Цитата:
Сообщение от +PoKeR+
И где я такое написал?! =)
Я имел ввиду что если бы было так, как я написал. Ничто не изменилось бы. Тока бы болельщики Зенита материли всё и вся. Но всё равно Зенит был бы выше Спартака.
У нас ещё есть и свои люди в правительстве "говна, которое никогда не станет лондоном". "Сарказм."=)
|
А я и не утверждал, что вы такое сказали, я просто спросил.
Кстати, извольте полюбопытствовать, а на каких основаниях вы смеете утверждать, что если бы у Спартака был в спонсорах ГазПром, Зенит был бы выше? Не углубляясь в политику, ГазПром даёт Зениту деньги на покупку игроков. Если бы у Зенита был в спонсорах не ГазПром, а, к примеру, ИжАвто, не думаю, что они бы могли раскошелится на покупку лучших игроков других клубов премьер-лиги и итальянского тренера. Да, отличные игроки и тренер не всегда являются залогом к успехам (мадридский Реал устал это доказывать, хотя там проблема немного другого рода), но и без хорошего состава что-то выиграть очень трудно, труднее, чем с хорошим.
Цитата:
Сообщение от Gover'nor
Не ерунда, но и ничего сверхестественного... Кто был спонсором у Рубина в его чемпионский год? ) А у Барсы?
А одна немецкая команда с надписью Gazprom так вообще ничего не выйграла за то время, что носит это лого.
|
Про Рубин говорить не буду, там
круглая дата была десять лет один тренер, что положительно сказывается, МЮ и Арсенал доказывают, а про Барсу скажу: во-первых (и это главное) у Барсы в спонсорах великолепная футбольная школа. Игроки играют (извиняюсь за тавтологию) друг с другом с пелёнок, и интуитивно знают где партнёр находится на поле. Не стоит скидывать со счетов и футболки. Самый популярный (на данный момент) клуб мира на них неплохо зарабатывает. Сувениры с символикой клуба в самом популярном курорте Испании неплохо расходятся, стадион редко бывает пустой, Nike приплачивает за участие игроков рекламных компаниях, ну и ещё по мелочи всякие права на трансляцию и участие в симуляторах разных. Вот это спонсоры Барселоны.
Ну а про Шальке 04 вот что можно сказать: если бы ГазПром так же участвовал в жизни Шальке как в жизни Зенита, в Шальке давно бы играли Озил, Хедира, Роббен, Рибери, Лам - в общем, весь свет немецкой лиги.