Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2005, 22:54   #81
Esquire

Цитата:
Сообщение от ShaX
LeXeR , ты сказал что надо историю знать! Я ее изучаю, по крайней мере, пытаюсь. Я не совсем понял, ты выступаешь за коммунизм и старые порядки? Если да, то – разве при коммунизме лучше было? Когда гражданская война менялась другой? Когда было крепостное право, Когда народ заставляли отдавали последние крохи государству!? Когда страны Антанты откровенно и без церемонно нас унижали и засмеивались над нами?
А если нет, то извини! Не много не понял.
Ты не понял. Я как раз резко против. А те, кто за - просто не знают истории и ничего не соображают.
Цитата:
Сообщение от xyn
Нет , я с тобой не согласен! Не надо всех чесать под одну гребенку, мы русский народ и среди нас есть как "тупые", так и весьма умные, я бы сказал культурные и интеллигентные люди! Для кого то из нас есть одна радость - напиться © а для кого-то есть неопровержимые моральные ценности, принципы, которые он не может преступить. И кого из этих 2 групп больше - это вопрос на который я не могу дать ответа...
а я могу. первая группа - 85 % общества России сегодня.
Что-то вы опять все сбиваетесь ...
Видимо посыл, заложенный в моем сообщении про Европу, Азию и Америку вы не поняли. Или не захотели понять и продолжить. Жаль. Сбиваетесь на попсу, господа. Ждем слов "взрослых, сложившихся личностей"
Старый 18.11.2005, 23:36   #82
Администратор

Пара слов в защиту коммунизма
Вы о каком коммунизме говорите-то? О том, который "Советская власть плюс электрификация всей страны"? Не надо путать хорошую, в целом, идею коммунизма с ее полуфабрикатом - социализмом. Лично мне очень и очень симпатична утопия, описанная Марксом, и я буду рад, если ее когда-нибудь где-нибудь реализуют. Но будет это (если будет вообще) не скоро, ибо все снова упирается в культуру. Не тот уровень. А жаль...

Возвращаясь к теме. Я тут подумал - в принципе, нынешнее состояние культуры вполне закономерно. Это как в экономике - за пиком и экономическим бумом обязательно следует кризис.
Вот возьмем Россию. Начало 20 века - культура на взлете, Серебряный век в поэзии, пора расцвета русской оперы, симфонической музыки, по всей стране открываются театры. Потом Первая мировая, две революции, и культура стремительно приходит в упадок. К середине 30-х, несмотря на голод, несмотря на повальную слежку и гоняющие по дорогам "воронки", культура снова выходит на пик - снимаются гениальные фильмы, семимильными шагами развивается балет, очередной взлет в поэзии и литературе. Следующий спад в культуре наступает не во время войны, как можно было бы предположить, а уже после нее - где-то в начале 50-х. Потом начало 80-х - снова на подъеме кино, театр, балет, бешеную популярность имеют барды, много новых имен появляется в классической музыке. Ну и 90-е, как логичное продолжение - "Ласковый май", "Руки вверх", Лена Зосимова, американские боевики категории С и прочие всем нам знакомые атрибуты времени...

К чему это я? Пожалуй к тому, что по этой логике пора начинаться новому подъему. Как думаете?
Билеты в рижский Театр русской драмы разобраны на неделю вперед...
Старый 18.11.2005, 23:45   #83
Esquire

