Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > Проба пера

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2009, 09:17   #1
f-merseyside

Отправить сообщение для bulykin с помощью ICQ
По умолчанию Redрушители мифов

Redрушители мифов

Не в курсе, можно ли здесь писать не о российском футболе, но я все же рискну.

Здрасте-здрасте. У девочек это начинается в 12, на США оно по-настоящему ударило в сентябре 2008-го, а в Мерсисайде поговаривают, что причину этого следует отслеживать 4 августа 2009 года. Существует миф, что текущая обстановка в Ливерпуле - это начало конца. Давайте попробуем это проверить.

Миф 1. Gillett & Hicks OUT NOW!

27 марта 2007 года компания Kop Football Ltd., собственниками которой являются американцы Том Хикс и Джордж Джилетт, объявила о завершении сделки по приобретению Футбольного Клуба Ливерпуль. С тех пор прошло не так много времени, но и в этот отрезок недовольных политикой владельцев накопилось столько, что, пожалуй, и Коп не в силах их вместить. В чем же причина?

Основной аргумент достопочтенных сторонников легендарной болельщицкой организации Spirit of Shankley, которая и является инициатором красочных маршей протеста по улицам города, - недостаточный объем средств на трансферные расходы. Давайте посчитаем.

После прихода американцев Бенитес потратил £145,93 миллионов (в т.ч. почти 50 на Робби Кина, Райана Бабела и Альберто Аквилани) менее, чем за два года (для сравнения: за предыдущие два с половиной года, что Рафа находился у руля, было потрачено £83,046 миллионов), а его визави Алекс Фергюсон из Манчестер Юнайтед по моим грубым подсчетам отдал на покупку новичков на £20 миллионов меньше. О чистых потерях (с учетом продажи игроков) я, пожалуй, умолчу.

Причем, давайте смотреть правде в глаза: что за фигуры такие, эти владельцы, в клубе? Кто-то знает, кто владел Ливерпулем в 80-х, когда команда штамповала титулы один за другим? Я - нет.

Миф разрушен?

Миф 2. Алонсо.

Да-да, именно 4 августа официальный сайт клуба объявил о продаже Шаби Алонсо в мадридский Реал. Впопыхах купленный на замену Аквилани, с весны не державший в ногах мяча, был призван заменить испанца. Однако пока мы можем созерцать лишь, как он ловко заменяет на банке беднягу Лукаса Лейву.

Тем временем, давайте посмотрим, что происходит в центре поля. Он обычно насыщен у нас тремя полузащитниками:
__________Маскерано________________
_______________________Лукас_______
______________Джеррард_____________

Причем кэп, как правило идет в атаку, а Маскерано нацелен исключительно на разрушение априори (просто потому, что в созидании он ноль). Таким образом, на Лукаса, который, между прочим, покупался именно как разрушитель и наигрывался в резерве как разрушитель, стал эдаким "алонсой". Нужно ли сейчас говорить, что это не его позиция в такой команде, как Ливерпуль? Это всем отлично видно, НО! Не стоит всю грязь лить на него, ибо он один из немногих легионеров, кто действительно бьется и выкладывается по полной в каждом матче. Он всегда сверхмотивирован.

Другое дело, что команда стоит. Вроде и защитники фланговые не сидят на месте, и Кайт постоянно вспахивает свой правый край, но получив или отобрав мяч Маскерано отдает назад/поперек поля либо, что самое ужасное, пытается кидать его вперед. Как правило в аут или угол поля, но не суть уже. Лукас делает нечто подобное, единственное что лучше, так это то, что он способен найти кого-то в более выгодной ситуации и отдать ему. Но "алонсовского" паса мы не видим уже давно. Точно так же, как не видим паса, которым Каррагер частенько в прошлом сезоне выводил Торреса на рандеву с кипером чужой команды. Может быть потому, что и Торреса не так часто видим.

В любом случае, как посоветовал кто-то на форуме, посмотрите обзор матчей Ливерпуля этого сезона (ссылка) и все поймете.

Все это на фоне саги имени Гарета Бэрри, который один сезон не был продан нам за 16, а в следующем ушел в МС за 12, который чуть ли в любви ЛФК не признавался - выглядит мерзко. Столь же мерзко, сколь слабо выглядит сегодняшний Ливерпуль.

