Цитата:
Сообщение от spb.pivasik
Сейчас ещё идёт сезон в Европе, ёпрст. Абсолютное большинство тренеров работает или дорабатывает.
Свободен Ван Гаал, о котором тут уже было сломано много копий, но который взял отпуск на год и Раньери с Райкардом. Это - то, что на ум приходит. Один - давным-давно ничего не выигрывал, а второй - такой же Карпин-Кобелев, по сути.
|
Райкарда, который построил нынешнюю Барселону, сильнейший клуб в мире, называть таким же Карпиным-Кобелевым - это уже слишком. Если у него не заладилось в Турции - это не значит что тренер низкого уровня. С таким же успехом можно назвать каждого тренера, что проработал в Реале не больше года Овчинниковыми, а среди них Беенхакер, Дель Боске, Капелло, Хиддинк и т.д. Так что я бы был бы рад назначению Райкарда.
А по-поводу увольнения Карпина - когда узнал, что ушёл с поста тренера, но остался на посту ген.дира даже обрадовался. Просто больно видеть любимый клуб на последнем месте родного чемпионата после пяти туров. Я конечно понимаю логику, что города берут генералы, а сдают солдаты, но мне кажется это не применимо к нынешней ситуации.