Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Какой город оказал бОльшее влияние в развитии Русского Рока
Москва 32 15.24%
Петербург 139 66.19%
Свердловск 22 10.48%
Другой (указать какой) 17 8.10%
Голосовавшие: 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2005, 13:08   #11
Модератор
Серьёзный

Отправить сообщение для McTioukha с помощью ICQ Отправить сообщение для McTioukha с помощью Skype™

А что есть русский рок??? Это такой же вопрос, как, а есть ли русский рэп???
свой +1 всегда бы поставил Кино, Арии, Машине Времени и отдельно А.Ф. Скляру.
McTioukha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 13:09   #12
Посетитель

Отправить сообщение для Opk с помощью ICQ

мне как то пофиг но я проголосвал за Питер, так как там были Кино и Виктор Цой. Пилот опять же оттуда. да много групп.
п.с. правда самый разухабистый панк конечно же в Москве, ска панк тоже тут. Одни КВТ чего стоят :о)
Старый 05.05.2005, 13:21   #13
Администратор

Ок посоветовавшись решили обобщить наши точки зрения при этом оставив всякий хлам и лирические отступления. Собсно вот суть спора:

В плане рока, конечно, все равно никто с Питером не сравнится - все ж таки безоговорочная рок-столица, а Москва, имхо, ваще третья - после Е-бурга. Из всех кто реально может и должен быть в этом споре это МВ, Ария, Бригада С, Браво, и, наверное, только Воскресенье... Крематорий еще.

А теперь по другую сторону баррикад:
ДДТ, Алиса, Сплин, БГ, Чиж, АукцЫон, Зоопарк, Кино, Ноль, Пикник, Секрет - ну и где удельный вес?

Групп, которых ты перечислил прямо скажем в ЛЕГЕНДЫ рока не входят, а Питерские группы именно повесомее будут. Тут даже четырех достаточно - ДДТ, Алиса, Зоопарк и Кино. К примеру, я бы Серьгу не включил бы, по большому счету РЕАЛЬНО легенда – Бригада. Даааа... Тараканы это сила Это отстой, у которых кроме первых двух альбомов больше ни одной нормальной песни.... Арию я еще терплю и то раннюю, а вот то что дальше это уже совсем не мое.

И коль пошла такая пьянка, то есть ОГРОМЕННАЯ разница между Коррозией Металла и БРАВО. Вот тут кстати самое главное отличие от Питера - в Москве очень размыто это понятие Рок-Легенда. Давай все таки различать вес вклада того же Аквариума и Кино и какой-то группы типа Монголов - которые классно сделали лишь Москву на не свои стихи и частушки Самара-городок тоже к слову не ими придуманные. Грубо говоря ты гораздо быстрее встретишь человека который не знает кто такие IFK, зато крайне маловероятно что встретишь человека не знающего что такое ДДТ.
Ты все-таки не в ту сторону развернул спор – говорить надо скорее не про РАЗВИТИЕ, а про КОЛ-ВО/ КАЧ-ВО групп. А удельный вес в Питере больше.
Ну единственное наверное что я поправлю что наверное все же тогда Е-бург на третье место падает - пусть там и Чайф, и Агата, и Нау, но в Москве тоже неслабо и побольше
SlayeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 13:22   #14
Посетитель

Отправить сообщение для Артур с помощью ICQ

Би-2 не рулит?
Старый 05.05.2005, 13:31   #15
f-orbidden

Отправить сообщение для Nigger с помощью ICQ

Би-2 - изначально белорусская группа. Потом чуваки уехали в Израиль, а оттуда в Австралию. Появившись в России первые раз 7-8 выступили в Москве. На Максидроме, Нашествии, Мегахаусе, Крыльях. Первой официальный сольник дан в СДК МАИ. Ни к Питеру, ни к Москве группа в общем не относится...
Старый 05.05.2005, 13:39   #16
Посетитель

Отправить сообщение для Артур с помощью ICQ

да это я знаю...
просто тоже вот думал к каком городу её отнести..
Старый 05.05.2005, 13:39   #17

Если говорить о развитии сцены в жанре именно "Руcский рок",то безусловно,питер впереди России всей. Там и Кино,и Аквариум,и Аукцыон и тд.. Если же говорить о настоящем роке и всех прилегающих к нему жанрах (металл,хард-рок,панк,хардкор,ска и тд),то конечно слово за Москвой!!!
11v-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 13:42   #18
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Ага.Сплин не предлагать,а КиШ предлагать.Офигенно))) А куда дели Пилот?
Старый 05.05.2005, 13:55   #19
f-orbidden

Отправить сообщение для Nigger с помощью ICQ

еМо, согласен. Подразумеваю под Роком все прелегающие стили и подстили. Блюз, Рок-н-Ролл, Хард Рок, Металл, Хэви-Металл, Панк-Рок.

Именно это и является отличием, в Москве, где изначально было больше возможностей для развития музыки (а именно музыкальные и репитиционные базы + больше возможностей по приобретению инструмента), и Рок получился более разнообразным. В Питере, по большому счету у всех - ставка на текст или эпатаж. Музыка примитивна.

Слейер, считать ли Чижа - питерским в данном споре - это еще больший спор Сам Чиж - ни разу не питерец. Группа Разные Люди - харьковская, а Чиж и Компания - скорее всего питерская... Так как получилась благодаря, как бы сейчас сказали, продюсерству БГ.

Однако я не считаю группу Чиж и Компания - вложившей что-то в рок-музыку. Ибо она образована только для того, чтобы мультиинструменталист Чиграков, который сам записывает свои альбомы, мог играть на концертах. (Понятно, что одновременно на всех инструментах это невозможно). Посему, думаю, следует рассматривать отдельно Чижа или группу Разные Люди, которые к Питеру в данном случае не относятся...
Старый 05.05.2005, 13:57   #20
Guest

Цитата:
Сообщение от McTioukha
А что есть русский рок??? Это такой же вопрос, как, а есть ли русский рэп???
Рок и РЭП в России есть, ну второе уж точно есть.
Ответ