Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 15:04   #1
Guest

По умолчанию FIFA 10: про 360 градусов для тех, кто в танке

Броские "маркетинговые" названия типа "360° Freedom", "Team Styles" звучат неплохо, пока дело не доходит до смысла, скрывающегося под ними. Так, в случае с 360 градусами, некоторые журналисты после игры не могли понять, где же там собственно эти 360 — бегая, футболист все равно не выписывает на поле ровный круг, все равно есть анимации поворотов. Чего уж ждать от людей, не пробовавших новую фифу "на вкус" и только видевших видео.

Сегодня EA-евцам надоело читать гневные посты на форумах "нас обманывают, это не 360!", они кинули жребий и короткую спичку вытянул Гэрри Патерсон, худрук консольной FIFA 10.

Зарегавшись на официальном форуме, Гэрри рассказал, что расхваленная "полная 360-тиградусная физическая свобода действий" работает по-разному, в зависимости от ситуации и имеет свои ограничения.

Оказывается, при беге трусцой и при быстром беге, плавные повороты ограничены "коридором" с волшебными углами ±22,5°. В этих пределах футболист сможет плавно лавировать не сбавляя темпа. Если вы хотите повернуть больше, то при беге трусцой, ваш подконтрольный сначала дождется определенного положения мяча, потом выполнит поворот. А в условиях спринтерского бега, вы просто не сможете повернуть больше, чем на упомянутые градусы, пока не отпустите клавишу бега. Радует то, что само направление бега (после всех анимаций, поворотов) будет все же под произвольным углом (а не 8 направлений).

Что касается финтов, то их можно будет делать под любым углом. Имеется в виду, что футболист может быть повернут как угодно и при этом выполнит финт. Один из тамошних форумчан отметил, что для полного и однозначного понимания, нужно после прочтения поста Гэрри посмотреть вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=QitAUe0q4Jw, где на заднем плане кто-то играется 1 на 1 с вратарем, всяко бегая и финтя.

Это все про консоли. Однако, в свете последних новостей из стана PC, о том, что в писи-версию добавили кусочек консольной версии, а именно, подобие 360-градусного управления, теперь встает вопрос о его реализации. Насколько я лично понял, на 360° можно будет только финтить — но какой от этого смысл, если бегать разрешено лишь под определенными углами?
Старый 16.08.2009, 16:16   #2

А чем собственно реализация может отличаться от консольной?

Просто скорее всего владельцы только(!) клавиатур будут нервно курить в сторонке.
А всю прелесть новой фишки смогут оценить владельцы падов!
DennisBergkamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:03   #3
f-orbidden

Отправить сообщение для cec с помощью ICQ Отправить сообщение для cec с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вегуд Посмотреть сообщение
Радует то, что само направление бега (после всех анимаций, поворотов) будет все же под произвольным углом (а не 8 направлений).
То есть под произвольным углом?(если поделить круг на 22,5 градуса, то получится 16 углов под которыми можно будет бегать, и все они будут постояными, а не произвольными. Но это конечно лучше, чем 8) Или я не так понял?!
cec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:14   #4
Администратор

Цитата:
Сообщение от Футболлист Посмотреть сообщение
То есть под произвольным углом?(если поделить круг на 22,5 градуса, то получится 16 углов под которыми можно будет бегать, и все они будут постояными, а не произвольными. Но это конечно лучше, чем 8) Или я не так понял?!
передвигаться можно под любым углом. просто при беге существуют ограничения на резкие повороты - можно плавно поворачивать не более чем на 22,5 градуса. можно, например, повернуть на 5 градусов и бежать себе под этим углом. если захочешь повернуть на 40 градусов - футболист выполнит некую анимацию - и повернется на 40 градусов.
Старый 16.08.2009, 21:40   #5
f-orbidden

Отправить сообщение для Dexter-siberia с помощью ICQ

Во дают! Чудеса техники!
Старый 17.08.2009, 01:47   #6
Посетитель

Как-то не так новость оформлена. Если бы это было про ПЕС, было бы примерно так:
На одном из форумов умные северные американцы наконец разъяснили очередное шедевральное нововведение в фифа 10. Талантливый разработчик ФИФА 10 рассказал подробнее про нововведения "360° Freedom", "Team Styles" ....
Надеюсь не надо объяснять что это адкеватная, легкая ирония)
Max Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 01:50   #7
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Max Deus Посмотреть сообщение
Как-то не так новость оформлена. Если бы это было про ПЕС, было бы примерно так:
На одном из форумов умные северные американцы наконец разъяснили очередное шедевральное нововведение в фифа 10. Талантливый разработчик ФИФА 10 рассказал подробнее про нововведения "360° Freedom", "Team Styles" ....
Надеюсь не надо объяснять что это адкеватная, легкая ирония)
сам играю в фифу на боксе, но честно говоря у тебя имхо легкая параноя, а адекватная и легкая эрония не дублируется по 5 раз в разных новостях.
не смешно и пошло

почитал все твои посты подряд, убедился в своих словах.. цикленность какая-то странная

Последний раз редактировалось Диди; 17.08.2009 в 01:53..
Диди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 09:13   #8
Посетитель

Создаётся впечатление что в детстве товарища Max Deus отпиздила кучка японцев и теперь он их яростно ненавидит.
P.S. Фифа на консоли - красиво, неплохо. Фифа на ПК - досуг дурака.
Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.
Nekolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:39   #9
Посетитель

Спасибо за внимание к моей персоне. но не стоит мне уделять внимание. Nekolay, в чем ненавить к японцам выражается в моих постах? в том, что я прошу объективности, а не сахора и патоки в новостях про ПЕС. Согласись, применить к новости про ПЕС - словосочетание "шестиминутный ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ролик" - это уже перегиб. Если это шедевр, то Стенли Кубрик нервно курит в сторонке)
Диди. Просто не особо приятно, когда к обычной новости добавляется выше описанные эпитеты и сравнения. Никто не преуменьшает заслуг КОНАМИ, они вполне себе молодцы. У меня претензия к авторам новостей, то шедевральный ролик, то хитрые и продуманные азиаты, в отличии от неумелой политики ЕА...
Или мне все это кажется?)
Max Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:43   #10
f-косопузец

Max Deus, тебе же ответили по поводу
Цитата:
"шестиминутный ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ролик"
или так плохо всё?)
Maruceen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fifa 10, next-gen, pc, освоить транспортир