Цитата:
Сообщение от Yazid
Я не селекционер, и в головы игрокам залезть не могу в поисках желания играть в Зените, но думаю всё-таки такие игроки есть. Игрок классный, но 30 миллионов многовато. Тем более за год, что шли переговоры, можно было найти. Было бы желание.
То же и о Алвеше.
Тима стоил своих денег. Тут сказать ничего не могу.
А по поводу Кавенаги: я конечно не бухгалтер, но когда покупаешь за 11.5, а продаёшь за 16.25 (с учётом бонусов) - это чаще всего означает, что клуб получил прибыль. А теперь ответьте: сможет ли Зенит в будущем продать Данни и Алвеша хотя бы за ту же сумму. Только реалистично давайте оценивать.
|
Ну вот видите. Как только прекращаются лозунги и начинается разговор, мы приходим от "сумасшедших растратщиков" и "циничных распилщиков", к "думаю всё-таки такие игроки есть" и "Игрок классный, но 30 миллионов многовато". А ведь это уже совсем другой разговор. Это уже можно обсуждать.
Аршавина вырастили сами и продали за 16 млн., Шкртела в Ливерпуль тоже с большой выгодой (точных цифр не помню). Данни сейчас потихоньку становится основным игроком (а может когда нибудь и лидером) сборной Португалии. Если выстрелит с Зенитом в ЛЧ или со сборной на Европе (а именно командные достижения делают хорошего игрока лучшим в глазах покупателей) - почему нет?
Про Кавенаги - вы не учли отнюдь не заурядную зарплату получаемую не только на поле, но и на лавке.
Закрывая тему, по поводу трансферных цен лучше всего высказался Герман Ткаченко. На вопрос о 20 млн. за Тимощука он ответил примерно следующее: "Если какая то команда готова заплатить за конкретного игрока, в конкретны момент такие то деньги - значит он этих денег стоит".
Понимаете о чём я? Сегодня нефть стоит 50 баксов за барель, а завтра 150. Всё и всегда зависит от конкретной ситуации.
Если бы у Зенита на тот момент (момент покупки Данни) было бы два а то и три атакующих игрока сопоставимого класса (без учёта Андрюхи) - возможна за Данни и 3 млн. не дали бы.