Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лимит на легионеров (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=19685)

Косматый 06.01.2011 08:46

Лимит на легионеров

Какого ваше мнение: Нужен ли лимит на легионеров в России? И почему? Какие с ним плюсы и минусы и согласны ли вы с нынешней трактовкой понятия легионер?
p.s. Подскажите, как прописано в регламенте: должно быть не больше 6 легионеров на поле или не меньше 5 русских? При удалениях, например, это имеет принципиальное значение

Zorvag 06.01.2011 08:58

Цитата:

Нежно изменить сам принцип привлечения легионеров, например, как в АПЛ
Нежно?:confused::D

Косматый 06.01.2011 09:01

Zorvag, да я уже сам сразу увидел, поржал :D Случайно написал вместо "Нужно"

Zorvag 06.01.2011 09:04

Ну тогда я за "Нежность":D

-O!M- 06.01.2011 10:20

Не больше шести... И я согласен с нынешней трактовкой понятия "легионер"... Плюс к этому что то затихли разговоры, что в составе на игру должен быть обязательно один собственный воспитанник клуба. С этим я тоже обоими руками "за"...

DennisBergkamp 06.01.2011 11:30

Не нужен совсем!

Косматый 06.01.2011 12:06

Я тоже за то, что лимит не нужен! А точнее он нужен, но как в АПЛ! Мы ведь видим, что получается, когда искуственно выделяются места в составе для русских игроков: Цены на паспорт заоблачные, зарплаты бешеные, стремления прогрессировать у них нет (во многом и из-за зарплат), в основе выходят игроки, слабее своих зарубежных конкурентов (Плетикоса-Джанаев), да и в европе так ничего не сможем добиться, т.к. нет в истории ни одной команды, выигравшей лигу чемпионов, где играло 5 русских футболистов в составе! А все наши проблемы в дюсш. Не вкладываются туда деньги, тренеры не квалифицированные, должной подготовки нет, игроков теряют. И ни один лимит тут не поможет! Скомкали просто 2 проблемы в одну и ищут неверные пути решения. А нужно отдельно заниматься детским футболом и отдельно легионерами. Как вариант, что бы можно было покупать иностранцев, которые провели какой-то процент матчей за сборные (само собой, процент меньший, чем в АПЛ), причём этот процент должен зависеть от места этой страны в рейтинге ФИФА. И тогда всем будет хорошо!

No_Fate 06.01.2011 12:09

На самом деле, самый вопиющий дебилизм - формулировка "на поле должно находиться...". Почему именно на поле, а не в заявке? Дичайшая головная боль для тренера - при каждой замене считать легионеров. Пусть бы было не более 9 легионеров в заяке на матч, ровно половина. И чтобы из 9 оставшихся россиян, двое были доморощенными. Не хватает игроков с паспортом - сажай на бенч условно 5 человек, меньше вариантов для замены, по аналогии с заявкой на Еврокубки. Все. Вопрос с трудоустройством отечественных пиломатериалов решен, засилья мукунк не наблюдается, а конкуренция за место в составе относительно справедливая.

В Испании еще интересный вариант лимита - перед сезоном подается заявка из 25 человек, среди которых не более 3 легионеров. Плюс, игроки младше 18 и воспитанники клуба младше 21 (со вторым не уверен, лень проверять), могут играть без регистрации. И, кстати, россияне легионерами не считаются, наравне с гражданами ЕС.

Косматый 06.01.2011 12:40

No_Fate, на счёт не "на поле", а "в заявке" тоже, кстати, хотел сказать. А по поводу Испании, что 3 легионера - так там, вот именно, ЕС не считаются легионерами. Поэтому можно так мало "иностранцев". А у нас вообще ничем не оправдываются все эти жёсткие рамки. Взять, как пример - Зенит. Если к нынешнему составу добавить классного вратаря (а это только легионер) и классного напа, в конкуренцию к Кержу (это тоже только легионер), то мощь клуба увеличилась бы в несколько раз. Но питерцы не могут этого сделать из-за лимита. И как мы тогда собираемся создавать в России топ-клуб? Наши цели и наши правила противоречат друг другу!

Zorvag 06.01.2011 12:51

Ну увлекаться то же не стоит, лимит всё же нужен. Я вот предлагаю например не считать легионерами игроков из стран СНГ(Украины, Белорусии и т. д.), таким образом и зарплаты у российских игроков упадут и можно будет талантлевых игроков из этих стран к нашей сборной привлекать, т.к. получение гражданства для этих игроков на много проще, да и болельщики не будут против.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.