|
Теория поражений
На досуге, разглядывая результаты вновь сыгранных матчей, мне пришло в голову то, что по моему мнению пришло, уже давно в головы людям, непосредственно связанным с тем или иным футбольным клубом.
Увидев в своих мониторах/газетах неожиданное поражение, редко ничью, и почти никогда победу, в наших головах пробегают незамысловатые мыслишки, в которых мы обвиненяем всех кого не попадя, будь то игроки, тренеры, руководство, болельщики или вялым, но настолько уверенным голосом произносим "Опять слили.", что у окружающих, даже мысли не возникает перечить вашим оправданиям.
Итак, если отбросить ошибки тренеров, страшную лень игроков и абсолютное бездействие руководства, то останутся лишь так называемые договорные матчи. Кажись, что может быть проще, чем проиграть за пару миллионов.
Самый крупный скандал по поводу договорных матчей, именуется Кальчиполли, и был он почти 4 года назад. Углубляться в подробности, думаю не стоит, надо лишь отметить, что этот самый скандал пошел на пользу европейскому футболу. Многочисленные руководители клубов напрочь забыли, что можно кого-то там купить, а те кто и промышлял подобными вещами, спешно начали заметать следы.
После этого практически все забыли, что это такое и с чем его употреблять. А если кто-то и помнит это, то вычислять его здесь и сейчас мы не будем. Таким образом теорию о договорняках, можно смело вычеркивать, в конце концов идти на такой риск, в нынешнем футболе может лишь...не будем.
Чем же тогда можно объяснить исход таких матчей, как:
Алькоркон 4 - 0 Реал
Интер 4 - 0 Милан
Юве 0 - 2 Палермо
и тд.
Ответ остается один - Тотализатор.
Сейчас вы с пеной у рта начинаете доказывать, что вы это и раньше знали, и все в таком роде.
Но неужели, не интересно, как..., как это все происходит, в деталях. Лично мне это было очень интересно и я нарыл множества статей на эту тему. Всю правду и всю неправду попытаюсь изложить здесь и сейчас...
Допустим, существует некая команда А, которая по итогам 15ого тура своего внутреннего первенства занимает место в лидирующей тройке. И есть команда Б, которая занимает 10-12 место. Эти команды встречаются между собой...
У команды А, существуют финансовые проблемы (какого рода, не принципиально). Руководство этой самой команды, посылают некую личность узнать котировки на ближайший матч их детища. Увидев коэффицент на победу соперника к примеру х4,7 , руководство принимает определенное решение...Докадываетесь какое? Обращаясь к тренеру с напутствием типа "Мягко проиграть...". Далее та самая некая личность отправляется в бук. контору со ставкой на команду Б (к примеру в 1 млн. евро). Ну, а дальше я думаю вы понимаете что происходит.
Возьмем более конкретный пример. Мадридский Реал, чей спонсор - игровой гигант - Bwin. Сразу говорю, это лишь возможное предположение...Так вот, в случае Реала, ставка на победу соперника конечно же отправляется, в контору, главного конкурента компании Бивин. Соответственно, этот самый конкурент теряет огромные деньги (по схеме описанной выше). Думаю, вы понимаете, что это не какой не договорной матч, здесь все якобы честно.
Что скажете?
Статья написана, при переплетении моих мыслей и достоверных фактов, взятых из разных источников.
Последний раз редактировалось Trez; 30.10.2009 в 16:09..
|