Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Какой город оказал бОльшее влияние в развитии Русского Рока
Москва 32 15.24%
Петербург 139 66.19%
Свердловск 22 10.48%
Другой (указать какой) 17 8.10%
Голосовавшие: 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2005, 17:46   #131
Посетитель

lex@, я в курсе. Если тебе интересно, то в гостевухе го все сговорились голосовать десять раз на дню, чтобы поставить их на первое место, чтобы показать народу, какую группу требуют и чтоб Козырю было до боли обидно.
Barry WILD, легендарный, не легендарный, мне лично всё равно. Если тебе нравиться, я ничего против не имею, лично мне нет.
Старый 11.05.2005, 17:46   #132
Guest

Цитата:
Сообщение от Lex@
Хотя я радио вообще не слушаю. Как только появляется "ротация и формат" радио уже становится предвзятым, крутят одни и те же песни, давят на мозги своим пониманием музыки, натуральный залеч. Пиплы хавают, и не важно попса или не попса, т.к. если ставят больше 2-х раз в день, то уже попса, вне зависимости от стиля
Включая радио/телевизор надо понимать, что в любой передаче есть формат. По-другому и быть не может. Даже когда ты слушаешь свой плеей, и там есть ротация и формат Просто этот формат - персонально для тебя, а на радио/телевизоре - для большой таргет-груп
Старый 11.05.2005, 17:47   #133

f-orbidden

Отправить сообщение для Barry WILD с помощью ICQ

меня тоже раздражает то что радио (во множественном числе) крутят одни и те же композиции по несколько раз/день. но что делать, если радио взяла термин "форматное"?
Старый 11.05.2005, 18:18   #134
Эликсир 96%

Отправить сообщение для LX&R с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Larz
К слову о смысле... Я полностью за Лёху. Поверьте, очень многие песни всяких ДДТ и т.п. не имеют смысла как такового. Он ему одному понятен.
Он понятен всем, просто по разному. Каждый слышит своё. Как может быть всё понятно, когда в действительности ничего не понятно (взять хоть тот же смысл жизни).
Цитата:
Сообщение от Larz
Набор слов. Однако он так устроен, что его можно интерпретировать по-разному. И вот вся эта заумица толкается народу как что-то высшее... Типа вы фсе дятлы, вот вам смысол жызни.
Если ты такой как все, зачем и что будешь толкать людям. Шевчук видел жизнь и он поёт о ней. Просто жизнь - сложная вещь и легко, понятно не расскажешь, и не споёшь, и не сыграешь... Бывает то, что было непонятно становится для тебя истиной. (и неважно сколько тебе лет и насколько ты образован).
Цитата:
Сообщение от Larz
А ведь есть полно песен, которые намного глубже, однакы понятны простому народу. Поймите, нельзя быть умнее народной массы как бы по сути. Т.е. можно, но в итоге ты не умнее. Народ должен понимать книги, слова песен и т.п. А то получается пишут у нас их только сами же для себя. Не спорю, звучит красиво, но надо быть попроще. Не попсовее, а понятнее. Ведь, если подумать, всё на самом деле умное понятно народу... Оттого оно и умное, что понятно. .
То, что умное - то и непонятно. Даже если что-то непонятно, почему нельзя петь об этом так, как понимаешь ты и как тебе это хочется?.. То, что понятно каждому - не умное. До умного нужно доходить годами, додумываться и вникать. А слова и так понятны - нормальный русский язык. Не вижу ничего хорошего в беспроблемной музыке.
И вообще - нельзя нызывать творчество ДДТ - набором слов .
Цитата:
Сообщение от Larz
Например, та же Californication хоть и тоже своего рода набор слов, но смысл понятен сразу. Или Loosing My Religion. Да и вообще... Я вот сейчас думаю (да, звучит смешно ), а ведь на Западе ни одной более менее классной и известной группы никогда не выпустили набор слов... Всё, что приходит на ум - связные умные песни. Поэтому я склоняюсь к тому, что это опять же наше изобретение... Пихать народу то, что он не понимает и не может понять, говоря, что вы фсе дятлы, слушайте вот это, а если не понимаете - не дано. У нас вообще всё так делается, не только музон. А зря.
ну вот, сам же говоришь, что определённый набор слов может наталкивать на смысл, почему же считаешь, что у Русского Рока смысла нет?.. Слушая твочество того или иного автора - понимаешь, лишь обладая определёнными знаниями в этом вопросе и знанием самого поэта. То есть зная Шевчука ты сможешь понять смысл каждой строки.. вот так думаю я...
LX&R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 18:39   #135
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LX&R
Он понятен всем, просто по разному. То есть зная Шевчука ты сможешь понять смысл каждой строки.. вот так думаю я...
Извини, неужело он настолько гениален, чтобы его изучали, как Пушкина. Кстати про Пушкина мы знаем гораздо меньше, чем про ЮШ, но, объективно говоря, ЮШ выглядит посредственно в сравнении потомком Ганнибала. И кто мне поставит ЮШ в один ряд с Пушкиным, Лермонтовым, Есениным, Блоком и Маяковским, тот мой идейный противник. Не ровняйте хуй с пальцем.
Старый 11.05.2005, 18:44   #136
Guest

2Lex@, про Пушкина ты придумал сам. Ни слова об этом не было. Твое последнее сообщение - извращение слов собеседника и неудачное додумывание.
Старый 11.05.2005, 18:48   #137
Тамбовский

Цитата:
Сообщение от _Илья_
2Lex@, про Пушкина ты придумал сам. Ни слова об этом не было. Твое последнее сообщение - извращение слов собеседника и неудачное додумывание.
Этоя к тому, что гении понятны всем. Здесь просто прослеживается культ личности ЮШ, вот и я прошу называть его сочинителем и исполнителем песен - ни больше ни меньше
Старый 11.05.2005, 18:57   #138
Эликсир 96%

Отправить сообщение для LX&R с помощью ICQ

Культ личности? - нет. Любовь к творчеству и уважение.
Какой нафиг Пушкин ? Пушкин - поэт (в смысле писатель) - мы говорим про музыку. Я считаю Шевчука "сочинителем и исполнителем песен - ни больше ни меньше", но хорошим сочинителем.
Бывет хуже и лучше - так вот ДДТ лучше в своём жанре.
ЗЫ Ещё - гении не понятны никому
PSS Илья - респект, хоть кто-то поддержал...
LX&R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 19:02   #139
Guest

Цитата:
Сообщение от Lex@
Этоя к тому, что гении понятны всем.
Это неправда.

Цитата:
Сообщение от Lex@
Здесь просто прослеживается культ личности ЮШ, вот и я прошу называть его сочинителем и исполнителем песен - ни больше ни меньше
Ну так называй, а не опускай!
Лично я считаю Шевчука настоящим поэтом. Мне наплевать на его личностные качества. В конце-концов, Зощенко был достаточно депрессивным, а Джим Керри очень тяжелый в жизни человек. Но это не мешало 1му быть прекрасным сатириком, а 2му замечательным комиком. Артиста, поэта, художника, спортсмена наконец оценивают по его творческой деятельности. Все остальное пусть волнует родственников и друзей объекта.
Мне нравятся тексты песен Юрия Шевчука, мне нравится его музыка. Я не считаю, что его песни - набор слов под музыку. И мое ИМХО не изменится от ваших криков "ДДТ отстой, ГрОб 4эва". Мне очень не нравится ГрОб, например, но я, в отличие от Вас, не обсираю их. Я их просто не слушаю.
Старый 11.05.2005, 19:26   #140
Тамбовский

Офтоп: Простите плз. всплеск противоречия. от своих слов не откажусь, но кое в чем действительно неправ в последних двух постах. я не филолог, могу иногда в словах путаться.
Ответ