Цитата:
Сообщение от Kurt-R
Но меня, главным образом, интересует сочетания игроков. Пример - никак толком не налажу с двумя напами: если один мощный перец и таргетмен поэтому - кого к нему в пару брать? Атакующего из глубины, чистого, быстрого? Как правило, у меня доминирует кто-то один, кого в таргетмены назначу, при этом второй практически незаметен.
|
Универсального рецепта нет, нельзя рассматривать связку форвардов отдельно от остальных игроков и их расстановки. Последи как взаимодействуют в реальности, например, Нецид и Думбия. А потом - как Вагнер и Думбия. Нецид и Вагнер - по определению форварды разных формаций, поэтому, в зависимости от того, кто играет, изменяется и игровой рисунок команды в целом.
Всё познаётся в сравнении, опытным путём.
Таргетмен по определению должен доминировать, а второй - дополнять его. По сути, задача таргетмена - получить мяч, собрать на себя защитников и отдать пас в свободную зону, либо на подключившегося полузащитника, либо на второго форварда, действующего в оттяжке. Поэтому, идеальный вариант, казалось бы, для второго напа - форвард, атакующий из глубины. Но тут опять вопрос - а по какой схеме ты играешь? Например, с флангами или без? Если с флангами, игра идёт чисто через них, или по всему фронту? Ведь от этого будет зависеть, как будет действовать оборона соперника и насколько будут эффективны подключения "вторым темпом". Пробуй, экспериментируй.
Единственное правило, которого я стараюсь придерживаться, если я играю в два напа, один из которых таргетмен. Второй форвард должен обладать хорошей скоростью (не менее 14), и у него в настройках (по умолчанию) "пасы на ход" должны быть либо "норма", либо "часто". Но это лишь моё видение