Цитата:
Сообщение от Ralf
P.S. Вчера СЭКс привел такую статистику. Мой любимый Веллитон, оказывается, нападающий второго план. В сезоне 2009 из 21 гола он лишь 3 мяча забил командам, занявшим место выше 7-ого. Другие 18 - остальным девяти командам. А в это время Вагнер забивает нам практически в каждом матче. О чем это говорит? Что Веллитон не талантлив или что для Вагнеры мы - как для Веллитона остальные девять его любимых команд?
|
Вообще не понимаю о чем здесь можно говорить. Причем здесь кому он забивал, а кому нет. 3 очка не зависят от звездности или принципиальности противника. Сколько у нас принципиальных-то и выше нас по месту в таблице? ЦСКА, Зенит, Рубин, Динамо? Четыре?
А у меня вопрос. А если мы проиграем во всех матчах чемпионата (это 24 очка), но выиграем у всех остальных (это 66) и в итоге станем чемпионами? Кто откажется от такого результата, от второй звезды-то?
Я не против. И по хорошему все равно про эти надуманные "а чемпион-то липовый" и все подобное. Нужно выигрывать войну, а не отдельную битву.
Конечно, это все только теория. И мы бы по-любому теряли очки с "остальными 11ю командами". Но все-же. Тогда нам стописят раз нужен Веллитон (или подобный ему) и еще парочку Никит, чтобы раз в год, но ЦСКА, Зениту, Рубину и Динамо.
ИМХО. У нас не баскетбол. Победы с такими командами не делаются одним-двумя игроками. Их создает команда. В матче с Зенитом команда захотела и сделала, в игре с ЦСКА команда расслабилась и поплыла, хотя отдельные игроки были просто молодцы.
И еще ИМХО. Велику 24. О каком пике можно говорить. Если он не будет терять в скорости и рывке еще как минимум 5 лет. Тогда он может добавлять "футбольными мозгами" + техникой, а соответственно и развиваться.