Цитата:
Сообщение от Mishandr
сейча к сожалению культурных людей, в этом смысле, мало, одно быдло вокруг...
|
Не очень хорошо называть людей - быдлом. "Человек почти так же прекрасен, как сируфф, только он не знает об этом" ("Generation П" Пелевин)
А я не считаю, что уровень культуры упал или падает (а также вырос или растет).
- Вы мне скажете, что мораль опустилась ниже плинтуса? Я вам отвечу, что "раньше о сексе меньше говорили, но им больше занимались"(не помню кто из великих).
- Вы скажете, что люди потеряли совесть и воруют? В Советское время воровали не меньше, а даже больше. ЦКовские деятели, цеховики, а уж в Восточных республиках... Роман Аркадьевич нервно курит в углу.
- Вы скажете, что меньше читают? Если человеку не дано, то он посетив Большой и прочитав МиМ не станет ближе к высокому.
- "Американская жвачка"? Скажу по большому секрету, что США - чрезвычайно пуританская страна. Нью-Йорк, Лос-Анжелес - не показатель, как и Москва с Питером - не Россия.
- Подростки вызывающе ведут себя? "Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник".
- Демократия? Не валите на это. Вообще забудьте это слово. Такого нет и быть не может.
И вообще, человека сделать счастливым очень легко. Надо просто отнять у него возможность принимать решения. Раньше это делала КПСС, теперь нынешняя власть. Быть "культурным и начитанным" было модно - все были. Перестало - перестали. Смотрите - с разрушения прежнего восхваляемого средним и высшим образованием строя прошло всего-то 15 лет. Я еще родился в СССР. Даже самые молодые мои учителя и преподаватели - воспитанники СССР. И что происходит с моим поколением? А ничего хорошего. Человека нельзя заставить быть культурным. Он только может сам этого захотеть. А вообще - хочешь изменить мир - начни с себя.