Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Другой спорт

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 21:52   #31
Посетитель

Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?
ArminVanBuuren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:19   #32
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
Alex_Bell96, для начала, обратил бы внимание на то, что в киокушине нет никакой защиты. Вообще. Мы деремся без шлемов, жилетов, шингарок, щиток и прочего.
Вижу.

Цитата:
Alex_Bell96Ну они менее зрелищны, это понятно. Там цена ошибки очень высока. Один пропущенный удар - и ты в нокауте.
Я считаю цена ошибки во всех единоборствах высока, что бокс, что борьба, что каратэ, что джиу джитсу, и нельзя однозначно сказать, где выше.

Цитата:
Alex_Bell96Не занимался этим единоборством, но из того, что видел - у них большой упор делается на технику ногами. Вертушки всякие там, и тому подобное. Отсюда и зрелищность, да. Не зря же его в олимпийскую программу включили. Не говорю, что только поэтому, но тем не менее.
Техника ударов ногами у них хорошая, но и руками лупят не хуже боксёров. Я имел ввиду, что то настоящая драка, а на том видео, что ты дал, какая-то показуха по правилам каратэ, кто тому же очень унылая. Хотя опять же, таеквондо тоже много стиле, я года четыре занимался UTF, если правильно вспомнил, так что сужу именно по нему. Хотя для разнообразия походил к другу на ITF, считается разные стили, но отличие только в том, что на ITF одивают защитную одежду на грудь и шлемы, на UTF у нас такого не было, только перчатки и щитки на ноги.

Цитата:
Ну вот и ты ещё обижаешься, что я тебя дилетантом назвал. Они этими кулачками глыбы льда ломают, а ты говоришь шлёпают. И выжидают они не для того, чтобы сделать вертушку Если удар этот идет - хорошо, но в киокушине его провести крайне трудно.
Я не обижаюсь. Я сужу по видео. На видео у них очень вялые руки, техники удара в бою 1 на 1 абсолютно никакой. И опять же сужу по видео. Все более-менее опасные удары - это вертушка. Остальным не напугать даже ребёнка.

Цитата:
Мда? А ты попробуй подойди к нему для начала, чтобы сделать захват Хороший боец на расстояние вытянутой руки тебя к себе не подпустит
А вот тут ты показал своё "дилетанство". Вся, повторяю, вся техника джиу-джитсу основана на том, чтобы грамотно оборонятся. Только оборона. А значит самому мне никуда идти не надо.

Цитата:
А чем легче? По-моему, проще научиться наносить точечные удары, чем изучать всевозможные броски и приемы. И никакой тебе борьбы - пару раз зарядил в солнечное сплетение - и вуаля, ты победил А эти два черных пояса могут долго метелить друг друга потому, что оба прекрасно подготовлены, и в состоянии держать удар.
Легче и точка. Я говорю, как человек, перепробовавший много единоборств. Первые года два на каратэ и таэквондо тебя будут заставлять разучивать всякие "тули" и "кота" (кто знает, что это за бредовая фиговина - тот поймёт). Я не спорю, если потом этим заниматся ещё лет 5, то очень хорошо развивается тезника удара, техника нападения. А за три года на джиу-джитсу тебя научат защищаться так, что никакой каратист не помеха. Даже если вот так случится, и ты пропустиш сильный удар, то на джиу-джитсу есть специальная тренировка мышц, развивается стойкость. Тоесть бойца джиу-джитсу с одного удара отправить в нокаут невозможно, если конечно этот удар не будет ис под тишка или в болевую точку.

Цитата:
Дык и не делай вертушку (кстати, а ты бы сам что сделал в этой ситуации?) Она в киукушине не особо распространена, это лишь для того, чтобы видео было эффектнее. Чаще нокаутируют ударами ногой в голову, в живот (солнечное сплетение, печень, селезенка), ну или тупо пробивают лоукик (потом неделю присесть нормально не можешь)
Если кроме драки нет другого выхода, то я бы резко пнул одного, захватил за спину второго, тем самым прикрываясь от третьего. А потом бы бежал.

Цитата:
Зарядить разок в печень/челюсть да так, чтобы отправить соперника в нокаут - пожалуйста. За году тренировок ты не глядя научишься это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. Рука на рефлексе вылетает туда, куда нужно.
Уклонится от руки, которая летит тебе в печень/челюсть, а потом использовать приём, уложить соперника на лопатки - пожалуйста. За годы тренировок ты не глядя научишся это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. И в этом отличию джиу-джитсу от каратэ. В каратэ преобладают атакующие удары, там учать больше нападать, чем защищаться. А в джиу-джитсу учат только защищаться, и меня это на 100% устраивает, так как сам первый удар никогда в жизни не наносил, а вот те, кто наносили, ещё долго лежали на полу. К слову, в драке терпел поражение только один раз, когда ударили безо всякого предупреждения и со спины.

Цитата:
А ты статистику какую-то вел? Каждому своё. Не надо говорить за весь простой народ
Согласен.

Цитата:
Ну насчет стойкости понятно, это практически в любом единоборстве. А насчет остального...ну ты сам научился телепатии?
Стойкость - это я не очень правильно выразился, скорее философия... Ну а телепатии... Научился, но не важно. Хотя руками цвета угадывал (лежат 5 карточек разного цвета, я с завязанными глазами их угадывал. У каждой своё ощущения, красный - теплота в руках, и т.д. Такое у нас все проворачивали, кто более года занимался.)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
сам занимался шотоканом, был чемпионом Московской области среди юниоров. Так вот, даже будучи в своей лучшей форме, я бы не рискнул выйти против каратиста киокушинкая, особенно на улице. Ибо имел печальный опыт
Не буду спорить, что круче: шотокан или киокушин.

Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
джиу-джитсу легче научиться?! вот тут реально насмешил, джиу-джитсу, вообще-то, считается одним из сложнейших единоборств

а по верхам нахвататься и сказать "я научился" можно в любом стиле
С чего ты взял? Ты сам чем занимался? Я говорю на личном опыте. На каратэ за первые три года ты подтянешь физ. форму, растяжку, названия расскажут, отжимания, пресс и прочая ботва. Только дальше пойдут какие-то действенные удары и приёмы. На джиу-джитсу учат оборонятся с первой тренировки. И учат очень действенно, ничего особо сложного не увидел, если конечно стараться и пытаться понять, то, что говорит тренер. Я хватал не по верхам, или 3 года на каратэ и 4 на таэквондо - это верхи? Сомневаюсь, что ты дольше чем то занимался.

Последний раз редактировалось Alex_Bell96; 25.08.2011 в 22:29.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_Bell96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:26   #33
f-orbidden

Занимался ушу в детстве,потом борьба а потом футбол.

Существует два мнения,одно мое,а другое неправильное!!!
Викинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 12:00   #34
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArminVanBuuren Посмотреть сообщение
Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?
Кулаком нельзя, да. Ногой можно Но это на соревнованиях. На тренировках отрабатываются и удары руками в голову, и защита от них соответственно.

Alex_Bell96, ладно, пусть каждый останется при своём. Каждый свою хату хвалит, это понятно. Мне лично каратэ помогло. Тем, кто со мной занимались - тоже. Так что хз, каждому своё. Просто киокушин ведь не зря называют одним из самых жестких видов боевых искусств. Это ты можешь прочитать везде, где только можно. Даже вот в википедии есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%B0%D0%B9

Но джиу-джицу кстати тоже классный вид боевых искусств. У меня два парнишки на потоке в универе занимались им, один был КМС-ник. Классно дрался. Один раз отбил меня от двух отморозков, когда я еле на ногах стоял, после удачного празднования дня рождения

А вообще, самое сильное впечатление в драке на улице, на меня произвел боец АРБ (армейский рукопашный бой). Это хоть и не восточное искусство, но я вам скажу, великолепный боевой стиль.

Да кстати, ты там про украинского тренера говорил известного...я тут погуглил, и пришел к выводу, что он преподает стиль годзю-рю. Если ты им занимался, то я понимаю, почему ты так негативно отзываешься о каратэ Это весьма специфический стиль, и чтобы там чему-то научиться, нужно много (долго) заниматься. Там сочетается твердая и мягкая техника, да и плюс там идут разные направления. Американский - самый жесткий из них, но я так понял, вам преподавали японский.

Ну и возвращаясь к киокушину - спроси ка у Федайи, кто такой Лечи Курбанов. Он тебе много интересного может про него рассказать А может и видео записями какими обладает. И вообще я не понял, какого хрена я тут защищаю честь киокушина в одиночку, а, Арслан?
Старый 26.08.2011, 15:27   #35
Посетитель

Sunstrike, АРБ - штука специфическая. У нас в городе много таких секций, и в основном это шарлатанство, ведут бывшие спецназовцы, налогов не платят, ответственности не несут и т.д. Сам не занимался, так что про этот стиль мало что знаю.

Добавлено через 5 минут
лол, ну это же не драка, ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.

Последний раз редактировалось Alex_Bell96; 26.08.2011 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2011, 15:50   #36
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex_Bell96 Посмотреть сообщение
лол, ну это же не драка, ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.
А там они что, на улице? Ты уж не смешивай всё в кучу. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Для улицы, обычному быдлу, хватит и одной серии ударов в живот. А это известные бойцы, профессионалы, которых ты с одного удара ну никак не свалишь.
Старый 26.08.2011, 20:22   #37
Посетитель

Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой.
Старый 26.08.2011, 20:42   #38
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex_Bell96 Посмотреть сообщение
Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой.
Ну дык вот я тебе и пытаюсь сказать, что на улице каратист не будет стоять и выжидать, пока хулиган сделает какую-то ошибку Даст в бубен разок и всё.

И вообще, ты пойми всю абсурдность ситуации - ты пытаешься доказать, что каратэ это не эффективно человеку, которые прозанимался этим больше 10 лет, и применял его как на соревнованиях, так и, к сожалению, на улице Я вот не занимался джиу-джицу. Однако же я не доказываю, что этот стиль не эффективен на улице. Хотя могу просто сказать: "Ха! Да ты там пока будешь с одним бороться, на земле валяться, тебя другие допинают". Ну ведь нелепо, правда? Вот из той же оперы было бы. Так что пусть уж каждый при своём останется. Люди вообще единоборствами занимаются в первую очередь, чтобы постоять за себя, и за своих близких. Если тебя джиу-джицу этому научило - я только порадуюсь за тебя и, к примеру, за твою девушку, которой будет не страшно возвращаться поздно вечером с тобой домой. Мне такой эффект дало каратэ, и я нисколько не жалею, что отдал 10 лет этому ремеслу.
Старый 26.08.2011, 20:48   #39
Посетитель

Sunstrike, я понимаю, что каратист не будет выжидать на улице. В общем, согласен с тобой. Слава Богу, мне редко приходится применять навыки свои, так как в силу моей комплекции и роста днём ко мне точно никто не подходит, а ночью если надо куда то выйти, то я беру свою верную овчарку.
Видео не в тему, но ржачное, смотри до конца.
Ответ