Милан мне очень напоминает прошлогодний Реал. Неразбериха в защите и полная импровизация в атаке, опирающаяся на футболистов с ярко выраженным индивидуальном мастерством. Но только вот, как правила, этого самого мастерства хватает только на команд-аутсайдеров; когда же попадается соперник, способный перекрыть кислород лидерам (в данном случае - Роналдиньо и Ибре), то команда исчезает. Так было с Реалом в прошлом году, когда Криштиану зачастую в одиночку делал результат в матчах против Марселя или, например, Мальорки; но Лион (в первом матче) с Барселоной (во втором) его очень удачно закрывали и мы ничего, по большому счету, не могли создать. А Аллегри - тренер совершенно ни о чем; меня поставь "тренировать" Милан - с таким подбором исполнителей в атаке и я буду побеждать всякие Кьево.
Ну, Реал радует все больше и больше (плюю через левое плечо и стучу по дереву). Помимо результата (это самое главное) - качество самой игры оставляет весьма приятное впечатление. Мы могли выиграть, и 4-0 и 5-0; и это было бы логично и закономерно, но, как сказал Моуриньо, на групповой стадии, голы не имеют определяющего значения. Но над реализацией нам еще работать и работать. Надеюсь, что результата этой работы мы все увидим уже в ближайших играх и особенно - в ответке на "Сан-Сиро". Роналду с Озилом - потенциально убийственная пара; у них уже сейчас видны великолепные взаимодействия на поле. Ну, и разница между "рукой" Моуриньо и Пеллегрини - очевиднейшея. Чилиец за сезон не смог добиться того, что Моуриньо сделал за несколько месяцев. А ведь тот Милан был к тому моменту в абсолютно разобранном состояние и не мог выиграть у себя в чемпионате, даже у слабых команд.
Респект нашей инчаде на "Бернабеу", которая очень тепло - стоя с аплодисментами провожали и встречали своих и освистывали чужих. Особенно им респект за очень "теплый" прием, который они оказали "лучшему футболисту вселенной и всего человечества в истории" - Робиньо. Надеюсь, он это запомнит на всю жизнь.
Всех с победой!