Guest
|
3-й тур: Конец былинным сказкам.
Старт третьего тура нашего прекрасного чемпионата пришелся на игру "Химки" - "Ростов", проходившую аж в пятницу. В то время, как многие благочестивые мусульмане, поднимая свои бонусные очки, проделывали пятничные обязательства, Игорь Лебеденко своим красивым, словно Нахичевань, ударом принес "Ростову" победу. Сам матч вышел крайне бедным на голевые и опасные моменты - "Ростов" собственно единственным шансом воспользовался на все сто, а "Химки", не смотря на активность Будянского с Антипенко, потерпели уже второе поражение в сезоне и опустились на предпоследнее место. Но это еще не все. В четверг голкиперу "Химок" Роману Березовскому угрожал неизвестный, требовавший за определенное количество "хабаровсков" сдать матч "Ростову". Березовский тут же оповестил об этом руководство, которое официально обратилось в РФПЛ. Еще по слухам, "Химки" всей командой пересмотрели фильм "Бумер", отматывая пленку в кадрах, где главный герой ест борщ.
Днем позже траге-комических ситуаций столичное "Динамо" прибыло в Грозный. Москвичи выступали в ранге лидера, но, несмотря на это, потерпели обидное, как переход Дани в "Зенит", поражение. Стартовый натиск хозяев завершился быстрым голом ветерана, которого знают в лицо все старейшины аула, Тимура Джабраилова. После этого, что не удивительно, "Терек" стал играть на удержание, а "Динамо" – безуспешно атаковать, с поразительной периодичностью сливая отличные голевые моменты. Ну а после удаления Владимира Граната, динамовцам не помогла бы даже граната, и уже "Терек" имел шансы увеличить счет. Наглядным пособием к этому послужил удар в штангу любимого игрока семьи Караваевых Александра Прудникова. "Терек" обошел в турнирной таблице "Динамо", уступая лидерство "Зениту" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, которых, пропущенных, в новом сезоне у грозненцев пока нет.
Так же на "замке" держит свои ворота и казанский "Рубин", сыгравший в нулевую ничью с ФК "Москва". Бездействующий чемпион России имел всех и все шансы выиграть эту встречу, но Александр Бухаров и Сергей Семак не использовали свои моменты, а за фол Окоронкво против Карадениза судья – жертва окулистов – не назначил очевидный пенальти. ФК "москвичи" забили в трех турах ровно столько мячей, сколько в столице легальных эмигрантов, то есть – ни одного.
Опосля этого матча первую победу в чемпионате одержал подмосковный "Сатурн", лажанувший дважды на старте. Подопечные Юргена Гребера благодаря дублю неувядающего, как весенняя роза, Дмитрия Кириченко обломило сопротивление краснодарской "Кубани", в составе которой отличился бывший угольных дел мастер Драман Траоре. Кстати, для "Сатурна" эта победа стала сотой в премьер-лиге. Ура, товарищи инопланетяне!
Бедные томские болельщики – наконец, дождавшиеся игры своей команды на домашней арене и забившие ее под завязку, покидали пределы стадиона с горькими мыслями: "На Пятигорск". "Славик, че-то я очкую", - говорил Фернанду Мейра Вячеславу Малафееву, выходя на второй тайм, после откровенно скучной первой половины матча. Он же, Мейра, и забил. На 53-й минуте после прекрасного розыгрыша углового. Вскоре Игорь Денисов, не очковавший даже в Манчестере, удачно сыграл на подборе и wlиколепным ударом поразил ворота Парейко. А на 82-й минуте блестящий проход обидчика всех карликовых государств Константина Зырянова увенчал вышедший на замену Фатих Текке. Оным образом, "Зенит", одержавший вторую подряд победу, возглавил и запутал, и без того запутанную, турнирную таблицу.
На одно очко от лидера отстают самарские "Крылья советов" - то есть, это не значит, что у "крылышек" меньше людей в команде, просто, благодаря самозабвенному судейству Виталия Дорошенко и фееричной игре Дмитрия Торбинского, "Крылья Советов" уступили в матче, в котором, как минимум, должны были брать очко. Первый тайм целиком и полностью остался за гостями. Самарцы доминировали по всему участку поля и на 27-й минуте забили логичный, как выводы Пуаро, гол. Отличился Тимофей Калачев. После недолгого перерыва и негромкого, но больного втыка от Рахимова, "Локомотив" преобразился и паровозом снес всю слаженность самарской команды. Сначала порушился Лобос, не отразивший неотразимый удар Кузьмина, а затем Ян Колер, не уследивший за неуловимым Дуймовичем. 2:1 – Рашид Рахимов, дышите спокойно.
А вот тренеру, которого с чьей-то легкой руки уже называют Зинкой, дышится далеко не так радостно. Подопечные бразильца Зико повторяют прошлогодний лузерский сценарий, раздавая очки направо и налево. (Прям "сеем-сеем, посеваем", блин). Вот и в матче с "Амкаром" ЦСКА рвал на металл весь первый тайм, а во втором, благодаря удалению Шембераса, (уроки вежливости никто не отменял), выглядел вяло и бездарно. Как говорил Моисеев: "Жопой чую, до добра это не доведет".
Заклятый друг московских армейцев – "Спартак" обыграл тезок из Нальчика. Красно-белые бразильцы и хорватчик сделали в этот вечер все, чтобы не ударить лицом в ковер. И это у них получилось. Первый гол прекрасно исполнил штрафной мастер Алекс, метров с 25-ти прикольно положив мяч под перекладину. А на 48-й минуте Рафаэл Кариока заботливо снабдил Веллитона красивой передачей, и бразилец, оценив заботу, прицельно пробил в правый от себя угол – 2:0.
На этой приятной для многих победе, наш обзор подошел к концу.
С вами был всеми любимый и многих раздражающий.
Пока.
|