Посетитель
|
Матч аббревиатур в Москве. Взгляд с трибуны.
За два часа до матча не верилось, что игра вообще состоится - уж очень холодно было. Даже на последнем матче прошлого сезона с Лозанной было немного теплее. Но комиссия УЕФА, как и в матче Рубина с Твенте, решила, что температура приемлема и не превышает положенные -15°С.
Когда на поле вышли команды, диктор объявил судейскую бригаду, которая, к слову российской публике знакома. Лоран Дюамель - главный арбитр матча, именно он в 2006 году обсуживал столичное дерби ЦСКА - Спартак, и, на тот момент, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после матча Дюамеля назвал не иначе как клоуном, приехавшим "веселить Россию". "По сравнению с ним наши судьи – ангелы", – заявил тогда Газзаев. К слову, во вчерашнем матче "клоун" Дюамель, вместе с игроками ЦСКА устроили самый настоящий цирк, и главным в нем оказался далеко не Лоран Дюамель, а второй голкипер армейцев Сергей Чепчугов, который сменил Игоря Акинфеева в воротах после того как тридцать пятый номер красно-синих получил травму, и почувствовал что не сможет продолжить игру, а ассистировал ему никто иной как Вагнер Лав, в очередной раз не забивший одиннадцатиметровый. В общем, иначе как безобразной, вчерашнюю игру серебряного призера чемпионата России 2010, не назовешь. Выделю лишь Сергея Игнашевича, который после замены Игоря, получил капитанскую повязку, и забил гол. Вот это настоящий лидер, который может за собой повести команду. После того как ЦСКА принял Слуцкий, Сергей стал играть гораздо лучше, поэтому, все слова, с критикой в его адрес, я забираю обратно.
То, что творилось на трибунах – тема отдельная. Лунатик, наверное, думал, что завести трибуну D в «Лужниках» так же просто как и трибуну D на «Арене Химки», но он глубоко заблуждался, ведь в Химках вместимость целой трибуны, равна вместимости лишь одного сектора в Лужниках. Именно поэтому когда сектор D8 пытался перекричать греков, на D7 сначала старались разобрать что кричат, а потом еще были безуспешные попытки слиться с восьмым сектором в унисоне. Получилась каша… Так называемый «синдром трибуны B» в Химках.
Помнится, во времена, когда заводилой был Рабик, у него на каждом секторе были заводилы, которые делали все, чтобы вся трибуна была как единое целое, и Лунатик, между прочим, был одним из тех, кто стоял на соседних с D8 секторах. В итоге за всю игру я так и не услышал нормальной поддержки всей трибуны, были разве что отдельные попытки с каждого сектора.
Стоит отметить, что кому то видимо очень мешает то, что ЦСКА достаточно успешно выступает на крупных соревнованиях. Этот вывод следует из того, что без провокаторов в очередной раз не обошлось. Были попытки зарядить небезызвестные «Почему ноль-ноль…», со стороны отдельных людей, которые кстати на том видео это дело кричали, были и дымовые шашки с петардами, не смотря на то, что диктор просил пиротехнику не использовать, да и Женечка на cska-ultras в свое время тоже просила воздерживаться от такой забавы.
В общем уезжал я в ужасном настроении… Радовало лишь то, что хоть с треском, но все таки прошли в следующий этап Лиги Европы, с чем я вас и поздравляю.
|