Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2009, 10:24   #1
Guest

По умолчанию Лига четок Бердыева: За всех!

Увы, мой друг, теперь нас только двое,
Но то же в нас стремленье роковое.
Девиз наш — все за одного,
Лишь в этом наш успех.

В Санкт-Петербурге.

В Перми.

В Самаре

В Москве, кое-где.

В, практически, любом городе России футбольный болельщик огорчен, что его любимая команда не играет в еврокубках. Огорчен до невозможности тем, что не имеет возможности лично увидеть на поле заиндевевшего Руни, покрытого инеем Криштиану Роналду, одетого как финн в войну Месси… Их покажут разве что по телевизору, а родной Саранск и так не пойми с каких заслуг включен в волжский кластер мечты, несбыточной как коммунизм…

И только в Казани всё спокойно. И в Москве — точнее, в ее красно-синих рядах. "Рубин" и ЦСКА не вылетели, подобно прочим, из евротурниров и теперь отстреливаются в Лиге Чемпионов за себя и за того парня. А еще — за того, и за того, и за этого. И за того тоже.

Евроочко — вот что волнует меркантильных нас в перспективе того, что когда-нибудь саранская "Мордовия" тоже займет место повыше в турнирной таблице родного чемпионата. Глядишь — и хватит условного 6-го места для того, чтобы привезти в родной город хотя бы "Валенсию" (помните, новороссийцы?), а не как в 2005-м, когда даже 4-го места не хватило..

Ну а тогда — дай Бог здоровья подопечным Бердыева и Зико Рамоса Слуцкого. Пусть играют и выигрывают, во благо еврорейтинга России. Или не проигрывают, хотя бы…

А они и не проигрывают.

ЦСКА приехал на "Олд Траффорд" в ранге носителя традиций всех сразу отечественных клубов. Они, клубы, сливали вардарам и кошицам, но здесь, на склоне Пеннинских гор, неоднократно вдаряли в грязь лицами хозяев — местного клуба "Юнайтед". Рыцарь Фергюсон до сих пор помнит, как его вратарь Шмейхель забил слишком мало для того, чтобы перемочь "Ротор"; а еще помнит "Торпедо", которое даже у нас в России многие успели забыть — а ведь и оно когда-то выбивало "красных дьяволов" из еврокубков… Было, было, быльем… поросло?

Когда ультрановое табло манчестерской арены отсчитывало две трети матча и счет — 3:1 в пользу гостей, стало казаться, что нифига не поросло. Дзагоев, Красич и Березуцкий (кажется, Василий, хотя точно не скажу) впервые за шесть с лихером лет заставили испуганно икать полумиллионный Манчестер — их любимцы давно не пропускали дома так много.

Тут бы судье и свистнуть — но матч, увы, состоит из 90 минут и еще нескольких добавленных. Вначале Скоулз компенсировал недостаток роста жесткостью прически, срезав с уголового мяч по недосягаемой для Акинфеева траектории. А затем, когда всем нормальным людям уже давно полагалось спать, Валенсия мощно пробил в порядком задолбавшего его за матч Щенникова — а мяч возьми да и отскочи в армейские ворота. 3:3 — почетный, но, с точки зрения евроочка обидно сиротливый результат…

То было во вторник. А в среду на поле казанского Центрального стадиона, пред ясны очи Шаймиева, Грызлова и еще 25 тысяч таких же простых болельщиков, вышли "Рубин" и "Барселона"…

Каталонцы, на глазах у всей Европы опростоволосившиеся туром ранее, жаждали не просто реванша. Они мечтали, чтобы Домингес, Ансальди и вот этот вот чувак с правого края, который так здорово им попал в первой игре — чтобы все они лежали на обочине, застрелимшись от позора крупного поражения в домашней игре.

И начало было соответствующим — с первой секунды взвинтившая темп, "Барса" организовала выход Ибрагомовича один-на-один с Рыжиковым… Милисекундная пауза, швед поднимает голову, оценивает ситуацию, бьет по недосягаемой для вратаря казанцев траектории…

В гол "Барселоны" поверили все. Даже комментатор Черданцев, пока мяч летел, угрюмо констатировал открытие счета гостями…

Но в мертвенной тишине застывшего от ужаса казанского стадиона вдруг раздался щелчок от двух столкнувшихся друг с другом бусин…

… И мяч вонзился в штангу, а от нее — отлетел далеко в сторону от ворот.

В дальнейшем у гостей было примерно столько же территориального преимущества, сколько у немцев под Москвой. Но, как и тогда, использовать его интервенты не сумели. Более того, будь у Бухарова еще пара метров форы в одном из эпизодов второго тайма; или будь чуть более точным и расторопным на добивании Рязанцев в еще одном моменте — вполне возможно, что именитых кубкообладателей вновь вынесли бы с поля вперед ногами. А так — 0:0, ничуть не менее почетные, чем армейская ничья на "Олд Траффорд"… И, увы, ничуть не более хлебные в плане пресловутого клубного рейтинга.

Итого: за плечами 4 тура группового этапа, но ни одна из наших команд не потеряла шанса как преодолеть его, так и бесславно вылететь в Лигу Европы или еще похуже. Все станет ясно в последних двух матчах, в коих российским клубам предстоит, соответственно:

ЦСКА сразиться дома с "Вольфсбургом" (25 ноября) и съездить в гости к "Бешикташу" (8 декабря);

"Рубину" взять свое у киевского "Динамо" дома (24 ноября) и отобрать еще немного чужого у миланского "Интера" в гостях (9 декабря).

