С Днем Рождения, Леонид Арнольдович!
Желаю, чтобы среди КБ понимающих было больше, чем требующих.
ЗЫ: (Кросспост с
www.prospartak.info)
Хочу:
Джанаев
Паршивлюк - Сухи - Рябов - Макеев
Шешуков
Саенко - Алекс - Ананидзе
Козлов - Веллитон
Будет:
Джанаев
Паршивлюк - Иранек - Сухи - Макеев
Шешуков - Сабитов
Ибсон
Алекс
Ари - Веллитон
ЗЫ:
Обожаю Бразилию.
Нет, честно! Обожаю!
Я допускаю, что этим четырем ребятам действительно комфортно и на поле и в раздевалке.
Насчет раздевалки ничего не могу сказать, но на поле некомфортно мне.
Ибсон. Чувак с феноменальной скоростью рывка и не менее феноменальной техникой обработки. Он бы завоевывал девичьи сердца на пляжах Копакабаны, быстрее всех успевая к мячу или добегая до волны; он бы брал самые почетные призы в конкурсе футбольных жонглеров...
Но там, где он сейчас находится - в центре полузащиты "Спартака" - это нахуй не нужно. Там ты должен отнять / принять - посмотреть - отдать. Бейте меня батогами, но это делал Кариока / и не делает Ибсон. Он обводит зачем-то, вместо двух касаний делает пять, долго думает.
Спасибо ему за гол в Томске, конечно... Но думаю, что уже летом его место займет Дуймович.
Ари
Физически сильный мужик. Это аксиома типа.
Ребята, большинство из вас не видело меня живьем. Поверьте тогда на слово - если мяч у меня в ногах, никакой нормально весящий защитник соперника не способен сбить меня с ног. Вот прям так и заявляю - никакой. Ни в РФПЛ, ни во всем этом вашем ФИФА.
Да я просто вешу 110 кило. Это любому непросто - сдвинуть 110 кило, тем более - на футбольной площадке.
Но, даже не упав, я затем обосрусь. Либо противодействующий защитник тупо отнимет у меня мяч, либо я сам запущу его мимо или слишком слабо...
Я не знаю, я не селекционер. Тем более - не спартаковский селекционер, а они уже дали поводы о себе говорить в превосходных тонах - нашли Алекса или вот, из недавнего, Сухи...
Но этот Ари... Здоровья, физики и желания у него не занимать... Но он же элементарно мяч принять не может! Он здорово цепляется (еще бы не цепляться, такая рама) впереди, но дальше? Весь дрибблинг Ари - это пытаться догнать и обработать мяч, который от его же ноги отлетел в неожиданном направлении.
Я воспринимал этого парня, как дублера Веллитона - ну в самом деле, не выходить же нам в его отсутствие с Дзюбиньёй на острие сабли... Оказалось - основа.
Не, это не та основа... Если уж на то пошло, то лучше б Павлюченко, честное слово. По крайней мере, он русский и мяч принимать умеет...
Не думал, что скажу это...
Но если в прошлом сезоне я понимал и - главное! - видел, что делает Валера, то...
Сегодня я не понимаю. И не вижу.
4-2-1-1-2. С целевой "заброс мяча вперед - форвард его поймал, плечами растолкал всех - скинул назад Алексу - Алекс делает гениальный ход - Макеев и Паршивлюк по краям прибежали и посмотрели, не отлетит ли к ним - не получилось, побежали начинать сначала".
Так не играли у Романцева. Так не играли в "Сельте". Так, кажется, не играли в Сан-Себастьяне...
Смотрю дальше.
А что остается?