Банкет по случаю феноменального сезона закончился. Слабоваты эти шведы оказались на алкоголь. Литр-другой, и все в стельку уже. Это так празднуют завоевание золотых медалей?! Не-ет, с этим надо что-то делать. Пригласить пару тренеров из Германии, что ли? Или русских парочку? Да, пожалуй. А то с кем пить рашн водка, когда Лигу Чемпионов выиграем?
Кстати, о рашн водке. Где-то тут у меня заначка была... А, вот и она. Так-с...
(первые 50 грамм)
- Ну, с победой!
Блин, где сосиски?! А, вот и...
- Ты что, алкаш что ли, в одиночку пьянствуешь?!
- А?!! Это кто сказал?
- Я.
- Кто я?! Кто здесь?!!
- Ты здесь.
- Я-то, понятно, что здесь! А кто это говорит?
- Я говорю.
- А ты где?
- Повернись через левое плечо.
- Сплюнуть, что ли?
- Дебил, в зеркало посмотри! И не вздумай плеваться: сам потом отмывать будешь!
- В зеркало... Ну... И?
- Видишь меня?
- Себя я вижу!
- Уже прогресс. Но ты видишь меня.
- А... Э... Ты - это я?
- Ого, уже существенный прогресс. Да, ты - это я. Точнее, я - это ты. Тебе как больше нравится?
- Мне никак не нравится! Зеркала не разговаривают!
- Логично. Оно и не разговаривает. Я, как бы это сказать, внутри тебя.
- А... Ты это... Альтер-эго моё, что ли?
- Вроде того. Почти. Только я не придуман. Я просто внутри тебя. Не заморачивайся.
- А откуда ты взялся?
- А ты ещё больше рашн водки пей, и не такое появится... Стой! Куда?! А ну положи молоток! Ишь чего вздумал - почти целую бутылку разбить! Положи, я сказал! Вот так. Теперь возьми стопку. Налей грамм тридцать. Тридцать, я сказал, а не пятьдесят! А-а, ну ладно, лей полтинник. Теперь выпей. Да что такое, опять в одиночку бухаешь?! Ни стыда, ни совести!!!
- Ой, извини.
Дзынь.
(вторые 50 грамм)
- Вот так. Вдохни поглубже. Ну а теперь скажи мне: как ты до такой жизни докатился?
- До какой?!
- Да дурачка-то из себя не строй! Работал, понимаешь, себе в Германии, где все нормально, всё по-человечески, всё по распорядку, я уж даже и не просыпался почти, и тут на тебе! В Швецию его понесло! И ладно бы в Стокгольм, ну на крайняк в Гётеборг. Так нет же! Нашёл деревушку какую-то, решил из себя великого тренера построить!
- Так я... того... Ну, в смысле, и есть великий! Я чемпионом только что стал! Я им ещё всем в ЛЧ покажу!
(третьи 50 грамм)
- Ага, покажет он... Ты, значит, на пресс-конференциях зажигаешь, цели несуразные ставишь, а мне тут в тактических нюансах разбирайся да о психологическом состоянии команды думай... Ничего не скажешь, хорошо устроился!
- Так ведь этим я занимаюсь! У меня даже диплом о тренерском образовании имеется!
- Да? Ну и что же такое медиапунта?
- Ну, это легко. Это... это... это... Так, не понял! Я же только что помнил это!
- А вот фиг тебе, это я за тебя помнил. А без меня для тебя такие термины - пустой набор букв.
- Ну-ка, ещё что-нибудь спроси!!
- Хорошо. Что такое дубль-вэ?
- Э...
- Вот видишь.
- Так не честно! Ведь ты - это я? Значит, всё равно я это всё знаю!
- А может, ты - это я? Фу, мне даже думать об этом противно, алкаш чертов... Не смей пить! Не смей, я сказал! Блин...
(четвёртые 50 грамм)
- Ну и что мне теперь делать?
- Увольняйся нафиг, поехали домой, в родной Мюнхен... Или в Кёльн... Да хоть в Росток! Главное, подальше отсюда!
- Не получится... У меня контракт ещё на три года, а неустойка... Даже думать об этом страшно.
- Ну и не думай, для этого есть я.
- А?!!! Это ещё кто???!
- Я.
- Кто я?
