![]() |
Музыка в стиле Рок (русский)
Итак, на волне спора двух столиц, предлагаю "новую" тему для обсуждения. Русский Рок. Москва или Питер? Чей вклад весомей? Перед высказываниями предлагаю список групп, оставивший наиболее весомый вклад в развитие Рок-культуры
Москва Аракс - первая рок-группа СССР. Величайшая в своем роде. Основана в МГУ Ария - легенда русского хэви-метала. Высококачественный закос под Iron Maiden. Арию нельзя рассматривать отдельно от групп Мастер и Афтограф. Браво - уникальная группа, выступающая вне стиля, дала нам Сюткина, Агузарову и Хавтана. Бригада С - легенда Русского Рока. Сюда же отнесем СерьГу, которая образовалась после ухода Галанина от Сукачева. Ва-Банкъ - единственный в своем роде. Без комментариев. Воскресенье и Машина Времени - легендарные рок-группы. Отличается высококачественным звуком. Настоящие виртуозы - Макаревич, Никольский, Моргулис и т.д. ДК - еще одна из родоначальниц стиля. Танцы 70-х, 80-х - это ДК. Здесь же группа Скифы. Звуки Му с Мамоновым - упор на текст, философию. Можно ставить в один ряд с Питерским БГ Крематорий - опять же без комментариев. Величайшая группа Коррозия Металла - лидер 90-х в хэви жанре Лига Блюза - одна из первых наших блюзовских команд. Тут же Удачное Приобретение - которая считается отцами русского блюза. Монгол Шуудан - можно сравнить разве что с Калинов Мост. Во многом похожие группы, делающие упор на философский текст. Мегаполис - пионеры клубной музыки. Эдакие стиляги, игравшие в клубах для богатых. Тайм-Аут - самая необычная группа в Русском Роке. Имеет собственную мотологическую доктрину. Наив и Тараканы - оказали сильнейшее влияние на развитие панк-рока в России. EST - культовая группа для металлистов. В 1991 в Тушино был концер Монстры Рока, где выступали Metallica, AC/DC, Pantera, а из наших именно EST. Позже ездили в мировое турне с Sepultura и Faith No More. Питер. Предлагаю прокомментировать аборигенам Аквариум Алиса АукцЫон ДДТ, Зоопарк Кино Король и Шут Ноль Пикник Секрет PS Сразу прошу группы типа Сплин или Уматурман с Земфирой не предлагать... |
Цитата:
|
Да-да, конечно :) Описался :) Iron Maiden. Исправлено.
|
я хоть и не из Петербурга, но почему то при наличии Наива и Тараканов из Москвы, автор не упомянул Король и Шут из Питера. Вроде след они оставили не малый в нашей истории.
|
ДДТ — форева. Они не история рока, они — его прошлое, настоящее и будущее! Говорить о вкладе ДДТ в русский рок пока еще рано. Реально можно что-то сказать только после смерти Шевчука... а это, я очень надеюсь, будет нескоро!
|
Почему ты сразу расположил всех прочитавших на сторону Москвы? :) "Группа Браво - уникальная группа. Дала нам Агузарову." Да лучше б этой Агузаровой ваще не появлялось. Зачем вписываешь в список Наив и Тараканов?
На мой взгляд Юрий Юлианович Шевчук и Эдмунд Шклярский сделали для русского рока больше чем половина московских групп. |
По-моему кто-то забыл про НАУ
|
Пардон, а почему ни по ту, ни по эту сторону баррикад нет "Машны Времени"?! Где "Наутилус"? Не стоит также забывать про е-бургскую "Агату Кристи", ибо это, как ни крути, тоже рок, на котором выросли многие, и я в их числе.
ЗЫ "Звери" - будущее рока :D |
Я в роке в частности и в музыке в целом не шарю ни разу. Поэтому проголосовал за Свердловск - оттуда Ельцын.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наив и Тараканы - легенды панк-рока Агузарова, при всем моем к ней негативном отношении - уникальное явление в Роке. Хорошо или плохо это, но она привнесла нечто свое, чего нет у любого другого музыканта. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |