Dimon-S27, еще Кавенаги забыл...
Все так, как ты говоришь. В последние годы почем зря было переведено две тонны талантов.
Но, во-первых, когда-нибудь все на свете заканчивается. И, во-вторых, вот именно по Кариоке и именно в нынешних условиях есть ощущение, что все у нас с ним получится.
Вообще, при всем моем неверии к Федуну, я очень верю в Карпина и Лаудрупа. И считаю, что даже с нынешним составом можно работать и работать успешно - по крайней мере, в России. А Кариока, как и Паршивлюк, Прудников, Рыжков - люди далеко не бесталанные - могут и должны раскрыться под их чутким руководством.
EG, Хиддинк нас приручил ))
Центрфорвард необязательно должен быть ростом за 185 и шириной плеч за 100. В начале сезона, когда Саламыч что-то не поделил с Павлюченко, Велик играл одинокого ЦФ. И забивал, к слову.
Суть не в том. Суть - в самой схематике игры, которую пытается поставить Лау, но не может по причине плохой физики и, чего уж там, плохого подбора исполнителей команде.
Если комбинировать быстро, взаимозаменяемо и технично, то при атаке одинокий Веллитон может быть поддержан не просто напарником, а двумя, тремя и даже четырьмя - если вовремя будут включаться фланги и атакующие полузащитники. Скорость у него неплохая, "увести" защитника, освободив зону для Быстрова, Павленко или кого-то на их месте он может. Как может и откликнуться на прострел.
А еще он с места прыгает на метр в высоту и здорово играет головой.
Так что - не, я считаю, что Веллитон, дай ему Бо здоровья, вполне может играть ярко выраженного аттакера при 4-3-3. При наличии партнеров соответствующего уровня, конечно...