Обо всех этих играх вновь, по традиции, мы вам и поведаем. Не замерзайте.
Старый 05.11.2009, 11:31   #2
проспартаковец

Представляю как обидно болельщикам Динамо К... ЦСКА хоть очко заработал
-Blade- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:37   #3
Посетитель

Одна из лучших статей Акара, ИМХО.
По матчу ЦСКА-МЮ, мне показалось Слуцкий сломал себе же игру заменами.
evgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:48   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Ar4ibald с помощью ICQ

Рубин всчера организованно сыграл.
Ar4ibald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:50   #5
Посетитель

Отправить сообщение для 007 с помощью ICQ

вот после таких матчей не стыдно за отечественный футбол на евроарене
дай бог чтобы так было и в будущем, и в ближайшем в том числе!
Старый 05.11.2009, 11:53   #6
Администратор

007, то есть, чтобы всегда фигачили ничьи?
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:03   #7
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от evgen Посмотреть сообщение
По матчу ЦСКА-МЮ, мне показалось Слуцкий сломал себе же игру заменами.
Замены были вынужденными. Мамаев сильно устал, а Дзагоев получил небольшое повреждение. Единственное...выпускать нужно было кого угодно, только не Карвальо.

Akar, ты снова веришь в евроочко ?
Старый 05.11.2009, 12:05   #8
Посетитель

Отправить сообщение для 007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
007, то есть, чтобы всегда фигачили ничьи?
с мировыми грандами, я считаю, и в ничью сгонять не плохо, показывая при этом приличный уровень футбола
ведь если почитать после матчевые вью и пресс конференции участников указанных действий, то они реально убедились, что российские клубы не так уж и проходимы как думали о них раньше, реально зауважали нас, а некоторые, может быть, стали реально побаиваться
Akar, а что ты так унижаешь достоинство этих ничьих? (судя по некоторым веткам форума) Интересно, если бы Спартак сыграл бы с кем нибудь из них в ничью, ты бы тоже не был доволен этим результатом?
Старый 05.11.2009, 12:21   #9
Посетитель

Молодцы! Достойно показываем Наш футбол в Европе!
А кто там что-то говорил про "Рубин" в Лиге Чемпионов еще эдак год назад??
BoRzH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:25   #10
Администратор

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
Akar, ты снова веришь в евроочко?
Я просто работаю здесь.
В числе прочих моих трудовых обязанностей - учитывать мнение основного контингента.
В комментариях я - все то же мерзкое циничное быдло, которому yfchfnm на всех, кроме любимого "Спартака", так что можно не волноваться.

Цитата:
Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
Akar, а что ты так унижаешь достоинство этих ничьих? (судя по некоторым веткам форума) Интересно, если бы Спартак сыграл бы с кем нибудь из них в ничью, ты бы тоже не был доволен этим результатом?
И вот он снова, мой любимый контраргумент - показывание пальцем.
Во-первых, Агент, хоть это и не относится к сути конкретно данного вопроса, вам следует усвоить одну вещь: если Вася с соседней улицы зарубил старушку - это вовсе не означает, что и вам и всем остальным отныне тоже можно рубить старушек. Если "Спартак" в свое время спустил все 6 матчей ЛЧ с разницей 1-18, это вовсе не означает, что отныне любая другая российская команда может делать ничейки и при этом чувствовать себя спокойно. Играйте (работайте, живите, дышите) без оглядки на кого-либо, особенно если этот кто-то подает дурные примеры.
Это, начить, раз.

Второе. Я ни коим образом не унижал достоинство этих ничьих. Если тебе или кому-то показалось так - что ж, от лба до пупа, затем до правого плеча и налево.
Я _сожалел_ о ничьих. Даже не сожалел в полном смысле этого слова, поскольку не являюсь болельщиком ни "Рубина", ни, уж тем более, ЦСКА - я с сожалением (скажем так) констатировал факт, что это - всего лишь ничьи в очковом соотношении.
Два момента Бухарова не пойдут в зачет в турнирной таблице. Как не пойдут туда же три совершенно шедевральных сейва Акинфеева, к примеру. Не пойдут туда самоотверженные подкаты Шаронова, дриблинг Дзагоева, четки Бердыева, амплитуды Слуцкого и так далее и тому подобное.
При всем безусловном героизме, эти ничьи - всего лишь ничьи и, будь я казанцем или армейцем, мне было бы вдвойне обидно, что эти ничьи - не от спасенных игр, а от потерянных.
ЦСКА вел 3:1, но не удержался. Потеря? Потеря.
"Рубин" в концовке имел два стопроцентнейших момента и не использовал их. Потеря? Безусловно.
Потери должны печалить.

А вчера игроки казанцев обнимались и целовались, словно уже вышли из группы. А сегодня кто-то поспешил назвать ту ничью - ни много, ни мало - победой.

И это меня коробит. И, поверь, коробило бы еще больше, окажись на их месте мой "Спартак".
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
косой Ибрагимович, лига чемпионов, рубин, старый Ван Дер Сар, цска, четки — не читерство!