- Дебил, в зеркало смотреть надо!
- ... вас уже двое...
(пятые 50 грамм)
- Спешу тебя огорчить, ещё пара рюмок, и нас будет уже трое.
- Ты-то хоть кто такой, а?..
- Я - это ты. Точнее, ты - это я.
- Ты моя добрая половина?
- К сожалению, твоя добрая половина где-то заблудилась, ибо она есть счастливый пьяный немец. А я - твоя рациональная половина. Я деньги считаю. Вот скажи мне, зачем ты Пападопулоса в команду пригласил?
- Ну так... Молодой, перспективный...
- Да? В каком месте он перспективный?! Чёрт, ну скажи ему!!
- Не, ну ты не горячись, я ж его на тренировках всего пару дней видел, я пока ничего сказать не могу. Вполне возможно, что и перспективный.
- Ну ладно, предположим. А Гура ты зачем пригласил? Да ещё с таким контрактом! Сто десять евро за выход на поле! Что, деньги не свои - так трать как хочешь?!
- Так он на Дрогба похож...
- Чем?! Прической?! Цветом кожи?! Не смеши, где он и где Дрогба!
- Да что ты ко мне привязался?! Он двенадцать голов забил! Им "Парма" интересуется! Его ж за большие деньги можно будет продать, если что!
- Ну да, продашь ты его, как же, размечтался...
(шестые 50 грамм)
- Да ладно, не слушай ты его, ему бы только поворчать. Ну так что, увольняться не будешь? Что ты головой мотаешь... Стой! Поставь стакан, поставь, я ска... Ну вот опять...
(седьмые 50 грамм)
- Что делать-то?
- Что делать, что делать... Ну, раз увольняться не будешь - будем работать, что ж. Энгельхольмс так Энгельхольмс.
- Так я же больше ничего не помню, ни про медиапунту, ни про дубль-вэ... Не таскать же мне на тренировки и игры зеркало и с тобой всё время советоваться... Не дай Бог, в психушку ещё заберут.
- Да ладно, сейчас я тебе всё быстро напомню. В общем, так. Играть будем по современной тактике 4-1-2-2-1 с ярко выраженным форвардом и двумя инсайдами.
- А в центре что? Два диспетчера и опорник?
- Вот, молодец, уже начинаешь вспоминать понемногу. Опорником будет Шумуликоски, других у нас нормальных всё равно нет, не Бергхольца же ставить... И, пожалуй, он будет активно поддерживать атаки из глубины. А в центральные хавы отрядим Рохаса и Ирфена. Один будет организацией атак заниматься, а второй из глубины помогать. Вот так вот примерно - Так что, Гура в нападение ставить будем?
- Гони его к черту, этого грязного... м-ффф... Хватит затыкать мне... м-фффф... Ладно-ладно, не расист я, не расист!
- Вот и замолчи! Ну так вот, о чём это мы? А, да. На самом деле, можно будет варьировать. Гур - это мощный форвард, с ним в составе будем играть в короткий пас. А если не пойдёт, поставим Родолфо, с ним можно будет играть в более быстрый футбол. В зависимости от соперника, в общем.
- А игровая концепция какая будет? Мне вот нравится...
- Всё, что тебе нравится - это прошлый век. Как "Барселона" играть будем. С тотальным контролем мяча. Пускай попробуют отобрать! Одна незадача есть: левый инсайд. Беннхаге не потянет, а Акессон, хоть в этом сезоне и хорош, всё-таки молод ещё, не дай Бог сломается... Или просто не пойдёт у него... В общем, покупать кого-то надо.
- Я вам дам покупать! Покупать они захотели! Сходите в баню да покупайтесь! Нет у нас денег. Нет!
- Ну, может, дадут, под Лигу Чемпионов-то... Мы же, вроде, на Лиге Европы нормально заработали. Да и со спонсорами в новом сезоне будет проще договориться, с золотыми медалями-то.
- В общем, завтра иди к руководству и выбивай денег.
- Ага, иди-иди. А я поржу над вами обоими!
- Слушай, он меня достал. Я тебе по секрету скажу: ещё одну стопку выпей - он исчезнет... Эй, нет, не так, не залпом...
(восьмые 50 грамм)
- Ну я же сказал: не залпом. Ну вот, заснул...