Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2008, 22:35   #1
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN
По умолчанию Zeitgeist (Дух Времени)

Если Вы посмотрели уже этот фильм и осуждаете его,Бог с Вами.Не засоряйте только эту тему постами типа - Бред,а эта че за нах?! и проч.
Вы человечеству врядли поможете,но за Вас обязательно помогут другие.

http://rutube.ru/tracks/372885.html?...35c844ed1b663f
Фильм целиком, с переводом и одним файлом.

Скачать этот фильм в формате .avi можно здесь:

http://depositfiles.com/files/3118000 - Часть 1
http://depositfiles.com/files/3121108 - Часть 2
http://depositfiles.com/files/3122467 - Часть 3
http://depositfiles.com/files/3123581 - Часть 4
http://depositfiles.com/files/3124416 - Часть 5
http://depositfiles.com/files/3125132 - Часть 6
http://depositfiles.com/files/3125790 - Часть 7

PS:Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
PPS:Что же делать теперь?Образовывать себя и умнеть.

11 Cентября 1991 года,G.Bush cтарший говорит о Новом Мировом Порядке в контексте с ООН.Ровно через 10 лет начнется война которая не может быть выйграна потому,что у этой войны нет врага.Эта война будет называться - Война с Тероризмом.
http://www.youtube.com/watch?v=7a9Syi12RJo

Последний раз редактировалось Footy; 25.02.2008 в 23:09..
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:47   #2
Посетитель

на депозите фильм с переводом? как качество картинки и звука?
Marat the Magpie! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:51   #3
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Marat the Magpie! Посмотреть сообщение
на депозите фильм с переводом? как качество картинки и звука?
Не знаю(должен быть с переводом),смотрел на рутьюбе,фильм познавательный особого смысла в превосходной картинке не вижу,голос всегда понятен и разборчив.
Старый 25.02.2008, 22:58   #4
Посетитель

Про религию в начале самом достаточно интересный рассказ. Мне как православному конечно тяжело и не хочеться в это верить. Да и не буду. Но все равно задуматься заставило. Но все же с верой надежнее жить, с верой легко умирать ©
Старый 25.02.2008, 23:22   #5
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Цитата:
Но все же с верой надежнее жить, с верой легко умирать ©
Очень важные слова на мой взгляд,особено после просмотра.
Старый 25.02.2008, 23:23   #6
Администратор

Я так и знал, что тема про Ротшильдов именно из-за этого фильма родилась

Фильм забавный, но не более того. Ибо снят для американских обывателей, которые вообще не в курсе, что вокруг происходит. Лично мне было скучно смотреть, как там все разжевывается. Мол, Иисус - почти копия Гора. Ну да, и что? Я историю древнего мира в 6-м классе проходил, пока помню еще. Американский валютный фонд - частная организация? Снова пипец как удивили. У меня в 11-ом мировая экономика была, там и посерьезней вещи всплывали.
Короче, ребята взяли известные любому образованному человеку факты, и повернули их так, как им нравится. Местами - с очень сильными искажениями и даже использованием ложных утверждений.

Впрочем, как сказал один мой знакомый, цель фильма - не рассказать и не доказать что-либо, а заставить людей думать. С этой ролью он отлично справляется, тут не спорю.
С другой стороны, а оно вам надо - думать? Если все действительно так, как там показано, легче от этого знания вам не станет, и изменить вы ничего не сможете. Так что запариваться не советую.

Footy, дай-ка угадаю, следующая тема будет про то, что СПИД - мистификация?

Пэ.Эс. Если что, фильм можно посмотреть и на его официальном сайте.

Последний раз редактировалось No_Fate; 25.02.2008 в 23:28..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 23:37   #7
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

2 No Fate
Ну да американцы не в курсе,они бедные тупоголовые,зато мы в России,Эстонии,Латвии(далее подставляйте по смыслу),конечно же все знаем.Мы это еще узнали в 6 классе,а то что тогда не узнали,узнали в Универе.No Fate не греби всех под одну гребенку,и будь спептически настроенным,это очень здоровое качество,серьезно.Только как сказал один человек - Будьте скептиками,но рациональными скептиками.В твоих заявлениях про то что якобы в фильме исказили факты,повернули их как им понравилось,а местами очень сильно исказили и использовали ложные утверждения,рационализма мало,его там вообще нет.
Я вообще заметил что ты с большим трудом что-либо признаешь не подпадающие под твое понимание,по всей видимости этот фильм не стал исключением.Тезис
Цитата:
Если все действительно так - изменить вы ничего не сможете
Как раз и является тезисом человека,который не понял что он посмотрел и чем руководствовались его создатели.Без обид.