Цитата:
Сообщение от No_fate
Пара слов в защиту коммунизма
Вы о каком коммунизме говорите-то? О том, который "Советская власть плюс электрификация всей страны"?
Я именно о российском эксперименте. Кошмарный фарс.
Цитата:
Сообщение от No_fate
Возвращаясь к теме. Я тут подумал - в принципе, нынешнее состояние культуры вполне закономерно. Это как в экономике - за пиком и экономическим бумом обязательно следует кризис.
К чему это я? Пожалуй к тому, что по этой логике пора начинаться новому подъему. Как думаете?
Билеты в рижский Театр русской драмы разобраны на неделю вперед...
безусловно. но:
1. еще рано. нужна база, а ее нет.
2. культура должна быть массовая. пусть примитивная, но массовая. В России же культура - удел интеллигенции и элиты. не более. Да, уровень тут очень высок, но массы тоже должны подтягиваться.
Старый 18.11.2005, 23:47   #84
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
К середине 30-х, несмотря на голод, несмотря на повальную слежку и гоняющие по дорогам "воронки", культура снова выходит на пик - снимаются гениальные фильмы
Это говно типа Трактористов, Светлого пути, Цирка и Свинарки с пастухом, которые являлись явной сталинской агиткой ты называешь гениальными фильмами? а в Америке в это время сняли Унесенных ветром...
Что у нас всегда было незыблемым - так это театр, живопись, опера и балет (а что еще надо? ), которые через какую то дикую цензуру доходили до слушателя. И ведь были опера и балет "Ленин в октябре"(!!!) (Вы себе представляете как Ленин исполняет арию, а Дзержинский прыгает вокруг делающей фуэтэ Крупской) - волосы дыбом.
Старый 18.11.2005, 23:54   #85
Администратор

Цитата:
Сообщение от Lex@
Это говно типа Трактористов, Светлого пути, Цирка и Свинарки с пастухом, которые являлись явной сталинской агиткой ты называешь гениальными фильмами? а в Америке в это время сняли Унесенных ветром...
Вообще-то я имел в виду фильмы вроде "Сережи" и "Александра Невского"...
Впрочем, "Цирк" мне тоже нравится.
Старый 18.11.2005, 23:54   #86
Пользователь
Инопланетянин

Отправить сообщение для Al-Jazeerian с помощью ICQ

Не, ну вот по поводу кино в 30-е годы, у нас оно все-таки было на уровне и признавалось в мире - были и Довженко, и Эйзенштейн, и Александров
но это так, небольшая вставочка
Music has the right to children
Al-Jazeerian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 00:30   #87

Незнал в какую тему написать
У нас городе просто сумашествие с этими сектами. Есть тут одна, люди обычные, но такие лохи характером. Ну вообщем лана, дело не в этом. Как называют людей, которые нелюбят определённые секты (веры) , например противники других расс - рассисты, национальностей - националисты, а эти кто? есть атеисты, но они против всех вер.
Старый 19.11.2005, 00:31   #88
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
"Александра Невского"...
Александр невский снимался в войну, в Казахстане, а в прочем не буду придираться к словам.
А вообще я с удовольствием смотрю фильмы с Крючковым - "Звезда" и "Небесный тихоход" ))
Цитата:
Александров
- действительно, создал единственный классный фильм 30-х годов - Веселые ребята, хотя там все обуславливалось присутствием Утесова и его джаз-банды.
Старый 16.01.2006, 21:49   #89

Russian
Railways

Отправить сообщение для LOSKOMOTIV с помощью ICQ

На скамейке сидел старенький дедушка, кутающийся в рваненький тулупчик. Он настороженно смотрел на подростков, снующих туда-сюда по аллее. У многих в руках были чудные приборы, мигающие огоньками, в ушах торчали диковинные штуковины, они вели странные и непонятные речи на каком-то диком жаргоне. Старик взирал на это с ужасом - все это так не походило на блаженные времена молодости! Нынешняя молодежь не имела ничего общего с той, что была когда-то — культура исчезла бесследно, остался какой-то уродливый суррогат!

К скамейке подошел внук старика. Он потянул его за рукав и строго сказал:

- Деда, пошли домой. Мама велела тебя привести — ужин остывает!

- Зочем ви тгавите?! — жалобно возопил дедушка. — Выпей йаду, сцуко!

- Дед, я тебя не понимаю, — устало ответил внук. — Выражайся нормальными словами, а?

- В Бобруйск, жывотное! — заорал на него старик. — Учи албанский!

Внук устало вздохнул и уселся рядом. Дед безнадежно отстал от жизни...
...Шёл 2060 год...
LOSKOMOTIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 21:54   #90
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Зачёт))) Сам написал?
Я думаю будет что-то похожее))) Вот сейчас я думаю, что всегда буду следовать времени. Всегда, всегда. Но думаю и мне , если посчастливиться, придётся поворчать на молодых за их непонятный образ жизни, сленг....
Ответ