 f-orbidden
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: Москва<>Ангола
Сообщений: 2,557
|
Матч года с трибуны
Вот тут подумал и решил написать небольшой отчет о прошедшем матче сборной протии Германии. Что сказать? Что все было замечательно, кроме итогового счета, но обо всем по порядку.
Около 17.30 был уже на подходе к тому самому заветному месту, где и должно было произойти все действо, встретившись со своим приятелем и, мы вместе с ним поспешили пройти через все кордоны. Любимая халява была представлена семечками, флажками, маркерами для раскраски лица, и еще прочей ерундой, которая точно была никому не интересна. Так как времени до начала матча было предостаточно, а он был слегка занят, то мы с ним проследовали к детишкам из дет.дома, которым посчастливилось поддержать нашу сборную. С ним мы были как няньки, ходили с ними туда-сюда, они участвовали в различных конкурсах и играли в футбол, рисовали на лицах наш триколор специальным набором болельщика, а также мы им раздавали флажки, которые они сохранили до конца матча, что у обычных болельщиков, надо сказать, редко происходит. Вобщем, дети были довольны. Ну а что? Правильно! Не каждый день они могут попасть на подобное мероприятие. Чуть позже, когда до футбол оставалось более получаса, мы проследовали в огромнейшую чашу Лужников, где снова таки ожидали кордоны из правоохранительных служб.
Зайдя на сами трибуны, ожидала с одной стороны привычная, а с другой немного неожиданная картина. Вроде как всегда, но что-то не то! Настолько украшенные Лужники редко предстают взору обычного болельщика, но тут было все иначе. Подготовленные транспаранты, растяжки, баннеры, все было наготове, потому что через полчаса все это должно было пойти в бой. А все это время болельщиков нашей трибуны В разогревали «исполнители» (именно в кавычках, иначе их никак не назвать) Русского радио, желали удачи сборной, успехов, победы, другими словами всего-всего. Мы с освободившимся Антоном успели только на выступление виа гры под фанеру. После их выступления увезли и разобрали сцену и поле было доступно для более лучшего обзора, нежели раньше и болельщики смогли лучше разглядеть местонахождение фанатов из Германии, им было выделено целых два лужниковских сектора, что в переводе количество людей значит около 5 тысяч.
И вот уже сборная уходит с разминки, и тут же слышится нервный привычный голос нашего прославленного диктора Валентина Валентинова. Объявления всех спонсоров, все привычно. И тут чудо! Чудо-акция от одного сотового оператора, который обяъвил все звонки во время матча бесплатными! Треть стадиона осталась довольная, остальной части было по большому счету все равно! Также я был удивлен, что некоторые люди пришли на В8, чтобы…. посидеть… Слышал что от одной парочки были такие слова, типа «Здесь так грязно, а как же тут сидеть?» При том что уже большая часть людей просто стояла на стульчиках, не потому что так принято, а потому что на данных секторах трибуны не моются в принципе. Долгожданный выход сборной ознаменовался ярыми криками всех 80000 человек.
И тут начали разворачивать баннеры, модули, все это слилось воедино и получилась композиция, которая должна была поддержать нашу команду. Небольшое представление сборных и гимны… Конечно же, немецкий был освистан как это и полагается. А наш был пропет в 80000 глоток. Почти все пели кроме так называемых старших трибун, которые организовывали суппорт там. Они бегали вверх-вниз по трибуне, наблюдая за тем, чтобы орел, который растянули как раз на нашей трибуне пошел наверх ровно. Как раз я смог увидеть что творится на всех трибунах, это было классно и неповторимо. Впереди был флаг который сделали при помощи так называемых модулей, слева интерпретация картины «Родина – мать зовет» только с переделкой на то чтобы Россия готовилась принять Чемпионат мира 2018 года, ну а если не повезет то 2022. Russia, Get ready! С горем пополам все удалось. Отпели гимн, все свернули и перед нами образовалось искусственное поле главного российского эстадио.
Сразу же после стартового свистка понеслось «Россия-Россия», бой барабанов, все это сменялось различными кричалками наподобие «Россия, вперед», «Только Русь и только победа», «Слава России», «Вперед, Россия, мы с тобой!»и любимое многими (и лишь знакомое многими) «Оле-оле, Россия - вперед!». Откровенно говоря, на трибуне присутствовали те, кому делать там было нечего, потому что они молча наблюдали за игрой сборной, шагом марш домой смотреть футбол по телевизору, либо раскошеливайтесь и идите на другой сектор. Нечего портить атмосферу праздника. За такое обидно, многие парни, которые могли бы кричать втрое громче, в том числе и меня, могли прийти сюда, но они остались за стенами стадиона, но пойдем дальше.
Уже к минуте 20 на трибунах начали петь излюбленную Катюшу, да-да, та которая распускала яблони груши. И сразу же попытались докричаться до трибуны D, криками “Вперед, Россия». По замыслу, одна трибуна должна перекрикиваться с другой, завести людей, сидящих далеко напротив удалось не с первого раза, но все таки удалось. К этому времени на поле ничего серьезного не происходило. Но вот одна ошибка наших футболеров перечеркнула многое. Увы. Кто бы тогда знал, что этот гол останется единственным?! Но после гола было не больше 5 секунд тишины. Сразу же понеслось «Верим в команду». И буквально сразу же, Кержаков мог сравнять счет, но попытка оказалась неудачной и понеслись сразу же воспоминаниях о различных слабовольных женщинах, а также о родственниках самого Кержакова. Но был второй тайм. На него то мы и рассчитывали.
15 минут перерыва заставили нас снова запеть гимн в начале второго тайма. И даже была попытка запустить волну. Но она упиралась в немцев, которые упорно не хотели вставать со своих нагретых мест, чтобы поднять руки вверх, может, конечно, увидели в этом какой-то знак?! Хотя, не думаю… Это же футбол!
Все чаще и чаще слышалось «Верим в команду», мы то верили, а вот они нам дарили лишь опасные моменты, реализовать которые просто не удавалось, то то не так, то это не этак… Даже карточки, заработанные на быстрове, и последующие за ними штрафные таили лишь некоторую опасность для вратаря с фамилией города-курорта. А также одно из самых приятных было когда удалили защитника Германии Боатенга. Тут же послышалось: «На**й с поля». Наша сборная, гонимая нашими болельщиками нагнетала обстановку все больше и больше, но все таки дожать не смогла, не помогла и наша поддержка в виде гимна и постоянных перекличек с D трибуной.
После исполнения гимна в последний раз, я принял решение что нужно уходить, иначе на холодном московском воздухе можно было бы провести черезчур много времени. Народу было не просто много, а очень много, все они были расстроены, но крики «Россия-Россия» были слышны еще долго, хотя в метро покричать, как обычно, никому не дали милиционеры, которые якобы доблестно охраняют наш правопорядок…
В итоге, матч года показал, что наша сборная способна играть на высоком уровне, но для настоящих высот необходима реализация, а с этим компонентом у нас, как оказалось, небольшая проблема. Ну что ж, будем ждать следующей игры с Азербайджаном и стыковых матчей с представителями других групп. А выход на ЧМ был уже так близок…
В завершении хочется спросить у людей, которые смогли посетить данный матч.
Ну как?
__________________
Если тебя не понимают близкие - значит, тебе суждено стать непростым человеком
|