Цитата:
Сообщение от Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ
Ты считаешь, что например Зенит будет усиливаться игроками этих сборных, если они не будут считаться легионерами?
|
а при чем тут Зенит? Я считаю, что условная Томь или Ростов возьмут себе в аренду не условного Канунникова или Дзюбу, а условного Словенца, т.к. у него зп меньше.
А вообще, на самом деле, пути только два.
1 путь 7+4 или даже 8+3, но никаких белорусов с русскими паспортами.
2 путь в заявке на матч 8+8 или даже 10+6 (10 легионеров и 6 русских), кто на поле не важно. Опять же никаких белорусов и украинцев с русскими паспортами.
Т.е. действует формулировка о том, что легионер это тот кто не может играть в сборной России.
Да, я понимаю, что в такой ситуации Томь или Ростов тоже возьмут себе Словенца, а не Канунникова. Но тут уж извините, создается конкуренция. Хочешь играть? Не проси себе порш коен в 18 лет. Не хочет? Зачем тогда тебе профессия футболиста?
Ну и конечно все это бессмысленно с тем количеством "странных" игр что есть у нас в чемпионате. Потому что когда молодой русский парнишка попадает в условный Терек и видит все что там происходит - конечно он не хочет играть в футбол. Он хочет вместе со всеми снимать на этом деле бабло, делать ставки, ходить в клубы. Все логично.
Я понимаю что нельзя решить все проблемы одновременно. Да и хочет ли кто-нибудь их решать? Но надо понимать что проблема развития русских игроков вовсе не в том что есть или нет лимит на легионеров. Современная концепция лимита всех устраивает - это очевидно. Они могут качественно отмывать деньги передавая игроков из клуб в клуб (сколько у нас странных футболистов. типа Ротенберга? Которые вообще не футболисты, их переход из клуба в клуб это хитрые схемы с деньгами), они могут покупать левых легионеров.
Вы правда думаете что если бы условный ЦСКА или Зенит или Спартак не устраивала существующая схема лимита на легионеров её бы не изменили?