PS:Очень интересно почитать у No Fate именно его тезисы и аналитику.))
Цитата:
Фильм забавный, но не более того. Ибо снят для американских обывателей
которые вообще не в курсе, что вокруг происходит
Лично мне было скучно смотреть
Мол, Иисус - почти копия Гора. Ну да, и что?
Американский валютный фонд - частная организация? Снова пипец как удивили.
ребята взяли известные любому образованному человеку факты - повернули их так, как им нравится
С другой стороны, а оно вам надо - думать?
Так что запариваться не советую.
(видимо человек не понимает разницу между Резервным Федеральным Банком и простым валютным фондом.) ))
Последние две строчки как квентесенция всего написаного.....

Последний раз редактировалось Footy; 26.02.2008 в 00:48..
Старый 26.02.2008, 00:47   #8
Администратор

Дело в том, что все, что ты увидел в этом фильме, и счел для себя откровением, я знаю уже давно, ибо пару лет назад был так же одержим теориями заговоров, и перелопатил туеву хучу интернет-сайтов и книжек на тему. И фильм этот вполне попадает под "мое понимание". Как вообще может не попасть под чье-то понимание что-то настолько однозначно и примитивно вдалбливаемое менторским тоном?
Касательно скептицизма - я более чем скептически настроен, но в равной степени как по отношению к ситуации в мире, так и по отношению к таким вот "открывающим глаза" творениям и дням Z. Кроме того, мой тезис про то, что ничего не изменится - это тоже скепсис чистой воды. Ибо Zeitgeist, уверяю тебя, далеко не первый фильм (не говоря уже про печатные источники) на эту тему. И его предшественники (не полнометражки, конечно, поскромней немного) не изменили ни-че-го. Да и не могут изменить в принципе - разве что в худшую сторону.

То, насколько христианство похоже чуть ли не на все языческие религии, имхо, должен знать каждый, кто учился в школе. Не американцы, у них это не преподают - не потому что они тупые, просто США - религиозное государство. В нашей же атеистичной стране это - школьная программа. И если перечисленных фактов не знаешь или не помнишь, это повод постыдиться и перечитать учебники.
Все это, к слову, ничуть не мешает мне верить в Бога. Не в церковь и не в Библию, а в Бога.

Касаемо финансов. Вот хорошая книжка по малоизвестной стороне американской и мировой экономики.
John Perkins, "Confessions of an Economic Hitman".
Есть в любой солидной библиотеке, выдает куда больше откровений, нежели сей фильм, но мало кому известна. Почему? Так читать же тяжело, а тут, в кине, все показано да разжевано. А насколько правдоподобны указанные факты - да черт с ним, это же по телевизору показывают. То же самое зомбирование, только с другого конца.

Далее. По поводу отсутствия рационализма и ложных утверждений. Самое первое, что бросилось в глаза - Дионис. Погугли насчет того, какого числа он родился, и насколько непорочным было его зачатие. У греков и понятия-то такого не было, "порочный-непорочный". К слову, насколько я помню, в Библии не сказано, что Иисус родился строго в ночь с 24-го на 25-е декабря. Просто к моменту зарождения христианства в этот день уже отмечалась масса языческих праздников (римских, в первую очередь), которые засели у людей в крови, и ломать эти стереотипы богословы не решились. По той же причине в России, к примеру, до сих пор отмечают Масленицу.

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
(видимо человек не понимает разницу между Резервным Федеральным Банком и простым валютным фондом.
О да, я со своим экономическим образованием и дипломкой по теме валютных рынков, ни черта не вижу разницы. Написал первое, что пришло в голову, по поводу правильности не заморачивался, мы не на симпозиуме.
Не надо ловить меня на словах. Я видел тот же фильм, что и ты, я в курсе, о чем там шла речь.

