Guest
|
Усато-полосатое дерби и все, все, все…
С него родимого и начнем. Дерби всех времен и народов пришлось аккурат на 13-ый тур. "Народная команда" и ее "балагур" состязались в совместном распитии пары тар, емкостью 45 мин., с дружиной двух Г – Гинера и Газаева. Распитие не получилось. "Спартак" все пролил на ковер, а ЦСКА, обиженный на первого Г за второго Г, взял и излил в ворота Плетикосы столько Г, что нашему главному Г и не снилось. 1:5! Тут уж не только спиной к команде повернуться, даже, если нагнуться и снять штаны – не поможет. Максимум – нарветесь на очередную шутку "балагура".
Таких лузеров, как я – не видевших этот матч в прямой трансляции – наверняка немного, а посему, описывать каждый гол нету смысла. Скажу только, что этот матч послужил для многих некой музой. Кто-то, взял да написал в стан красно-белых открытое, словно границы Украины, письмо. Кстати, не со вдумчивым ли изучением содержания письма связано упорное молчание руководства "Спартака"? Кто-то, ошалев от увиденного, дрожащими пальцами набрал номер одного кавказца и процедил: "Я сегодня нажрусь, как скотина, так что, пиши статью ты". В общем, это дерби запомнится надолго и красно-белым/синим, и всем остальным. Жаль только, что у "Спартака" есть такие "вумные" фанаты, как Акар. Сашо, бросай это дело, переходи в ряды армейцев, ну или на худой конец, за "Зенит".
На этом, исторические противостояния не заканчиваются. Две большие московские команды сошлись в очном поединке на "Динамо". И здесь – град тех самых Г, как из рога изобилия. Уж не знаю, может насмотрелись динамовские ребята ЕВРУ, может, успели выпить пролитое "Спартаком", но как бы там ни было, бело-голубые забили далеко не самой слабой команде нашего любимого чемпионата четыре мяча. Причем три - в течении десяти минут. Железнодорожники смогли ответить двойным ударом, но это - ложка меда в бочке дегтя или наоборот, кому как нравится. Это второе поражение подряд "Локомотива", и чувствуется мне, что если так пойдет дальше, то скоро предательски заскрипит кресло под брюками Рашида Рахимова. Увидим.
Возвращаясь к "Динамо", хотелось бы отметить, что сразу четверо бело-голубых игроков получили четвертые в сезоне желтые карточки, и теперь пропустят матч во Владике. Нет, ну понятно, что туда лететь никому неохота, но раз уж намеренно нарушаете, можно ведь сделать это с юмором. Например, подбежать к судье, и злобно так хихикая, сказать: "А я вас где-то видел. Вы еще в белых тапочках были…". Но это уже не в нашей инстанции. Они профессионалы. Они знают.
Как-то не заметно добрались мы до Владивостока. О нем, а точней, о далекой команде близь Китая и продолжим. "Луч" пожаловал на пермскую землю, дабы попытаться вылезти из той трясины, в которой завяз по уши. "Амкар" же, уже забывший и забивший на Рахимова, продолжает гнуть свою линию. Да так, что после 13-ти туров отстает от лидера всего на одно очко.
Пермяки наказали бедных гостей по разу в каждом тайме, благодаря своему болгарско-балканскому дуэту. И еще больше взбаламутили трясину "Луча", которому остается надеется только на спасительные лучи финансового рассвета.
В предыдущем туре схватившая пять пендалей с оттяжкой от "Зенита" -"Томь" - в этом, смогла реабилитироваться, попивая нальчикскую минералочку. Единственный удачный глоток в самом конце игры получился у Скоблякова. Нальчане смотрелись неплохо, учитывая, что это их третий матч за короткий период, но воплотиться в голы не смогли.
"Шинник" - "Крылья Советов" и "Москва" - "Терек" - по нулям. Единственное различие этих матчей, в том, что главный тренер грозненцев пожаловался на сильный ветер в первом тайме, который мешал игрокам и вероятно, сдувал с них песок. Не знаю.
Раменский "Сатурн", которому предстоял нелегкий, но перенесенный на иной срок визит в Казань, великолепно стартовал в еврокубках, одолев в гостях земляков Розы Люксембург. Искренне, поздравляем.
Ну, и наконец, на самое так сказать сладенькое – "Зенит". Команда Адвоката в трех играх забила 12 мячей. Это внушает, ничего не скажешь. Остается облизываться и сглатывать слюну. Матч в Химках с одноименной командой и неоднозначным тренером получился таким же противоречивым, как имя и фамилия Насти Чех.
Первый тайм – преимущество питерцев, ударная пятиминутка, в результате которой мы увидели два красивых гола. Тайм второй – пассивная игра "Зенита", на удивление организованная – "Химок". Химчане даже забили великолепнейший гол, но тут же – дежавю – в течении пяти минут схватили два в свои. Последний гол забил несостоявшийся партнер Пуйоля – Аршавин. Еще, второй тайм запомнился виртуальными вылазками Твалтвадзе к питерским болельщикам, коих было столько же, сколько волос у грузина на груди, дабы потушить все эти хулиганские выходки с файерами. Не удалось. Как не удалось Юрану достучаться до своих подопечных. 1:4 – победа за Питером.
На этом все. Желаю всегда достукиваться до своих подопечных и соседей сверху. И не терять веры в победу.
P.S. Дорогой друг, когда ты прочитаешь эту новость, автор сих строк будет по пути в город, откуда родом "Сельмаш", дабы пополнить ряды студентов. Ни пуха мне, ни пера, ни мужика - председателем экзаменационной комиссии. В противном случае, я бы мог свалить ее своим обаянием.
Удачи. Пока.
Последний раз редактировалось Akar; 14.07.2008 в 20:22..
|