Noize MC
Вот слушаю уже больше месяца "The Greatest Hits Vol. 1" и до сих пор восхищаюсь неповторимым талантом Ивана Алексеева. Уникальная личность. Аналогов среди музыкального бомонда и не найти. Оригинальные жизненные тексты, качественный обработанный музон. Не поймёшь сразу какой стиль, он всё, кажись, перебробовал. Когда я только-только осваивал его творчество, то мне нравилась пара-тройка песен, но этот полноценный дебютный альбом настолько шедеврален, что с 1-ой прослушки он таковым не кажется.
Песня для радио - это 3-я песня, которую я услышал у Noize MC. Здесь автор стебётся над самим шоу-бизом, понимая что он тоже часть этой коммерческой попсы и нисколько этого не гнушаясь. Припев песни офигительно подходит под стереотипную попсовую мелодию.
За закрытой дверью - ну эт, наверно, самая известная песня фристайлера. С неё я стал познавать Noize MC. С 1-ого раза я подумал, что это понты, "тупая вставка строчки из песни Чижа". Потом слова понравились.
Из окна - резкий мат в начале сразу заставляет слушать текст. Классно здесь связана тема быдла и всей нашей матушки России. Прикольное сочетание.
Москва не резиновая - о том, как эта рутина под названием Москва пожирает всю страну, захватывая всё больше и больше кусков с этого соблазнительного пирога. Текст просто убойный.
Кантемировская - здесь говорится о депрессивном философе, который хочет покончить жизнь самоубийством. Не знаю, почему именно эта станция задействована в треке. Наверняка, кто-то из вас знает.
Жизнь без наркотиков - такая песня стала одной из любимых. Улётный мотив, необычная структура песни, зверский текст. Тащусь.
На районе (3 недели нету плана) - ещё один шедевр во всём показывает насколько практичен Ваня Алексеев в этом плане (игра слов). Вся такая туса хорошо знакома ему.
На работе (Платят бабло) - заставляет песня подумать о том, а стоит ли так вкалывать, шобы потом радоваться этим копейкам?
Кури бамбук! - про мусоров песня. А кто их любит.
Палево! - наименее значимая для мну песня на альбоме. Но мотив тоже классный.
Блатняк - все такие крутые, что даже на хуй некого послать…
Пиздюля (5П) - кажись и эта песня написана по реальным вещам, случавшимся в жизни Вани. Респект за протест против бычья!
Девочка-скинхэд - этой песней музыкант обсирает расизм, выставляя его так, что сама девочка-скин является "чуркой".
Наше движение - о нашей дерьмовой жизни, где всё куплено. Но если мы вместе - мы непобедимы.
R'n'B - угарный стёб над этим направлением в музыке.
Для гламурных сучек - классная мажорная песня для богатеньких дурочек. Мне она тоже по душе)
Моё море - одна из самых известных работ. Философский трактат. Шедевр.
Выдыхай - чё уж говорить. Начало этой песни стоит у мя на звонке. Это надо слышать. Писать просто кощунственно в данном случае.
Врал - прикольная песенка, особенно классный момент когда голос в телефонной трубке гонит чё-то там про "хуйню".
В фильме "Розыгрыш" были такие классные песни как "У.Е.", "Лето в столице", "Деньги", "Это был дождь", "Какая жалость", "Утро (Он, а не я)", "Я не могу тебя найти". Но их нету в "The Greatest Hits Vol. 1". Значит, в скором будущем мы в праве ожидать "The Greatest Hits Vol. 2", где будут все эти треки, так я понимаю?