Пэ.Эс. Подумал, что надо бы дописать дисклэймер.
Ты меня не понял. Категорически. Фильм - хороший. Провокационный, интересный, для кого-то, возможно, полезный. Просто не надо принимать все, в нем показанное, на веру, и, тем более, думать, что все в нем показанное - это какие-то невероятные открытия и разоблачения последних лет. Интересующиеся давным-давно в курсе. Просто теперь кому-то зачем-то понадобилось создание толпы "сомневающихся". Думающей, осуждающей, но все же толпы. А толпа - это всегда плохо.
А ты тут же набросился на меня с фразами, мол, я ничего не понимаю, я ограничен, я не рационален. Критику воспринимать надо, а не фразы из нее выдергивать.

Последний раз редактировалось No_Fate; 26.02.2008 в 01:21..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 01:25   #9
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Меня реально поражает убежденность No Fate в том что он все знает,ну по крайней мере то что я думаю и в чем я нашел откровение.))Эдакий экстрасенс.)А на самом деле это простое пренебрежение,которое многое показывает о человеке.Вот я уже оказывается и теориями заговоров одержим.))
А что именно в нашей стране - это школьная программа?Я в России учился 8 лет,я в Англии проучился 5 лет.Что именно преподают например в России,чего нет в данной стране Европы?
То что ты читаешь такие книги я очень рад.Но твой тезис про то что данные представленные факты - тоже замбирование,только с другого конца(с) наводят на мысль о небольшой дальновидности.Согласись,клеймить факты как неправдападобные только потому,что они представлены в стиле видео презентации не очень умно.В тоже самое время считать книги более достоверным источником информации так как их нужно читать.))Автора я специально оставляю за скобками,делая акцент на факте как таковом.
Кстати я никак не пойму почему ты считаешь что этот фильм является каким-то "окрывающим глаза" или по крайней мере думаешь что так считаю я?)И как аргумент используешь что книга предостовляет больше фактов.Конечно книга больше фактов предоставит,она изначально расчитана на определеную группу людей и имеет определенную тематику.В то время как данный фильм,всего лишь капля в море по сути.Там ничего нет ни о Illuminati как таковых,не о том как 13 банковских семей сделали свое состояние.Там нет ничего о тайных организациях и общинах типа Freemasonry и Poor Knight's Temple,там нет ничего о том что такое на самом деле Council on Foreign Relations,The Trilateral Commission.
Может быть с Дионисом они действительно ошиблись,я здесь профан.Отменяет ли это ту точку зрения которую они представили?Никак нет,ибо вместо Диониса там еще несколько примеров с легкостью его заменяюшего.И это и есть твои
Цитата:
Короче, ребята взяли известные любому образованному человеку факты, и повернули их так, как им нравится. Местами - с очень сильными искажениями и даже использованием ложных утверждений.
?
Маловато будет,не находишь?)
Цитата:
О да, я со своим экономическим образованием и дипломкой по теме валютных рынков, ни черта не вижу разницы. Написал первое, что пришло в голову, по поводу правильности не заморачивался, мы не на симпозиуме.
Может в этом и проблема?Человек с дипломом легко путающий валютный фонд с Федеральным Банком...наводит на определенные мысли.))Мы не на сипмозиуме конечно,но возникают и вопросы насчет как раз:
Цитата:
Я видел тот же фильм, что и ты, я в курсе, о чем там шла речь.
Видимо все таки не в курсе.)
PS:Хотел начать писать про твой дисклэймер,да по второму разу идти не хочеться.Ответь сначало просто на пост.)

Последний раз редактировалось Footy; 26.02.2008 в 01:49..
Старый 26.02.2008, 01:57   #10
Посетитель

Вот, возможно кто-то читал этот рассказ. Думаю он тут к месту.

Цитата:
Rev. Jim Huber Жопа Хэнка

Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк, правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Не ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
Насчёт фильма. Я его не смотрел, но прочитав дискуссию, кажется, понял его смысл. Пожалуй, фильм хорший, но всё же не стоит принимать всё очень серьёзно. Соглашусь с Фэйтом, его просмотр может зародить "сомнение" в людях. Это чревато разбродом и шатанием в обществе, что может привести к плохим последствиям.
З.Ы. Убедительная просьба, не считать рассказ насмешкой над религией!

Последний раз редактировалось Comedy; 26.02.2008 в 02:17..
Comedy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