Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2005, 17:22   #31
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B-int
Втыкать в Кафку довольно трудно и не после работы.... Все с такой злобой отзываются о засильи американских фильмов, у меня вопрос: а вы сами то их никогда не смотрите?
Все познается в сравнении, американские фильмы, такие как Авиатор, Спящие, Что гложет Гилберта Грейпа и прочие фильмы, где надо подумать, ничуть не хуже наших или каких либо еще, просто в америке сейчас кризис кино, и последние 5, а то и 8 лет в США упор делается на кино основанное на спецэффектах, а не на актерском мастерстве или на серьезной идее.
Выбор есть всегда, просто, опять же, большинство идет по пути наименьшего сопротивления и выбирает что попроще.
Наши кинематографисты с книгой Волкова "Волшебник изумрудного города" и с ее сиквелами могли бы сделать такую мегаэпопею, что Гарри потер и властелин колец просто бы отдыхали, но это им по моему даже в голову не приходило. Лучше выпустить продолжение Бригады и туеву хучу мыльных опер, которые не дотягивают даже до бразильского уровня.
Старый 14.11.2005, 17:29   #32
Посетитель

Моё мнение...
После того, как была провозглашена демократия, вдруг, практически все стали воспринимать это, как "что хочу, то и делаю, у нас демократия!"... И это относится в большинстве своём к молодым людям и и их родителям, не сказалось только на людях пенсионного(свидетелям войны) возраста.
Можно всё пенять на молодёжь, но кто же их воспитывает? А "воспитывают" старшие, которые возвращаются выпившими (или просто пьяными) после работы, которые нарушают все правила дорожного движения на своём авто, которым важнее урвать ещё больше денег, которые где живут там и, извините, срут, т.к. "это должен дворник убирать" и т.п.
Сейчас, как взрослый человек, часто сталкиваюсь с бескультурием взрослых, которое на подростковом фоне смотрится просто полным беспределом и беззаконием...
К сожелению в ближайшее несколько поколений всё будет только ухудшаться, если не произойдёт никаких коренных изменений в жизни общества в целом...
EDG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 17:36   #33
Guest

Цитата:
Сообщение от SUNNY
Вообщето не про ивана сусанина, а про минина и пожарского.в основу этого праздника легли события по моему 13или14 века,когда москва была оккупирована поляками.а праздник сделали в честь освобождения от польских интервентов...
Вообще-то самой Польши тогда как таковой не существовало, потому это был просто праздник освобождения от оккупантов. А с 4 нобяря погорячились, но это уже к нашей теме не относится.
Старый 14.11.2005, 22:04   #34
Esquire

Цитата:
Это тоже признак культуры - уровень интеллекта
бузесловно. но даже человек без особого интеллекта должен иметь четкую систему ценностей.
Ведь в нынешних школниках\студентах младших курсах меня пугает не столько незнание простейших вещей, сколько жуткая наглость, гордиливость, нежелание признавать ошибки и тихо учиться. Внимать советам старших, реально трудиться.
думают, что они итак крутые на 1 курсе , им все пофиг. Пары забить, всех послать. Секс и курьерская работа рулят. И клубы. И все нах!
Вот такой пофигизм, отсутствие базы - и есть бескультурие.
Цитата:
Но у меня возникает вопрос:"Неужели наше государство ничего этого не замечает?! А если замечает\, то почему не принимает никаких мер?!" Вся эта "американщина" заполонила мозги нашего народа,
Наше государство еще не доросло до этого. Оно пока и не социальное, и не правовое.
Еще лет 20-30 надо. Минимум. И то все будет постепенно ...

Да и чего вы хотите? государству то 10-11 лет от силы. Все разрушили, а взамен ничего не пришло!
Соответственно поколения MTV, Дома 2, дешевых иностранных фильмов, , журналов кул и йес ну и так далее ... эти пколения потеряны. Не целиком конечно, но в большинстве своем.
И вообще жаль, что сегодняшний воспитатель детей и молдежи - телевидение и Интернет.
Старый 14.11.2005, 23:03   #35
Посетитель

Отправить сообщение для SUNNY с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B-int
Данные события разварачивались несколько поздней в веке 17, но это не столь важно. Если создавать праздник ради праздника, то с таким же успехом можно было еще че-нибудь придумать, скажем - освобождение от татаро-монгольского ига или приход Рюрика на Русь....ну или день граненного стакана - тож актуально для России.
Дело в празднике, дело в глупости этого праздника, то что он не отмечался 80 лет, а теперь его нам ввели... Перекроили часть истории - молодеж естественно ни фига никогда знать ничего не будет и лет через 10 будут с пеной у рта доказывать, что Великую Отечественную войну выиграл какой-нибудь Американский рембо....
Сорри, моё упущение .хотя многие новоявленные демократы утверждают, что сделав такой праздник мы восстанавливаем историческую справедливость, т.е не забываем нашу историю и т.д. и т.п., ну а как же тогда целый пласт нашей истории, который усиленно старается стереть наше правительство?!Ну а политика США вполне понятна: как не воспользоваться возможностью фактически завоевать(морально, а некоторые и физически)страны бывшего СССР истраны Востока, когда продиводействовать им кроме Китая фактически не кому.
SUNNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 23:07   #36
Guest

