Год назад, почти в это же время, на остановке увидел мужика в форме строителя, лежавшего без сознания в луже крови на тротуаре рядом со скамьёй. Кровь лилась из головы. По ходу, свалился со скамейки и жахнулся башкой об асфальт. Кругом стояло человек 20 (двадцать) и всем было похуй. Абсолютно. Какие то бабки, я видел, перешептались и одна позвонила в скорую. Всё. Остальные дрочили на вышеприведённое шоу.
Как только я подложил мужику свою куртку под затылок, перевернул на бок (мало ли, вдруг кровищи и в горле и захлёбывается) и начал приводить его в чувство, не забыв продублировать звонок в скорую, СРАЗУ ЖЕ нас обступил окружающий люд, начали предлагать помощь. МОМЕНТАЛЬНО. Сразу же вокруг нас образовался круг.
Народ, не бойтесь быть смешными или осмеянными, не бойтесь помогать. Разговоры "да они и не люди вообще/мне бы кто помог/я буду помирать и ху* кто поможет/и т.п." оставьте для циничных сволочей. Проблема в том, что, попадаю в такую ситуацию, люди бояться, что их поступок будет воспринят окружающими "не так", хотя ВСЕ ДУМАЮТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. В моём случае с людей сбросилась пелена напускного равнодушия, доспехи пох*изма, что ли, как только они увидели пример. Это как в химии с катализаторами, что ли
Скорая приехала через пять минут. С мужиком всё оказалось ок.
ПС: У женщины отнимали ребёнка, на глазах у здоровых лбов... И лбы безмолвствовали... Народ, превращаемся в равнодушное быдло? Бл*, у меня после этого поста про ребёнка аж сердце защемило... И автор просто смтотрел, потягивая пивко.... Охренеть.