягом и портретом Медвепутина, на полном серьезе рассуждает о перспективах города как участника Чемпионата Мира.
"Построить стадион мирового уровня и принять в перспективе чемпионат мира – наша благая цель." — в частности, заявил Владимир, что характерно, Владимирович. Для этого надо привлечь людей, построить заводы и пароходы, а вот тогда и мировые звезды в Самару приедут, и столица туда переместится, и инопланетяне прилетят. А Москву переименуют в Old Васюки.
Ну а пока этого не случилось, газета "Самарские известия" насчитала у местных "Крыльев Советов" долгов на… 82 миллиона долларов. Причем срок давности самых ветхих непогашенных кредитов исчисляется еще временами Ткаченко и Барановского.
Тем не менее, "Крылья" сниматься с чемпионата и начинать процедуру банкротства не намерены, а намерены выплатить все задолженности и начать жизнь с чистого листа. Как? Не знаю… Наверное, клад пойдут искать.
Впрочем, если кто думает, что бардак возможен только в немытой России — вы, друзья, ошибаетесь. К примеру, на недавно состоявшихся в швейцарском Цюрихе выборах лучшего игрока сезона-2009 не учли голоса тренера сборной России Хиддинка и капитана Аршавина.
Почему? А потеряли…
До завтра.
|