Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Другой спорт

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2009, 10:45   #1
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ
По умолчанию Вольная борьба

С недавних пор стал большим поклонником этого прекрасного вида спорта.
Если есть союзомышленники – милости прошу отписываться в этой теме.
Приветствуется все, что касается вольной борьбы. От эпизодов жизни, связанных с ней, до последних новостей с арен и залов.
Прежде чем начать, маленькая просьба не путать вольную с греко-римской (французской) борьбой. Это немного разные единоборства, которые по большому счету, пересекаются лишь наличием борцовок, трико и сломанных ушей.
Теперь к последним новостям.
Чемпионат мира по вольной борьбе, прошедший в датском, не побоюсь этого слова, Хернинге, принес нашей обновленной (напомню, что на «мир» по разным причинам не поехали все три Олимпийских чемпиона – Бувайсар Сайтиев, Мавлет Батиров и Ширвани Мурадов) сборной четыре золотые медали в весовых категориях:
до 60 кг – Бесик Кудухов;
до 74 кг – Денис Царгуш;
до 96 кг – Хаджимурад Гацалов (он у меня на аве);
до 120 кг – Билял Махов.
Также копилку сборной медалями разных ценностей пополнили Расул Джукаев в категории до 66 кг – серебро и Виктор Лебедев – категория до 55 кг – бронза.
Таким образом, наша сборная заняла первое общекомандное место, с огромным отрывом обойдя «конкурирующую фирму» Ирана и Узбекистана.

Если брать географическое расположение российских призеров, то становится ясно, что превалирует осетинская школа борьбы (Бесик Кудухов, Хаджимурад Гацалов), далее «подмосквич» и выходец из Абхазии - Денис Царгуш, кабардинец Билял Махов, «земляк» Бувайсара Сайтиева – красноярец Виктор Лебедев и гудермесский Расул Джукаев.
О чемпионате все.

Следующим, за мировым первенством большим турниром будет международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина, который пройдет в Якутске 2-4 октября.

Об этом и других известиях с большого ковра буду делиться с вами по мере своих сил.
Спасибо за внимание.
Старый 06.10.2009, 13:49   #2
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Воодушевленный мегапопулярностью данной темы у f-любителей вольной борьбы (целых 0 отписавшихся), спешу поделиться радостным известием с самим собой. Итак, по версии зрителей телеканала "Спорт" (а есть и такие), лучшим спортсменом сентября стал двукратный чемпион мира по вольной борьбе - Билял Махов (на фото), набравший 59,1% голосов, опередив тем самым гимнастку Евгению Канаеву - 47,1%.

Так как о турнире имени Коркина никакой информации на официальном сайте нет, то плавно переходим к другому интересному событию. А оно, событие произойдет не где-нибудь, а прямо здесь.
10-12 октября в городе Грозном пройдет международный турнир по вольной борьбе - Кубок Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова на призы Адлана Вараева - (это такой борец чеченский) на который, не знаю как вы, я обязательно схожу.

За сим все. Жду с нетерпением своих новых сообщений)
Старый 06.10.2009, 14:19   #3
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Как-то по самому виду спорта сказать нечего...по ТВ особо не жалуют, да и вообще, кроме бокса, боевым искусствам и единоборствам у нас в стране уделяется очень и очень мало внимания. И это очень плохо. Думаю, если и популяризировать другие виды спорта, то не какие-нибудь бадминтоны, рыбалки, бейсболы и настольный теннис (которые никто и не смотрит), а каратэ, самбо, дзюдо, тхэквандо, борьба и т.д. Это ведь не просто бестолковые драки. В таких спортивных секциях мальчишек учат дисциплине, уважению к старшим, к друг другу, к самому себе. Это больше, чем спорт. Это воспитание личности. И показ таких соревнований мог бы сделать эти виды спорта более популярными среди детей и подростков.
Что касается своей личной жизни, в спортивном лагере, жили по соседству с борцами. Отличные, крепкие ребята, с одним даже поборолся. Продержался около 4-х минут А вот от поединка по правилам каратэ он воздержался. Но я все-равно в обиде не остался, ибо получил бесценный опыт. Иной раз, на соревнованиях по киокушину, юзал пару приемов из вольной борьбы. Очков за это не дают, зато соперника позлить удается сполна

ЗЫ Так что, Виталий Леонтьевич, мудак вы, со своей пропагандой здорового образа жизни в виде шахмат, шашек и прыжков в мешках на перегонки
Старый 06.10.2009, 14:36   #4
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

Медаль понравилась.
Вольную борьбу не часто наблюдал, но успела понравиться. Арслан, по ТВ можно будет наблюдать данный турнир?

Еще Грекоримская борьба нравится, в нашем городе 16-18 октября пройдет всероссийский турнир по ней, у меня в группе парнишка уже таковой выигрывал. Приду посмотреть в "живую". СЗОТ

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:40   #5
Guest

Ну не знаю, мне лично не нравится смотреть как мужики в трико, лапают друг друга за все что можно. Вот женкую посмотрел бы, хотя что то мне подсказывает что женщины там не многим красивее мужчин Одно радует, что на олимпиаде медали России в копилку идут.
Старый 06.10.2009, 16:03   #6
Senior Member

Goal, странная логика. На улице тебя не будут спрашивать, будешь ли ты лапать своего соперника ил нет, кинут через бедро и уйдут не попрощавшись.

Старый 06.10.2009, 16:08   #7
Guest

А зачем им меня кидать ? Они же спортсмены, им же нельзя злоупотреблять. А если че, существует бокс, вот это по серьезнее будет.
Старый 06.10.2009, 16:30   #8
Senior Member

Goal, просто представь. К примеру, у вас конфликт. Вот и кинет тебя какой-то борец.
А бокс-это узкопрофильное направление слишком. Борец без труда повалит боксёра и сделает с ним всё, что пожелает, хотя и боксёр может попасть, но хватануть за одежду куда легче и быстрее.
Посмотри бой Карелина против Акиро Маеда, они схлестнулись в боях без правил. Очень познавательно.
Кстати, в прайд ушло не мало вольников и довольно неплохие результаты показывали.

Старый 06.10.2009, 16:48   #9
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
А если че, существует бокс, вот это по серьезнее будет.
Глупое сравнение. Во-первых, все это индивидуально, и зависит исключительно от человека, а во-вторых...ну бокс - это только руки. Каратэ, к примеру, это ещё и ноги. Борьба - захваты, броски. Боксер наносит удар, борец хватает его руку и...не завидую я этому боксеру
Старый 06.10.2009, 17:53   #10
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Фроналдинью с помощью ICQ

7 лет занимался Греко-римской борьбой.
Вы бы знали, как меня от нее тошнит уже
Помню к нам парня из вольной перевели и сразу со мной поставили ><
Он не знал, что за ноги нельзя хватать...и вообщем полетел я в кафель)
Больная для меня тема)
Фроналдинью вне форума   Ответить с цитированием
Ответ