Цитата:
Сообщение от B-int
...Все с такой злобой отзываются о засильи американских фильмов, у меня вопрос: а вы сами то их никогда не смотрите?
Смотрим. Это же крута, да! Ага! Но почему американские фильмы так легко сменили отечественные? Мне, например, очень приятно пересматривать многие старые советские фильмы, пусть наивные, зато имеющие мораль. А что сегодня способно заменить американское кино? Отечественное кинопроизводство страдает откровенной импотенцией, за последние годы у меня хватит одной руки, чтобы пересчитать интересные фильмы. Сейчас тотальное засилие дешевых сериалов, снимающихся на коленке и ради коленки. Или пятой точки, на которой будет сидеть зритель, этот сериал смотрящий. Чему они способны научить, если даже с реализмом в них тяжело? Но есть кино французское, европейское - от американского оно все-таки отличается.
Впрочем, культурный человек от безкультурного отличается тем, что не только созерцает, но и думает о том, что видел, делает выводы. Я тоже смотрю американское кино, но вижу в нем, порой, совсем не то, что хотели показать авторы. Взгляните в тему "фильмы", много фильмов мне там понравилось? Очень и очень мало. Правда, это вовсе не показатель того, культурный я лично или нет. Да и я об этом не могу судить - необъективно.
Старый 14.11.2005, 23:30   #37
Guest

Цитата:
Сообщение от Mishandr
сейча к сожалению культурных людей, в этом смысле, мало, одно быдло вокруг...
Не очень хорошо называть людей - быдлом. "Человек почти так же прекрасен, как сируфф, только он не знает об этом" ("Generation П" Пелевин)

А я не считаю, что уровень культуры упал или падает (а также вырос или растет).
- Вы мне скажете, что мораль опустилась ниже плинтуса? Я вам отвечу, что "раньше о сексе меньше говорили, но им больше занимались"(не помню кто из великих).
- Вы скажете, что люди потеряли совесть и воруют? В Советское время воровали не меньше, а даже больше. ЦКовские деятели, цеховики, а уж в Восточных республиках... Роман Аркадьевич нервно курит в углу.
- Вы скажете, что меньше читают? Если человеку не дано, то он посетив Большой и прочитав МиМ не станет ближе к высокому.
- "Американская жвачка"? Скажу по большому секрету, что США - чрезвычайно пуританская страна. Нью-Йорк, Лос-Анжелес - не показатель, как и Москва с Питером - не Россия.
- Подростки вызывающе ведут себя? "Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник".
- Демократия? Не валите на это. Вообще забудьте это слово. Такого нет и быть не может.
И вообще, человека сделать счастливым очень легко. Надо просто отнять у него возможность принимать решения. Раньше это делала КПСС, теперь нынешняя власть. Быть "культурным и начитанным" было модно - все были. Перестало - перестали. Смотрите - с разрушения прежнего восхваляемого средним и высшим образованием строя прошло всего-то 15 лет. Я еще родился в СССР. Даже самые молодые мои учителя и преподаватели - воспитанники СССР. И что происходит с моим поколением? А ничего хорошего. Человека нельзя заставить быть культурным. Он только может сам этого захотеть. А вообще - хочешь изменить мир - начни с себя.
Старый 15.11.2005, 16:58   #38
Пользователь
Инопланетянин

Отправить сообщение для Al-Jazeerian с помощью ICQ

Илюх, браво! =)
тока посл фраза каэшна немного вымучена, но в целом все отлично!
Music has the right to children
Al-Jazeerian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 17:13   #39
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
- Вы мне скажете, что мораль опустилась ниже плинтуса? Я вам отвечу, что "раньше о сексе меньше говорили, но им больше занимались"(не помню кто из великих).
Согласен, только раньше не показывали гомосексуалистов по телевизору, и группа Тату не пропагандировала лесбийство как норму. Сейчас противники извращенного секса (гомо, зоо, некро, свинг, прочая мерзость) приравниваются к антигуманистам. Т.е. нам активно втирают, что мы должны терпимо относиться к пидорам и извращенцам и спокойно смотреть на гейпарады и свингтусовки (что то гетеропарадов то я не видел)
Цитата:
- Вы скажете, что люди потеряли совесть и воруют? В Советское время воровали не меньше, а даже больше. ЦКовские деятели, цеховики, а уж в Восточных республиках... Роман Аркадьевич нервно курит в углу.
Воровали, воруют и будут воровать, только вот Если раньше были богатые и бедные, то сегодня богатые превратились в миллионеров, а бедные в нищих, или умерли от голода.
Цитата:
Человека нельзя заставить быть культурным. Он только может сам этого захотеть. А вообще - хочешь изменить мир - начни с себя.
Заставить нельзя, но направить можно.
Я не хочу сказать, что раньше было лучше, но все же в новом строе можно было бы учесть все хорошие черты прошлого строя. И образование культурного человека являлась одной из главных черт прошлого, пусть иногда это называют принудительным окультуриванием, но по моему принудительное окультуривание (посредством даже сельских ДК) лучше, чем постоянное бухалово паленой водки и зарплата в 2500 на полуразвалившемся заводе.
Старый 15.11.2005, 19:47   #40
Посетитель

Отправить сообщение для B-int с помощью ICQ

Цитата:
Согласен, только раньше не показывали гомосексуалистов по телевизору, и группа Тату не пропагандировала лесбийство как норму. Сейчас противники извращенного секса (гомо, зоо, некро, свинг, прочая мерзость) приравниваются к антигуманистам. Т.е. нам активно втирают, что мы должны терпимо относиться к пидорам и извращенцам и спокойно смотреть на гейпарады и свингтусовки (что то гетеропарадов то я не видел)
В Древней Греции, Риме все это было в порядке вещей, а гомосексуализм и лезбиянство - вообще не считались пороками.... Тоже было в начале XIX века во всем Европейском мире - ето было модно, щаз тож самое - модно
1998 1999 2002 2003 2004 2005 2006 2008........
B-int вне форума   Ответить с цитированием
Ответ