Пожалуй, подтвержден.

Миф 3. Rafa - out!

Да не миф это вовсе - пора!
Краткость такая вызвана даже не тем, что аргументы эти за и против Рафы - уже так любого суппортера достали, что рвотный рефлекс при очередном зарождении подобного контролировать ну очень трудно, а просто потмоу, что никому никаких слов уже не нужно.

И в заключение. Холодные времена, кажется, уже настали. По рассказам стариков, такого Ливерпуля ну с середины 70-х они точно не видели. Дело даже не в результатах - в игре. Поэтому самое время потуже затянуть пояса своих желаний и ждать, откидывая каждый день по пять рублей в розовую свинью с дыркой на отступные, возвращения команды, которая за пятнадцать минут потрясла мир.
bulykin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 09:28   #2
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Forza_Interista с помощью ICQ

Ну неплохо)
Правда статья все-таки несет меньше фактов чем размышления,но так или иначе смотриться хорошо.
Проблема лишь в том,что жто мало кому будет понятно,если конечно он не следит за Ливерпулем.
Кстати про Миф №2 хорошо сказано,привет Ливеру от соседей из Милана по этому поводу)
Forza_Interista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 10:14   #3

Отправить сообщение для Stamford Soul с помощью ICQ

Сань, ты действительно считаешь, что если бы остался Алонсо, было бы намного лучше? Ну не вытянул бы он весь сезон при такой игре.Тем более хорошо он играл только в первый и последний свой сезон.А все остальное время ничем не выделялся.
Stamford Soul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 10:56   #4
f-merseyside

Цитата:
Сообщение от Stamford Soul Посмотреть сообщение
Сань, ты действительно считаешь, что если бы остался Алонсо, было бы намного лучше? Ну не вытянул бы он весь сезон при такой игре.Тем более хорошо он играл только в первый и последний свой сезон.А все остальное время ничем не выделялся.
Я считаю, что будь Алонсо в составе, то не пришлось бы:
1) Тратиться на Аквилани, а купить, например, нападающего.
2) Переход из обороны в атаку был бы переходом из обороны в атаку, а не "пинай туда - разберемся".
3) Центр поля настолько плох, что я не знаю, в чем кроме Алонсо кроется причина . Понятно, конечно, общий спад. Но спады случались и раньше, тем не менее, уж с Портсмутом и Фулхэмом хотя бы вничью играли.

На самом деле: искать причины неудач этой команды - дело неблагодарное. Уж очень разные тучи сгустились в этом году над ЛФК и конкретизировать, что чем вызвано - я могу только лишь предполагать.
Старый 20.12.2009, 11:19   #5

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Не совсем понятно, что именно мы должны были увидеть по той ссылке. Перепас защитника с вратарем?
Написано хорошо.
Старый 20.12.2009, 11:24   #6
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

Я хоть и не болею за иностранные клубы, но достаточно хорошо слежу за АПЛ.
Замена тренера - лучший вариант. Имхо
Почерк - аналитический. =)

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:32   #7
f-merseyside

Цитата:
Сообщение от MediaM Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что именно мы должны были увидеть по той ссылке. Перепас защитника с вратарем?
Написано хорошо.
Ну да. Чувак типа зашутил так: игра наша происходит поперек поля и на своей половине в основном, ну а это такой вот черноватый юморок.
Старый 20.12.2009, 15:42   #8
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Фроналдинью с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Forza_Interista Посмотреть сообщение
Кстати про Миф №2 хорошо сказано,привет Ливеру от соседей из Милана по этому поводу)
Мы уже заменили Кака при том очень удачно. Уже не актуально, слава Богу )

Неплохая статья. Помню, свою тоже написал про Милан в ахтунговой ситуации. Может и Ливерпулю поможет
Фроналдинью вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:59   #9

Отправить сообщение для Stamford Soul с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bulykin Посмотреть сообщение
Я считаю, что будь Алонсо в составе, то не пришлось бы:
Команда просто не бежит.Тут даже Месси не поможет.
Stamford Soul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
алонсо, бенитес, кризис, ливерпуль, лукас