Цитата:
Сообщение от Elvis Costello
погоди, ты не путаешь? Хольмен, мало того, что не реген, у меня был 23 лет от роду, и, насколько помню, только в Швеции и играл?
|
Перепутал, имел в виду 17-летнего вратаря Хольмберга.
05.03.2016, Суперкубок
[H] Hacken 2:0 (0:0)
Зрителей: 4140
Голы: Nicholson, 67 - 1:0, Nicholson, 79 - 2:0
MOM: Nicholson (8.8)
Откровенно говоря, в предверии первого официального матча, сильно переживал за защиту. А надо было - за атаку, ибо до 67 минуты моментов практически не было. Быть может, тому виной морозная погода, внезапно свалившаяся на юг Швеции в начале марта. Так или иначе, Николсону все-таки удалось один раз убежать от защитников и всадить пушку под перекладину, а дальше Хакен посыпался, и добить его было делом техники. Есть первый трофей.
13.03.2016, Allsvenskan, 1 тур
[H] Orebro 2:0 (0:0)
Зрителей: 4140
Голы: Fereira, 56 - 1:0, Garaca, 65 - 2:0
MOM: Fereira (8.2)
И все-таки Родолфо круче, чем Ирфан. Заменил второго на первого в перерыве, и сразу же атака стала намного острее выглядеть. Испанец, правда, запарывал момент за моментом, но после того, как он очередной раз зарылся в толпу защитников во вратарской, мяч отскочил к Ферейре, и тот грамотно перекинул всю компанию, включая вратаря, и открыл счет. А 9 минут спустя Гарака закрепил результат в своем фирменном стиле, выскочив у всех из-за спин. Оребро, к слову, моментов не имел вовсе, так что после второго гола я совсем оборзел и выпустил побегать Акессона и Пейровани. Картины они, впрочем, не испортили.
16.03.2016, Allsvenskan, 2 тур
[A] (12) Malmo 1:0 (1:0)
Голы: Rodolfo, 45 - 1:0
MOM: Rodolfo (7.3)
Бывший флагман шведского футбола ныне представляет из себя весьма разрозненное сборище очень дорогих футболистов. Взять вот хотя бы 18-летнего бразила Рикардиньо, купленного в декабре за 2 миллиона евро (geesus!). По скиллам - хоть сейчас в топ-клубы бери, а на поле - жадина и косипор. И так весь состав. Короче говоря, зря я их боялся, спокойно переиграли на классе. А Родолфо внезапно забил головой из борьбы - я и не знал, что он так умеет.
19.03.2016, Allsvenskan, 3 тур
[H] (14) Brommapojkarna 6:0 (3:0)
Зрителей: 4883
Голы: Irfan, 30 - 1:0, Garaca, 34 - 2:0, Rodolfo, 40 - 3:0, Irfan, 60 (pen) - 4:0, Rodolfo, 69 - 5:0, Peyrovani, 92 - 6:0
MOM: Garaca (9.4)
Играли полурезервным составом, ибо я хренею с нагрузок на старте сезона: третий матч за 6 дней. Зато после этого тура - перерыв до апреля. Я даже специально проверил: в прошлом сезоне так не было, сборные не играют, в кубке высшая лига еще не стартует. Где логика?!
Так или иначе, с клубом, который, кроме названия, ничего интересного в чемпионат не приносит, должны были разделываться и так. И разделались, благо ближайший резерв, во главе с Ирфаном, своим шансом воспользовался на все сто. Хотя верховодили этим делом все равно Родолфо и Гарака. У последнего, к слову, 2 гола и 2 передачи за 3 игры, и, как показывает практика, издали он тоже бьет весьма качественно. А, ну и поздравим Пейровани с первым голом за "ангелов".
Забрались в таблице на единоличное первое место, откуда, надеюсь, до конца сезона уже не сдвинемся.
03.04.2016, Allsvenskan, 4 тур
[A] (3) Djurgarden 3:3 (3:3)
Голы: Jansson, 10 - 0:1, Rodolfo, 15 - 1:1, Grigorjev (OG), 32 - 1:2, Rodolfo, 34 - 2:2, Smedberg, 39 - 2:3, Rodolfo, 45 - 3:3
MOM: Rodolfo (9.5)
А я только было хотел написать, что давненько не пропускали. Впрочем, тут определенно моя ошибка - после отличной игры в прошлом матче снова выпустил в основе Григорьева, и он привез все три мяча, один из которых даже сам и забил в наши ворота. Все, следующее пришествие Максима ждите только в кубке, иначе нервов не хватит на такие эксперименты. К счастью, связка Гарака - Родолфо по-прежнему в ударе, и дефицит в счете отыгрывала почти моментально. После перерыва выпустил в центр Хольмена, и тут же исчезла вся острота у наших ворот. Впрочем, и нам больше забить не удалось, хотя шансы присутствовали. Первая потеря очков в чемпе.
06.04.2016, Allsvenskan, 5 тур
[H] (10) Hacken 1:0 (1:0)
Зрителей: 4672
Голы: Dahl, 13 - 1:0
MOM: Dahl (8.3)
Снова играем через 2 дня, поэтому уставший Родолфо не попал даже в заявку. В его отсутствие за 2 тайма перепробовал на острие всех оставшихся форвардов, и ничего опасного никто из них так и не соорудил. Зато соорудил Даль, влепив чумовой банана-шот с угла штрафной. Его первый гол за Энгельхольмс, кстати.
10.04.2016, Allsvenskan, 6 тур
[A] (11) GIF Sundsvall 3:0 (1:0)
Голы: Rodolfo, 3 - 1:0, Rodolfo, 46 - 2:0, Diedhiou, 89 - 3:0
MOM: Rodolfo (9.1)
Родолфо бесподобен. Я понятия не имею, за счет каких скиллов он это делает, но уже наколотил аж 8 самых разных голов в 5 матчах, средний рейтинг 8.32. Ну и Дидью на последних минутах напомнил, что умеет забивать головой с угловых.
Идем первыми с 16 очками, на втором месте, как ни странно, беззубый Оребро из первого тура, отстающий на 3, а фаворит турнира Мальмё с общей стоимостью игроков под 10 лямов - в зоне вылета. Скоро полетят головы.