Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Иностранный футбол

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2010, 04:20   #5051
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от catalonez Посмотреть сообщение
Я очень уважаю "Мадрид" и его игроков.
Что б ты знал, клуб называется "Реал". Вот и показывается твоё неувжение. Вот и проявляются твои каталонские симпатии.

Я вообще поклонник Кальчо. Смотрел матч - нормальная игра, местами интересная. По сравнению с УПЛ отдыхает конечно, но на сон не клонило.
kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 04:28   #5052

Адрес: Где-то в далёкой предалёкой центральной полосе России

Цитата:
Сообщение от kick me Посмотреть сообщение
Что б ты знал, клуб называется "Реал". Вот и показывается твоё неувжение. Вот и проявляются твои каталонские симпатии.
Чтобы ты знал, клуб называется "Мадрид" в первую очередь) Ибо "Реалов" в Испании много. Что-то вроде "королевский" по-моему, и у всех "Реалов" на эмблеме корона. И называть "Мадрид" вполне себе нормально. Как и называть "Реал Сосьедад" "Сосьедадом". А ещё, например, "Депортиво" тоже имеет в своём названии слово "Реал", но все называют "Ла-Корунья" или "Депортиво Ла-Корунья", так как "Депортиво" в Испании тоже много.
Тогда можно сразу карить всех людей называющих "Реал Сарагоса" "Сарагосой" а не "Реал"-ом. "Реал Мурсию" "Мурсией" и тд. и тп.
Не надо к словам придираться.

Цитата:
Я вообще поклонник Кальчо. Смотрел матч - нормальная игра, местами интересная. По сравнению с УПЛ отдыхает конечно, но на сон не клонило.
Я поклонник футбола. Грамотного и красивого, напряжённого и эмоционального. И по сравнению с тем как сыграли "Рома" и "Лацио" этот матч как-то вообще не впечатлил ни разу... Может под впечатлением от этого дерби конечно. В сон не клонило, но и восхищения и удовольствия тоже не было.

Последний раз редактировалось madhorse.90; 19.04.2010 в 04:31..
madhorse.90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 05:20   #5053
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от catalonez Посмотреть сообщение
Ибо "Реалов" в Испании много.
Как бэ, в Мадриде тоже не только один Реал есть.

Но если говорить нормальным языком: ты хоть где слышал, что бы какой-нибудь комментатор или журналист называл Реал просто Мадридом?

З.Ы. Может ты просто претендуешь на исключительность?
Старый 19.04.2010, 06:17   #5054

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Как бэ, в Мадриде тоже не только один Реал есть.

Но если говорить нормальным языком: ты хоть где слышал, что бы какой-нибудь комментатор или журналист называл Реал просто Мадридом?

З.Ы. Может ты просто претендуешь на исключительность?
Ни в коем случае, упаси Господь меня от того, чтобы в интернете на что-то претендовать и доказывать что-то. Насчёт наших комментаторов и журналистов я ничего не говорю. Говорят "Реал" и даже не уточняют, из Мурсии он, или Сарагосы. За редкими исключениями. А вот на Западе, да, слышал и неоднократно, частенько приходилось смотреть их трансляции.
И вообще, не вижу предмета спора. Просто прицепились что я "Реал Мадрид" называю "Мадридом", ну я так привык в конце концов. Ну если все такие правильные и хорошие, называйте "Депортиво" "Реал Клуб Депортиво Ла-Корунья", а "Эхидо" "Полидепортиво Эхидо", "Эспаньол" кстати тоже "Реал Клуб Депортиво Эспаньол дэ Барселона". Так вот, в чём смысл спора? В привычке одних и отличной привычке другого? И главное когда говорю "Мадрид", все понимают что "Реал Мадрид". Что не "Атлетико Мадрид".

На этом предлагаю закончить бессмысленный спор. Я не софист. Вы, наверное, тоже.
Старый 19.04.2010, 11:33   #5055
Дисквалифицирован
Давно пора

называют "Мадрид" (первичное), "Королевский клуб"(чуть познее) и "Галактикос"(новейшее). Но это вовсе не прозвища а как бы другие названия (типа Барса для Барселоны). В процессе становления, развития и расцвета у клуба было несколько локальных прозвищ, но они не прижились и сами собой отпали. Теперь даже если кто и вспомнит их, считают что он вспомнил ту или иную часть эпохи клуба.
Dao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:23   #5056
El Gran Capitán

"Реал" и "Мадрид" - это правильное название. И если кто-то называет "Мадрид" - это вовсе не означает, что кто-то таким образом проявляет неуважение. В Испании и вправду очень много Реалов. Но когда кто-то говорит "Реал", мне кажется, все понимают, что речь идет о Real Madrid Club de Futbol. Остальные Реалы имеют другие название.

А почему же все-таки "Мадрид", на это ответит "Википедия":
Цитата:
В 1896-ом году был создан клуб «Футбол скай», ставший прародителем мадридского клуба. Но официальной датой основания считается 6 марта 1902 год, когда братья Падрос и Хулиан Паласиосы открывают клуб под названием Madrid Football Club. 29 июня 1920 года король Испании Альфонс XIII присвоил клубу титул Королевский, что по-испански звучит как Real. Отсюда современное название клуба — Real Madrid.
И, кстати, большинство журналистов, пишущие о испанском футболе, частенько используют именно слово "Мадрид". И абсолютно понятно, что речь идет вовсе не о столице Испании. Да, и болельщики клуба на форумах фан-сайтов также используют именно "Мадрид". Вот здесь, например, посмотрите заголовок.

Надеюсь, разрешил ваш спор!
AsdaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:53   #5057

Цитата:
Сообщение от RaulMadrid Посмотреть сообщение
Надеюсь, разрешил ваш спор!
Благодарю за поставленную точку
Тут уж правда - говорим "Реал" понимаем что "Мадрид", говорим "Мадрид" и понимаем что "Реал".

Собственно, от темы то отошли. Вчерашний матч, кто ещё со мной не согласен про людей в белых и чёрных (что-то шорты прицепились как основной цвет) футболках
Старый 20.04.2010, 18:52   #5058
Посетитель

энивей, Барса начинает уставать... очень важный матч мы выиграли... напоминает мне все это сюжет 2006 года...
Старый 20.04.2010, 18:55   #5059
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2Acid Посмотреть сообщение
энивей, Барса начинает уставать... очень важный матч мы выиграли... напоминает мне все это сюжет 2006 года...
Проиграли в сезоне все, что можно, и все-равно надеетесь на успех в Ла-Лиге ? Ну, тем приятнее Вас будет обломать
Не сочтите за провокацию, скорее легкий стеб.
Старый 20.04.2010, 20:30   #5060
El Gran Capitán

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
Проиграли в сезоне все, что можно, и все-равно надеетесь на успех в Ла-Лиге ?
Лучше дефисы убрать! Там, где ты их поставил, они не нужны)))

По существу. Сезон в Ла Лиге еще закончен. Отрыв 1 очков. 100% Барса чувствует давление, к гадалке не ходи! Даже проиграв два Класико в сезоне, все равно можно выиграть Примеру. Реал такое уже проделывал - ~30 лет назад.
AsdaD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
el clásico, real madrid c.f., бланкос, галактикос, зидан, кака, касильяс, роналду, сантьяго бернабеу, сливочные