Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > Проба пера

Результаты опроса: Довольны ли вы действующей трактовкой понятия «легионер»?
Да, она меня устраивает 7 35.00%
Нет, не доволен 11 55.00%
Слабо представляю себе её нынешний вариант 2 10.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2009, 20:32   #1
11 сектор

Отправить сообщение для [pRoFi] с помощью ICQ
По умолчанию О том, что достают из широких штанин

«Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка. Но эту...»
(Маяковский)

Расслабьтесь, друзья и подруги. Киприотскую телку (ту, что справа) и неправильно ориентированных во времени и пространстве парней обсуждают за углом. Здесь речь пойдет немного о другом.
Па́спорт — государственный документ, удостоверяющий личность владельца и его гражданство при выезде из страны, возвращении на родину и путешествиях по другим странам. (Вики)
А ещё, паспорт — это не только книженция с фотокарточкой упитого уголовника, заснятого аккурат в семь утра после Нового года, но и весомый аргумент для тренеров Росгостраха дать согласие на покупку очередного дарования. При условии, что паспорт этот наш, российский, с красивой двуглавой птицей на обложке.

Кому быть, а кого на поле считать? Ответ на этот вопрос с каждым сезоном найти всё труднее. То ли «умные дяди от футбола» не играли в детстве в прятки, и искать их не научили, то ли «умные дяди от бабла» имеют на сей счет свои планы.

Николай Наумов: «Я голосовал против решения, которое было принято. Я считаю, что футболисты, имеющие российские паспорта и выступающие за другую страну, не являются легионерами. И наш нападающий Питер Одемвингие становится легионером. Пока неясно, касается ли это определение всех игроков, или тех, кто начнёт выступать в нашем чемпионате. Если это касается всех, то мы будем судится, потому что покупали Одемвингие не как легионера».
Наша Коля громко плачет. Знаем, слыхали и не раз.

Два часа спустя.
Тренерский штаб сборной Нигерии определился с именами 32 футболистов, которые будут готовиться к Кубку африканских наций, сообщает AFP. В список включены защитник ЦСКА Чиди Одиа и…(барабанная дробь, вувузельная трель) нападающий «Локомотива» Осазе Одемвингие.

Это, друзья мои, «Аншлаг». Почему, скажите мне, гарные хлопцы Тимощук, Ребров и иже с ними выходили на зеленые, синтетические и отнюдь не мягкие газоны Росгостраха в статусе иностранных граждан, легионеров, в то время как улыбчивый паренек Петя родом из далекой Нигерии щеголяет вдоль кромки поля, размахивая «красной корочкой», аки учитель математики интегралом. Несправедливо, не правда ли? Вово (с)

Что в данной ситуации поражает больше всего — ответ уже давно найден. Он прост, как и всё гениальное в этом безумном мире. Имеешь право выступать за нашу славную дружину пока ещё Хиддинка — «ноу проблем», бутсы на ноги, ноги на поле. Заигран за Бразилии, Нигерии, Лихтенштейны — тренируйся усерднее, «май диар фрэнд», дабы попасть в число шести счастливчиков. По-моему, более чем адекватная трактовка понятия «легионер». Но у нас ведь всё через известное место.

Всем приветы и конфеты. С вами был я.
Читайте во всех мониторах страны.
Разрешено. Акар.
[pRoFi] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:55   #2

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от [pRoFi] Посмотреть сообщение
Киприотскую телку (ту, что справа)
На какой из фоток?

Цитата:
на первой
она британка, из манчестера кстати)

СЗОТище

Последний раз редактировалось Trez; 15.12.2009 в 21:02..
Trez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:58   #3
Администратор

Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [pRoFi] Посмотреть сообщение
Почему, скажите мне, гарные хлопцы Тимощук, Ребров и иже с ними выходили на зеленые, синтетические и отнюдь не мягкие газоны Росгостраха в статусе иностранных граждан, легионеров, в то время как улыбчивый паренек Петя родом из далекой Нигерии щеголяет вдоль кромки поля, размахивая «красной корочкой», аки учитель математики интегралом. Несправедливо, не правда ли? Вово (с)
К сведению, улыбчивый паренёк Петя
Цитата:
Уроженец Набережных Челнов, сын татарки и нигерийца, воспитанник футбольной школы ЦСКА
пруф
вопрос: почему он не может быть гражданином России?

Цитата:
Сообщение от Trez Посмотреть сообщение
На какой из фоток?
на первой СЗОТ
Старый 15.12.2009, 21:10   #4
11 сектор

Эээ, не флудить у меня в теме про телок!11
Цитата:
Сообщение от Exciter Посмотреть сообщение
К сведению, улыбчивый паренёк Петя
Зачем слова, если есть «Raffaello» факты. На сегодня он игрок национальной сборной Нигерии.
В моем понимании — легионер.
Разрешено. Акар.
Старый 15.12.2009, 21:20   #5

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

У Питэра мать с российским паспортом, думаю по определению его можно причислять как не легионера, к тому же долгое время он находился на территории нашей страны и даже некоторое время учился играть в футбол у нас (всмысле территории). Так что какой-то тотальной несправедливости не вижу.
Старый 15.12.2009, 21:21   #6
Администратор

Пацаны, вы бредите штоль?)
Откройте закон о гражданстве, гражданину России не запрещено иметь другие гражданства.
Цитата:
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Возникает вопрос: а с каких пирожков он должен быть легионером, когда он по закону такой же гражданин России, как Сычёв, Янбаев и т.д.?
Старый 15.12.2009, 21:25   #7
Посетитель

По некоторой информации, Петя уроженец города-героя Ташкента, что В ТО ВРЕМЯ находился на территории Узбекской ССР.
Маскау вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 21:26   #8
11 сектор

Trez, хорошо, давай по-другому. Немного утрированно, но всё же.
Вот представь, стоит наш Петя перед тысячами нигерийских фанатов, обняв партнеров по сборной, поет гимн Нигерии, все дела.
На этот момент он нигериец на 110%, не правда ли? А через несколько дней уже в статусе россиянина спокойно катает мяч в Черкизово.
Футбольная проституция какая-то получается. Сегодня ваша, завтра наша.

Естественно, это мое имхо. Каждый волен думать по-своему.
Разрешено. Акар.

Последний раз редактировалось [pRoFi]; 15.12.2009 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2009, 21:28   #9
Администратор

Цитата:
Сообщение от 100/100 Посмотреть сообщение
По некоторой информации, Петя уроженец города-героя Ташкента, что В ТО ВРЕМЯ находился на территории Узбекской ССР.
Он родился в Челнах, вырос в Ташкенте.
Гражданство приобретается по месту рождения.
Цитата:
стоит наш Петя перед тысячами нигерийских фанатов, обняв партнеров по сборной, поет гимн Нигерии, все дела.
На этот момент он нигериец на 110%, не правда ли? А через несколько дней уже в статусе россиянина спокойно катает мяч в Черкизово.
Футбольная проституция какая-то получается. Сегодня ваша, завтра наша.
и тем не менее, он обладает такими же гражданскими правами, как я, ты и миллионы наших соотечественников, в том числе и правом на свободу труда.

Последний раз редактировалось Exciter; 15.12.2009 в 21:30..
Exciter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 21:30   #10

[pRoFi], ну твое имхо имеет место быть. Тогда это уже больше моральная проблема, тк. физически, то есть по закону ее не решить, поскольку по конституции РФ от 1993, Одемвинги будет и дальше играть за Локо как россиянен.

Метки
мутные замуты, непонятно, унылые теги