Guest
|
В Европе уже не лето…
…но ещё не вечер.
И первый блин – комом. Это общий диагноз первой игры "Зенита" в Лиге Чемпионов. Однако это выражение уже стало клише для таких матчей, поэтому я скажу по-другому. Почему-то питерцы перегорели психологически. Ну как ещё можно объяснить, что Данни мажет по воротам с пяти метров, что твой Кержаков, а Тимощук столько раз ошибается в подкатах, что по совокупности нарабатывает чуть ли не на удаление? Куда делась былая уверенность, привитая Адвокатом и заработанная в матчах с "Баварией" и "МЮ"? И ведь сама "старая сеньора", по сути, ничего, кроме стандартов придумать за весь матч так и не смогла. Но бабуля по имени Алессандро Дель Пьеро эти стандарты исполнять умеет: удар у него вышел действительно потрясающий.
Однако в целом "Зенит" сыграл достойно, и 25 ноября в Петербурге "старухе пиздец, это всем понятно" © Akar. Такой же, какой мог настать лондонскому "Арсеналу" в Киеве от подопечных Юрия Сёмина. Мог и должен был – благодаря Бангуре. Но именно благодаря нерасторопности гвинейского форварда, не позволившей динамовцам забить второй гол, всё закончилось вничью – 1:1. Учитесь у румынской "Лужи"… Ой, нет, "Клужа", который взял да и порвал в Риме "Рому" 1:2. Просто так, от испуга, а может, от нечего делать – так же, как от нечего делать "Челси" поиздевалось над "Бордо" и их мегазвездой Кавенаги – 4:0.
Впрочем, это всё не так интересно, как то, что происходило сегодня, когда три наших клуба играли в Кубке УЕФА. Впрочем, играли – это громко сказано. Скорее, страдали на поле ерундой. "Горожане" Москвы принимали "горожан" из Копенгагена и по-братски подарили им победу. Сначала пропустили в добавленное время первого тайма, потом забили в добавленное время второго, но поняли: датчане играли лучше, пусть ещё забьют. Скандинавы же от подарков не отказываются.
Впрочем, не страшатся они и трудностей, как Лаудруп, который уже неделю является рулевым "Спартака", но главнотренерствовать на скамейку запасных отправился только сегодня. Сказать, что при нём что-то изменилось – не сказать ничего. Поскольку ничего и не изменилось. Лишь на двух списках, оказавшихся на столе Карпина в воскресенье вечером, появились пометочки мелким шрифтом: "podumaem". Микаэль это слово перевёл сразу, и тоже задумался, да так, что, даже когда его команда сегодня вела в счёте, с лица его не уходило выражение озабоченности. Ледяхов что-то там кричал, жестикулировал, а "Спартак" отчаянно отбивался от атак чешского "Баника", который не предлагал высоких скоростей, но раз за разом заставлял Плетикосу прыгать за мячом из одного угла в другой. По совести, чехи должны были сравнивать счёт, но захер Зехер стал бить, а не обработал мяч…
С какого хрена по ТВ не показывали матч "Славен" — ЦСКА, для меня так и осталось загадкой. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что армейцы, провалив первый тайм, победили 2:1 благодаря голам Вагнера Лава и активности Дзагоева, но не 3:1 благодаря мудаку со свистящей штукой во рту.
Вот и всё. С дебютной новостью поздравлять автора сего обзора Elvis’a Costello. Надеюсь, не с последней. До скорых встреч!
|